1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Советы от доктора медицины о здоровом образе жизни для женщин всех возрастов

Автор статьи - Клаудия Тромбли, доктор медицины. Примечание редактора: у доктора Клаудии Тромбли очень успешная семейная медицинская практика в Нью-Гемпшире. Она также провела несколько лет, служа бедным в Бостоне и Румынии.

 

Новый взгляд на наше тело

 

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших". 1 Коринфянам 6:19-20

 

Молодая Иоланда

 

Иоланде 19 лет, и она только что окончила среднюю школу. Она играла в футбол за школьную команду, получала пятерки и несколько четверок и проводила время с большой толпой друзей, которые не употребляли наркотики, алкоголь и не занимались добрачным сексом. Сейчас она поступила в колледж, чтобы учиться на инженера. С какими вопросами здравоохранения сталкивается Иоланда?

Несчастные случаи – это убийца №1 людей в Соединенных Штатах. Пристегивайтесь ремнем безопасности, не пейте за рулем и никогда не садитесь в машину с теми, кто пьет или употребляет наркотики.

Плохой холестерин: Опасные бляшки, растущие в коронарных артериях. Вскрытия, сделанные на детях в возрасте до 15 лет в Соединенных Штатах, показывают, что к этому нежному возрасту бляшки в артериях уже сформировались. Эта шокирующая реальность в основном связана с типичной американской диетой, которая базируется на обработанных продуктах, сахаре с ранних лет жизни (сок и содовая вместо воды), жирной пище/фаст-фуде (пицца, гамбургеры, картофель фри, ароматизированный кофе, печенье, чипсы и т.п.).

Ожирение и сахарный диабет: В 1990 году среднестатистический американец съедал 400 г сахара в год. В настоящее время среднестатистический американец съедает более 13 кг сахара в год. Сахар есть везде и почти во всем, что мы потребляем. Даже в кетчупе есть сахар. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – это обработанный подсластитель, сделанный из кукурузы, который не является природным веществом, будучи химически изменен. Многие продукты, которые продаются как "обезжиренные", наполнены сахаром для придания им вкуса. Станьте исследователем и выясните, какие скрытые подсластители тянут вас и вашу семью вниз. Учитесь читать этикетки и искать что-то, заканчивающееся на "-оза" - и готовьтесь удивиться.

Венерические заболевания: Так как наши тела – это храмы Святого Духа Божьего, то мы призваны к абсолютной чистоте. Многие из нас, прежде чем стали христианами, не соблюдали это правило и, возможно, заразились ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путем). Хламидии – по-прежнему №1 среди ЗППП, несмотря на разговоры о безопасном сексе. Хламидиоз и гонорея могут вызывать ВЗТО (воспалительные заболевания тазовых органов), которые оставляют рубцы на маточных трубах и могут привести к перманентной стерильности – неспособности забеременеть. Вирус папилломы человека (ВПЧ) является ЗППП, которое чаще всего упоминается в прессе в наши дни. Молодым девушкам, начиная примерно с 11 или 12 лет, рекомендовано Центром по контролю за заболеваниями сделать три серии вакцин в течение шести месяцев, чтобы защитить себя от наиболее распространенных штаммов, которые могут привести к раку шейки матки. В промышленно развитых странах девочки начинают развиваться, и у них появляются месячные все раньше и раньше. Есть много теорий о том, почему так происходит. Некоторые винят во всем пластмассы, которые мы используем (пищевая пленка, бутылки для воды, для сока, пластиковые стаканы и тарелки и т.д.) и которые выделяют эстроген при нагревании или тепловом воздействии. Некоторые объясняют это тем, что наши куры, крупный рогатый скот и свиньи получают гормон роста, чтобы они производили больше яиц, молока и мяса. Подумайте при покупке органических яиц, молока и мяса, чтобы по возможности сократить все эти химические вещества в пище, которую мы все едим. Организмы женщин и детей гораздо более восприимчивы к этим ядам и дополнительным гормонам.

Акне: Избегайте кофеина (шоколад, чай, холодный чай, кофе), сахара, обработанной пищи (всего, что в упаковке). Не трогайте лицо руками. Умывайтесь хорошим мылом, таким как Cetaphil.

Читайте также:  Поездка в Замбию изменила мое предствление о Боге

 

Занятая Бетти

 

Бетти – 53-летняя мама Иоланды. Бетти работает полный рабочий день в издательстве. У нее трое детей, из которых Иоланда – самая старшая. Дома она также заботится о двух собаках, одной кошке, трех птицах, четырех лягушках и одном хорьке. Она хочет, чтобы остальная часть семьи помогала ей ухаживать за зверинцем. Она ходит за продуктами, в прачечную, готовит еду и прибирается. Её престарелые родители в свои 80 живут с семьей, и так как её отец находится в инвалидной коляске, а её мать, Ванда, не может больше водить из-за ухудшения зрения, Бетти приходится выкраивать рабочее время, чтобы свозить своих родителей к доктору. Она возит своих двух сыновей на занятия спортом и другие мероприятия, так как Иоланда осенью уехала в колледж. С какими вопросами здравоохранения сталкивается Бетти?

Недостаток физических упражнений: Хотя Бетти очень занята, она передвигается только за рулем своего автомобиля. Она практически не делает упражнений. Её мышцы становятся дряблыми. Она жалуется на "запасное колесо", которое появилось вокруг живота с 50 лет. Она задыхается, когда идет вверх по лестнице, и её спина беспокоит её постоянно. Бетти всегда слишком уставшая, чтобы тренироваться и, кроме того, у нее нет времени. Бетти не понимает, что даже 15-минутная прогулка по окрестностям в удобной обуви поможет её организму вырабатывать эндорфины. Эти химические вещества заставляют нас чувствовать эйфорию и вырабатываются, когда нам приятно, даже когда мы едим шоколад. Бетти может поставить свой велотренажер перед телевизором и подниматься и спускаться по лестнице непрерывно в течение 10 минут, если она чувствует, что у нее нет времени, чтобы пойти в тренажерный зал.

Проблемы со сном и усталость: Много людей средних лет страдают от проблем со сном из-за чрезмерного беспокойства; чрезмерного употребления кофеина; использования других стимуляторов, таких как никотин, энергетические напитки, шоколад; или алкоголь, который нарушает сон. Из-за чрезмерного увеличения веса ваше горло может перекрыться ночью, из-за чего у вас остановится дыхание. Это состояние называется обструктивным апноэ сном. Когда горло перекрывается, вы не получаете кислорода в мозг, и мозг, в конце концов, посылает сигналы для глубокого дыхания, чтобы открыть дыхательные пути. Эта проблема приводит к храпу и не попадания в стадию глубокого быстрого сна. Нам нужно три-четыре цикла сна ночью, чтобы чувствовать себя отдохнувшими. Люди с апноэ сном просыпаются усталыми и не обновляются, даже если они физически проводят в постели 7-8 часов в сутки. Гормоны менопаузы также могут бушевать и будить женщину среди ночи – обычно около 1 или 2 часов ночи, на пиках гормона роста. Интересное исследование, проведенное на здоровых молодых спортсменах, которых будили раз в час каждую ночь в течение недели, показало, что у них начались боли в спине, боли в мышцах, мышечные судороги, головные боли, проблемы с концентрацией внимания, проблемы с памятью и боли в суставах. Тело лечит деформации и воспаления в тканях каждую ночь, когда мы спим. Если мы не будем спать хорошо и достаточно долго, мы заработаем хроническое воспаление, разрушение мышц, суставов и даже тканей головного мозга.

Менопауза: Нехватка эстрогена, которую женщины испытывают перед месячными, приводит к раздражительности и депрессии, которые часто называют предменструальным синдромом (ПМС). Эстроген соединяется с определенными рецепторами женской нервной системы, что заставляет нас чувствовать себя счастливыми и довольными. Когда эстрогена не хватает, мы становимся грустными и раздражительными, что объясняет перепады настроения у девочек-подростков и женщин в период менопаузы. Когда уровень эстрогена низок, женщина испытывает потерю интереса к сексу, а также сухость во влагалище, что может сделать общение болезненным. Гормональные изменения, вызванные менопаузой и после рождения ребенка, могут спровоцировать женщину сомневаться в себе, что может вызвать напряжение в семье. Обсудите эти изменения со своим супругом и убедитесь, что у вас есть время, чтобы немного отдохнуть от забот, так как потребуется какое-то время, чтобы вы заинтересовались сексом. Я часто советую мужчинам сравнить свою жену с Мустангом 1968 года, который, несмотря на то, что находится в отличном состоянии, требует больше полировки для бампера, больше внимания к поддержанию блеска колесных дисков и топлива более высокого качества, чтобы избежать проблем с двигателем.

Читайте также:  Зависимость от Бога вместо смерти от алгоколя

Визиты к врачу: Часто женщины детородного возраста обращаются к гинекологам только для необходимого лечения. Психосоциальные аспекты этого напряженного времени в жизни, в течение которого женщины заботятся о детях и стареющих родителях, вызывают много физических и эмоциональных проблем, которые просто не могут быть адекватно рассмотрены при исследовании ежегодного мазка Папаниколау. Женщины должны принимать 1200 мг кальция, 800 МЕ витамина D два раза в день и поливитамины, которые поставляют железо в организм, находящийся в состоянии пременопаузы. При беременности женский организм будет извлекать витамины, минералы и кальций из собственных костей, мышц и тканей, чтобы подпитывать её будущего ребенка. С каждой последующей беременностью запасы этих витаминов и минералов уменьшаются, что приводит к раннему ухудшению состояния костей, называемому остеопенией, и более высокому риску переломов. Недостаток витаминов в связи с деторождением, но еще и из-за плохого качества нашей пищи приводит к ухудшению состояния мышц и нервов, хронической усталости, болям, ухудшению памяти, вирусным инфекциям, развитию аллергии и других аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и рассеянный склероз, который также может иметь генетический компонент.

Женщины, которые ведут активную половую жизнь, должны раз в год сдавать мазок Папаниколау. Каждой женщине старше 40 лет рекомендуется проводить ежегодную маммографию для выявления рака молочной железы. Некоторые женщины предпочитают делать термографии (термочувствительное исследование) с целью выявления воспаленных участков тела раз в два года вместо маммографии, если они обеспокоены воздействием радиации от маммографии. Женщинам нужно проходить ежегодный медицинский осмотр у семейного врача или терапевта, для выявления других болезней, таких как заболевания щитовидной железы, которые обычно диагностируются между 20 и 50 годами. Влияние долгосрочного курения или воздействие загрязнения и других химических веществ, таких как радон, проявляется в легких одышкой при любом виде упражнений. Влияние высокого уровня холестерина, диабета и/или высокого кровяного давления проявляется в области сердца, почек и глаз. Анализы крови на анемию (низкое количество красных кровяных клеток), уровень холестерина, функцию почек и печени, щитовидной железы, кальций и витамин D следует сдавать каждый год для того, чтобы предотвратить повреждение органов. Тест на плотность костной ткани рекомендуется проводить в первый год после прекращения менструаций у женщины, а затем каждые два года, чтобы выявить потерю костной массы, что может привести к разрушительным переломам впоследствии. Из-за того, что женщины так заняты и уделяют внимание всем, кто в них нуждается в этот период жизни, поддержанием здоровья часто пренебрегают, пока это не станет проблемой. После того, как проблема выявлена, исправить её требует гораздо больше работы, а также расходов и времени, чем если бы проводился ежегодный осмотр и профилактика. Я часто рекомендую женщинам выделить два раза в год по полдня, чтобы сделать все для поддержания здоровья: посетить стоматолога раз в полгода; сделать полный медицинский осмотр; мазок; маммографию; анализ крови; тест на плотность костей (если нужно); колоноскопию в возрасте 50 лет для выявления рака толстой кишки; и проверку зрения. Вторую половину каждого из этих дней займите чем-нибудь приятным для себя: сделайте маникюр, походите по магазинам или встретьтесь с подругой, чтобы поговорить. Нам нужно время для себя и своих друзей, потому что это обновляет нас и помогает нам взглянуть по-другому на многие потребности семьи, работу и домашние обязанности.

 

Мудрая Ванда

 

1 Паралипоменон 29:1-9, построение храма Божьего.

Ванде 85 лет, и она мама Бетти и бабушка Иоланды. Она со своим мужем недавно переехала к Бетти и её семье, чтобы проводить больше времени вместе, сэкономить деньги в обеих семьях и дать Ванде и её мужу немного дополнительной поддержки, которая им нужна в данный момент их жизни. Состояние глаз Ванды, которое называется дегенерация желтого пятна, не позволяет ей больше водить машину. Она добровольно отказалась от водительских прав, прежде чем попадет в аварию, хотя она любила свою независимость. Она по-прежнему выполняет большую часть обязанностей в их квартире и ухаживает за мужем. Он прикован к инвалидной коляске уже 20 лет после несчастного случая на работе. Каждое утро она рано встает и отправляется на двухкилометровую прогулку по окрестностям (или в помещении местного торгового центра во время непогоды), выполняя необходимые упражнения для бедер и спины, чтобы избежать остеопороза.

Читайте также:  Домашняя церковь: 7 причин для посещения

Когда она возвращается домой, она выполняет упражнения еще 10 минут с 2-килограммовыми гантелями в руках, чтобы поддержать мышцы верхней части тела и укрепить кости. В отличие от некоторых своих друзей, которые не тренируются регулярно, Ванда меньше устает, у нее меньше боли в спине и суставах, лучше сердце и легкие. Когда она с мужем ездит во Флориду на четыре недели каждую зиму, спасаясь от холодов, Ванда переносит весь багаж с легкостью, потому что она находится в такой хорошей физической форме.

Ванда мудро проходит физический осмотр каждый год, включающий проверку слуха, крови и мочи, ежегодное обследование глаз, два раза в год визит к стоматологу, ежегодные маммографии, проверку плотности костной ткани каждые два года, мазок Папаниколау каждые два года и колоноскопию каждые десять лет. Её последняя колоноскопия, сделанная в 80 лет, скорее всего, будет действительно последней, если у нее не будет кишечных кровотечений, потому что проверка на рак толстой кишки в 90 лет и старше более рискованная, чем полезная в этом возрасте.

Ванда готовит дома, используя столько свежих продуктов и органического мяса, сколько позволяет их бюджет. Она избегает консервированных овощей, так как они содержат большое количество натрия (соли), который повышает кровяное давление и вызывает отеки лодыжек. Она покупает замороженные овощи, если нет свежих продуктов. Кроме того, в возрасте 40 лет она начала есть только две порции углеводов в день, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови, так как в её семье распространен диабет. Один раз она съест рогалик на завтрак, на другой день у нее будет бутерброд из двух кусочков хлеба, а на следующий день она съест печеную картошку среднего размера с маслом (без искусственного маргарина), чтобы получить свои две порции углеводов в день. Остальная часть её пищи – овощи, несколько порций мяса (каждый размером с колоду карт) и два кусочка фруктов. Она и её муж используют меньшие тарелки для своих основных приемов пищи, чтобы удержаться от переедания, и у них есть правило "без добавки".

Во время праздников они изменяют свою диету, но выходят на дополнительные прогулки, чтобы сжечь калории. Они едят только по одному куску пирога или торта. Ванда готовит с натуральными подсластителями, такими как местный мед, который коренные американцы использовали на протяжении веков, чтобы предотвратить сезонные аллергии, стевию или фруктовый сок. Даже её внуки любят её шоколадное печенье больше, чем приобретенное в магазине, потому что оно гораздо вкуснее.

У Ванды и её мужа все дела в порядке. Они проследили, как их адвокат составил их завещания. Кроме того, они выбрали доверенное лицо по вопросам здравоохранения и обсудили свои пожелания с ним и медицинскими работниками. Они оформили доверенность на свои банковские счета и активы, чтобы их детям не пришлось заниматься вопросами наследования. Они платят страховые взносы за долгосрочный уход, поэтому они не волнуются, что они будут обузой для своих детей.

Заботиться о вашем храме – Божье повеление. Это даст вам лучшее качество жизни и продлит ее. Божьи пути всегда лучшие!

 

 

Перевод: Куроедова Ольга

Источник: http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди