1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

10 причин изучать Библию каждый день

Эта статья написана для христиан. Хотите знать десять причин, которые вдохновят вас изучать Библию каждый день? Когда мы стали христианами, мы стали детьми Бога и получили вечные отношения с Богом. Самая главная заповедь Христа: возлюбить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением (Евангелие от Матфея 22:37).

Наше общение с Богом состоит из 2 составляющих: молитвы и изучения Слова. Часто христиане совершают большую ошибку: они имеют убеждения по поводу стабильности в молитве, но у них не хватает убеждений по поводу каждодневного изучения Писания. Когда-то давно я прочитал очень вызывающий отрывок, который помог мне получить глубокие убеждения:

"Кто отклоняет ухо от слушания закона, того и молитва мерзость" (Притчи 28:9).

На самом деле я могу общаться с Богом, но не узнавать Его волю для своей жизни. Кто-то может сказать: ну вот, теперь я должен буду изучать Библию, иначе моя молитва будет мерзостью. Но Бог нас очень любит, и хочет, чтобы нам нравилось, и было интересно с ним общаться.

Часто христиане на самом деле любят Бога, но просто не имеют достаточной мотивации, и не знают как это лучше делать. Когда влюбленные ходят на свидание, и у них романтические отношения, они будут делать разные особенные вещи. Особенно их вдохновляют какие-то сюрпризы. Почему часто в браке со временем особенные чувства угасают и наступают семейные будни? Просто люди перестают делать особенные вещи, у них наступает лень и творческая деградация.

Но хорошая новость состоит в том, что любые отношения можно восстановить. Я являюсь христианином почти 20 лет, и я с уверенностью могу сказать, что мне становится более интересно изучать Библию с каждым днем, и я могу этим заниматься часами, потому, что я это делаю разными способами. Бог не может дождаться времени, когда Он начнет нам рассказывать о своих чувствах, рассказывать нам Свои интересные истории, когда Он сможет вместе с нами мечтать, утешать нас, веселить нас, наставлять и тренировать нас. На самом деле уже здесь, на земле, мы можем почувствовать себя хоть частично как на небесах.

Читайте также:  Евангелие от Иоанна 15 глава. Толкование. Истинная лоза

 

Зачем изучать Библию каждый день:

 

1. Бог очень сильно хочет говорить с нами. В книге Исайя 65:1-2 написано как Бог пытается открыться всем людям и говорит: "Вот Я! Вот Я". Он хочет, чтобы мы видели Его во всем: в Его творениях, в Его влиянии на нашу жизнь, но прежде всего Он хочет говорить с нами через Слово, которое Он записал через апостолов и пророков. В Откровение 3:20 Иисус хочет войти к нам, провести с нами время и говорить с нами. Интересно, что этот отрывок стоит в послании 7 церквям, то есть, обращен к людям, которые давно в церкви, и имеют свою христианскую историю.

2. Мы сильно нуждаемся в Его Словах. Мы нуждаемся в Его утешении, в Его поддержке, Его обличении, Словах веры, благодати и истины, Его Слово приятно для нас (Притчи 2:10).

3. Именно благодаря Его Слову мы духовно родились, и можем помогать духовно рождаться другим людям (Послание Иакова 1:18). Люди спасаются не благодаря нашей философии или нашей мудрости, и даже не благодаря нашим отношениям, но только с помощью посеянного в них Слова Божьего.

4. Слово Бога оживляет меня духовно (Псалом 118:25). Даже когда я чувствую, что я умираю духовно, Слово Бога может меня оживить в любой ситуации. В Иезекииль 37 написано как Бог оживлял даже сухие кости!

5. Слово Бога является для меня духовной пищей. В Евангелии от Матфея 4:4 Иисус Христос сказал, что для духовной жизни нам необходима пища со стола Бога. Когда я хорошо питаюсь, я буду чувствовать себя хорошо духовно.

Читайте также:  Библия, наука и Бог. Библейский семинар. Видео

6. Слово Бога меня очищает. В Евангелии от Иоанна 15:3 Иисус говорит, что мы очищаемся от наших грехов, неправедных мыслей, мотивов, от всякой нечистоты. В Послании Римлянам 12:2 Павел призывает нас обновляться нашим умом, и тогда мы сможем познать благую, угодную волю Бога для нашей жизни.

7. Благодаря Слову Бога я могу возрастать духовно. В Послании Евреям 6:1 написано, что мы не должны стоять на месте, но должны стремиться к совершенству и, изучая Библию, духовно возрастать (1 Петра 2:2). В 1-ом Послании Коринфянам 2:10 говорится, что Дух Святой помогает нам понимать тайны Божьи, если мы копаем глубоко.

8. Слово Бога помогает нам избегать разных глупостей и неприятностей. Притчи 1:10-19; Притчи 2:12-22. Часто люди думают: откуда у меня столько неприятностей в моей жизни, почему Бог так сильно меня испытывает и наказывает? Но правда заключается в том, что многие проблемы – результат неправедных мыслей, планов, грехов и просто элементарной глупости (Галл.6:7). В этих случаях надо обижаться не на Бога, а на себя.

9. Слово Бога помогает нам жить мудрой, счастливой и успешной жизнью. Притчи 2:1-10; Притчи 3:1-10. Если христиане будут в своей жизни руководствоваться писаниями, они смогут быть примером даже для неверующих (Евангелие от Матфея 5:13-16). У меня есть в церкви друг, который был на дорогом бизнес-семинаре очень богатых неверующих людей. Он очень удивился, когда преподаватель провел семинар по книге Притчи Соломона. Нам очень важно помнить, что Библия не только теоретическая, но и практическая книга. Интересно, что в послании Ефесянам 1:8 Бог дарит нам свои богатства через всякую премудрость (понимание Бога и Его воли) и через разумение (понимание как исполнять Его Слово на практике).

Читайте также:  Зачем Иисус Христос пришел на землю?

10. Именно Слово Бога будет нас судить в последний день. Иоанна 12:48. Некоторые христиане считают, что, исходя из этого отрывка, Бог будет судить только неверующих людей, а все верующие на суд не приходят (Евангелие от Иоанна 5:24). Это правда, если мы поверили во Христа, покаялись, крестились и остаемся верными - мы спасены. Но Библия говорит, что будет также суд для верующих, когда мне нужно будет отчитаться за прожитую христианскую жизнь: за полученные дары и таланты (Евангелие от Матфея 25:14-30), за жизнь в церкви (2 Послание Коринфянам 5). Интересно, что в 5-й главе слово "мы" и "нас" используется 26 раз и относится именно к христианам. За наши мотивы и правильное строительство Дома Бога (1 Послание Коринфянам 3:6-15).

Сколько времени нам необходимо выделять, чтобы слушать Слова Бога - Библию? В книге Иисус Навин 1:8 Бог вдохновляет изучать Библию день и ночь, и Он обещает, что тогда в нашей жизни будет успех. Иисус много учил своих учеников: в разных местах, на разные темы, даже после своего воскресения Он продолжал 40 дней учить (Деяния 1:1-3). Апостол Павел пишет, что Он преподал верующим обильные наставления (Деяния 20:2), и передал им все свои знания и навыки (Деяния 20:21,27,31). Апостол Павел не сильно переживал, что Его проповедь затянется до полуночи, и кто-то даже сможет уснуть (Деяния 20:8-10), но для него было очень важно, чтобы люди укрепились в Слове. Когда он уходил из Ефеса, он сказал: теперь я за вас могу быть спокойным, потому что вы способны самостоятельно изучать Библию, которая способна назидать вас, вдохновлять, освящать и даст силы дойти до конца (Деяния 20:32).

 

Смирнов Алексей


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: