1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

10 важных выборов, которые предлагает нам Бог в послании 1-е Иоанна

На протяжении всей Библии Бог предлагал людям делать выбор, как им жить дальше. Бог давал выбор Адаму и Еве (Бытие 2). Бог давал выбор Своему народу через Моисея (Второзаконие 28) и Иисуса Навина (Иисус Навин 24). Бог всегда посылал пророков с призывом сделать правильный выбор: "Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны" (Даниила 9:5-6).

Иисус Христос никого не заставлял следовать за собой, но хотел, чтобы это было их желание: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Евангелие от Луки 9:23).

Мы посмотрим на Послание 1-е Иоанна, и увидим, какие 10-ть важных выборов в пользу Бога нам предлагает сделать великий Апостол.

Послание Иоанна

Я могу выбрать

Или я выбираю

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине" (1 Послание Иоанна 1:5)

Жить во тьме, чтобы о моей жизни никто, кроме дьявола не знал.

Жить на свету, и всегда быть открытым и исповедовать свои грехи перед Богом и братьями и сестрами.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Послание Иоанна 2:15-16).

Любить мир и все, что он мне дает: мирские помышления, греховные наслаждения, воображаемые богатства только на этой земле.

Любить Бога Отца, жить не для себя, но для Бога и других людей, наслаждаться духовными ценностями здесь на земле и вечно на небесах.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1 Послание Иоанна 2:18).

Служить антихристу и помогать ему выполнять его планы на этой земле.

Служить Христу, жить по Его Слову, и исполнять Его миссию, нести Слово Бога всем народам.

"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины" (1 Послание Иоанна 2:20-21).

Слушать ложь из разных мирских источников, доверять лжи и поступать согласно тому, что я вижу и слышу.

Слушать, прежде всего, Бога и Его Слово, изучать Писания, и учиться отличать ложь от истины и добро от зла.

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Иоанна 3:1-10).

Оставаться детьми дьявола, продолжать жить в грехе и не принимать спасающую руку Бога.

Стать ребенком Бога, родиться заново, принять жертву Христа и наслаждаться вечными отношениями с Отцом.

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1 Послание Иоанна 3:14).

Вечную погибель без Бога.

Вечную жизнь с Богом и братьями и сестрами на небесах.

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1 Послание Иоанна 3:15-16).

Ненавидеть братьев и сестер, копить обиды и горькие корни, не прощать и таить плохое отношение.

Любить моих братьев и сестер, прощать их и принимать как Христос. Молиться Богу, чтобы в моем сердце не было никаких обид, а теплые чувства могли становиться только сильнее.

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антиХриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1 Послание Иоанна 4:1-3).

Верить всяким лжепророкам, которые не верят в Иисуса Христа, увлекаться и интересоваться разными учениями, которые меня могут увести от истины.

Верить только истинным пророкам из Библии и самому главному пророку – Иисусу Христу.

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Послание Иоанна 4:18-19).

Жить в страхе и неуверенности, что с нами случится в этой жизни, а тем более, после нашей смерти.

Жить в любви Бога с верой, что Бог всегда обо мне позаботится и надеждой в лучшее будущее.

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Послание Иоанна 5:11-12).

Пустую жизнь без Бога, получать только кратковременные радости от греховных наслаждений.

Счастливую, полную благословений жизнь, наполненную духовными победами и вечными ценностями.

Читайте также:  Иисус Христос пришел открыть людям Бога

 

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь Бог с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им" (Второзаконие 30:19-20). Бог призывает нас выбирать, и искренне желает, чтобы мы выбрали Его, и жизнь полную благословений.

Автор: Смирнов Алексей


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди