Зачем изучать Библию каждый день - 10 причин
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Зачем изучать Библию каждый день - 10 причин

Эта статья написана для христиан. Хотите знать десять причин, которые вдохновят вас изучать Библию каждый день? Когда мы стали христианами, мы стали детьми Бога и получили вечные отношения с Богом. Самая главная заповедь Христа: возлюбить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением (Евангелие от Матфея 22:37).

Наше общение с Богом состоит из 2 составляющих: молитвы и изучения Слова. Часто христиане совершают большую ошибку: они имеют убеждения по поводу стабильности в молитве, но у них не хватает убеждений по поводу каждодневного изучения Писания. Когда-то давно я прочитал очень вызывающий отрывок, который помог мне получить глубокие убеждения:

"Кто отклоняет ухо от слушания закона, того и молитва мерзость" (Притчи 28:9).

На самом деле я могу общаться с Богом, но не узнавать Его волю для своей жизни. Кто-то может сказать: ну вот, теперь я должен буду изучать Библию, иначе моя молитва будет мерзостью. Но Бог нас очень любит, и хочет, чтобы нам нравилось, и было интересно с ним общаться.

Часто христиане на самом деле любят Бога, но просто не имеют достаточной мотивации, и не знают как это лучше делать. Когда влюбленные ходят на свидание, и у них романтические отношения, они будут делать разные особенные вещи. Особенно их вдохновляют какие-то сюрпризы. Почему часто в браке со временем особенные чувства угасают и наступают семейные будни? Просто люди перестают делать особенные вещи, у них наступает лень и творческая деградация.

Но хорошая новость состоит в том, что любые отношения можно восстановить. Я являюсь христианином почти 20 лет, и я с уверенностью могу сказать, что мне становится более интересно изучать Библию с каждым днем, и я могу этим заниматься часами, потому, что я это делаю разными способами. Бог не может дождаться времени, когда Он начнет нам рассказывать о своих чувствах, рассказывать нам Свои интересные истории, когда Он сможет вместе с нами мечтать, утешать нас, веселить нас, наставлять и тренировать нас. На самом деле уже здесь, на земле, мы можем почувствовать себя хоть частично как на небесах.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

 

Зачем изучать Библию каждый день:

 

1. Бог очень сильно хочет говорить с нами. В книге Исайя 65:1-2 написано как Бог пытается открыться всем людям и говорит: "Вот Я! Вот Я". Он хочет, чтобы мы видели Его во всем: в Его творениях, в Его влиянии на нашу жизнь, но прежде всего Он хочет говорить с нами через Слово, которое Он записал через апостолов и пророков. В Откровение 3:20 Иисус хочет войти к нам, провести с нами время и говорить с нами. Интересно, что этот отрывок стоит в послании 7 церквям, то есть, обращен к людям, которые давно в церкви, и имеют свою христианскую историю.

2. Мы сильно нуждаемся в Его Словах. Мы нуждаемся в Его утешении, в Его поддержке, Его обличении, Словах веры, благодати и истины, Его Слово приятно для нас (Притчи 2:10).

3. Именно благодаря Его Слову мы духовно родились, и можем помогать духовно рождаться другим людям (Послание Иакова 1:18). Люди спасаются не благодаря нашей философии или нашей мудрости, и даже не благодаря нашим отношениям, но только с помощью посеянного в них Слова Божьего.

4. Слово Бога оживляет меня духовно (Псалом 118:25). Даже когда я чувствую, что я умираю духовно, Слово Бога может меня оживить в любой ситуации. В Иезекииль 37 написано как Бог оживлял даже сухие кости!

5. Слово Бога является для меня духовной пищей. В Евангелии от Матфея 4:4 Иисус Христос сказал, что для духовной жизни нам необходима пища со стола Бога. Когда я хорошо питаюсь, я буду чувствовать себя хорошо духовно.

Читайте также:  Послание к Евреям. Библейский семинар. Видео

6. Слово Бога меня очищает. В Евангелии от Иоанна 15:3 Иисус говорит, что мы очищаемся от наших грехов, неправедных мыслей, мотивов, от всякой нечистоты. В Послании Римлянам 12:2 Павел призывает нас обновляться нашим умом, и тогда мы сможем познать благую, угодную волю Бога для нашей жизни.

7. Благодаря Слову Бога я могу возрастать духовно. В Послании Евреям 6:1 написано, что мы не должны стоять на месте, но должны стремиться к совершенству и, изучая Библию, духовно возрастать (1 Петра 2:2). В 1-ом Послании Коринфянам 2:10 говорится, что Дух Святой помогает нам понимать тайны Божьи, если мы копаем глубоко.

8. Слово Бога помогает нам избегать разных глупостей и неприятностей. Притчи 1:10-19; Притчи 2:12-22. Часто люди думают: откуда у меня столько неприятностей в моей жизни, почему Бог так сильно меня испытывает и наказывает? Но правда заключается в том, что многие проблемы – результат неправедных мыслей, планов, грехов и просто элементарной глупости (Галл.6:7). В этих случаях надо обижаться не на Бога, а на себя.

9. Слово Бога помогает нам жить мудрой, счастливой и успешной жизнью. Притчи 2:1-10; Притчи 3:1-10. Если христиане будут в своей жизни руководствоваться писаниями, они смогут быть примером даже для неверующих (Евангелие от Матфея 5:13-16). У меня есть в церкви друг, который был на дорогом бизнес-семинаре очень богатых неверующих людей. Он очень удивился, когда преподаватель провел семинар по книге Притчи Соломона. Нам очень важно помнить, что Библия не только теоретическая, но и практическая книга. Интересно, что в послании Ефесянам 1:8 Бог дарит нам свои богатства через всякую премудрость (понимание Бога и Его воли) и через разумение (понимание как исполнять Его Слово на практике).

Читайте также:  Иисус Христос пришел научить людей любить

10. Именно Слово Бога будет нас судить в последний день. Иоанна 12:48. Некоторые христиане считают, что, исходя из этого отрывка, Бог будет судить только неверующих людей, а все верующие на суд не приходят (Евангелие от Иоанна 5:24). Это правда, если мы поверили во Христа, покаялись, крестились и остаемся верными - мы спасены. Но Библия говорит, что будет также суд для верующих, когда мне нужно будет отчитаться за прожитую христианскую жизнь: за полученные дары и таланты (Евангелие от Матфея 25:14-30), за жизнь в церкви (2 Послание Коринфянам 5). Интересно, что в 5-й главе слово "мы" и "нас" используется 26 раз и относится именно к христианам. За наши мотивы и правильное строительство Дома Бога (1 Послание Коринфянам 3:6-15).

Сколько времени нам необходимо выделять, чтобы слушать Слова Бога - Библию? В книге Иисус Навин 1:8 Бог вдохновляет изучать Библию день и ночь, и Он обещает, что тогда в нашей жизни будет успех. Иисус много учил своих учеников: в разных местах, на разные темы, даже после своего воскресения Он продолжал 40 дней учить (Деяния 1:1-3). Апостол Павел пишет, что Он преподал верующим обильные наставления (Деяния 20:2), и передал им все свои знания и навыки (Деяния 20:21,27,31). Апостол Павел не сильно переживал, что Его проповедь затянется до полуночи, и кто-то даже сможет уснуть (Деяния 20:8-10), но для него было очень важно, чтобы люди укрепились в Слове. Когда он уходил из Ефеса, он сказал: теперь я за вас могу быть спокойным, потому что вы способны самостоятельно изучать Библию, которая способна назидать вас, вдохновлять, освящать и даст силы дойти до конца (Деяния 20:32).

 

Смирнов Алексей


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: