12 испытаний Авраама
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

12 испытаний Авраама

Вера Авраама испытывалась не менее 12-ти раз. Некоторые испытания были очень серьезные, некоторые менее, но именно благодаря его вере Бог назвал Авраама своим другом (Послание Иакова 2:23). Мы также являемся настоящими друзьями Бога, когда в наших испытаниях сохраняем верность и преданность.

 

ОтрывокПоступок АвраамаНаше применение
Бытие 12:1-7По указанию Бога, Авраам оставил Ур и Харран, чтобы пойти в неизвестную страну.Доверяю ли я Богу свое будущее, и какую роль Он играет в принятии моих решений?
Бытие 13:8-13Авраам мирно поделился с Лотом и поселился у дубравы Мамре.Доверяю ли я Богу, когда оставляю свои интересы ради других?
Бытие 14:13-16Авраам выручил Лота из плена 5-ти царей.Что я готов делать ради моих близких, когда они попадают в беду?
Бытие 14:17-24Авраам дал 10-ю часть добычи царю и священнику Салима Мелхиседеку, и отказался от подарков царя Содома.Доверяю ли я свои финансы Богу, и готов ли я отказаться от материальных благ, которые принадлежат Ему?
Бытие 15:1-6Авраам поверил Божьему обещанию, что у него будет сын.Как часто я верю Божьим обещаниям в Его Слове?
Бытие 15:7-11Авраам получил землю обетованную верой, хотя Бог предупредил, что она будет дана только следующим поколениям.Верю я ли Богу тогда, когда мне приходится долго ждать, хватает ли у меня терпения?
Бытие 17:9-27По приказу Бога Авраам сделал обрезание всем мужчинам в семье.Бывало ли, что я просто повиновался Богу, даже не до конца понимая Его волю?
Бытие 18:1-8Авраам принял странников, которые позже оказались ангелами.Оказываю ли я гостеприимство Его детям (может, мы тоже принимаем ангелов)?
Бытие 18:22-23Авраам молился о Содоме.Беспокоюсь ли я жизнями других людей, даже несмотря на их греховность?
Бытие 20:1-7Авраам признавал свои ошибки и делал все, чтобы их исправить.Если я грешу, прячу ли я свои грехи или открыто исповедую? Когда я причиняю боль другим, что я готов делать ради примирения?
Бытие 21:22-34Авраам заключил договор с Авимелехом по поводу колодца.Может ли Бог и другие люди полагаться на мои слова и обещания?
Бытие 22:1-2Авраам был готов принести в жертву своего любимого сына Исаака.Каким образом я доказую, что Бог –

Самый главный в моей жизни.

Читайте также:  Пророчества о Мессии в Ветхом Завете и их исполнение. Видео.

 

Мы видим, что вера Авраама прошла много разных испытаний, но именно после последнего, самого тяжелого Бог сказал: "Теперь я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для меня" (Бытие 22:12). Авраам великолепный пример для каждого из нас!

 

Алексей Смирнов


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: