Зависимость от Бога вместо смерти от алгоколя
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Зависимость от Бога вместо смерти от алгоколя

Сорок лет назад я выбрал зависимость от Бога, вместо неминуемой смерти от алкоголя. Я принял решение, которое полностью изменило траекторию моей жизни. Я единственный ребёнок в семье, чьи родители развелись, как только я уехал в колледж, и Бог спас меня от цепей, которые разрушили мою семью. Почти сразу, как только я приехал в университет, меня пригласили на беседу по Библии в моем общежитии.

Спустя несколько месяцев, после того как я раскаялся в грехах и решил следовать за Иисусом, я был крещён и получил Божье прощение, новую цель и надежду. Я так благодарен моим друзьям Гари Натсону и Дагласу Джакоби, они помогли мне найти Божью милость. И хотя время изучения Библии было относительно недолгим, сам процесс не был простым.

Милость Бога была даже большей ко мне, чем прощение моих грехов. Он дал мне силы жить жизнью, свободной от оков зависимости, которая измучила мою семью.

Оба моих родителя были алкоголиками. Моя мама напивалась до беспамятства, пытаясь излечить своё одиночество, мой папа был тихим алкоголиком, глушившим свой разум. Мама взывала о внимании, папа отстранялся. И я был зажат между ними. Со стороны мои родители выглядели спортивными веселыми молодыми людьми. Однако дома была совсем другая история. По сути в добавок к генетической предрасположенности я рос с некоторыми личностными травмами, которые могли даже в большей степени привести меня к зависимости.

Читайте также:  Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

Я стал перфекционистом, сосредоточенным на учебе и на всем, что я мог контролировать, чтобы обрести тихую гавань в небезопасной среде моего дома. Для меня было трудным выражать и делиться своими мыслями и чувствами, потому что дома не было безопасного способа делать это.

Моя мама, как и я, была единственным ребёнком в семье. У моего папы была сестра, также алкоголик, и она была замужем за агрессивным алкоголиком. Мои дедушка и бабушка не были алкоголиками, но мои родители, дядя и тетя вели «нормальный» образ жизни с постоянными вечеринками и использовали алкоголь, чтобы регулировать свои мысли и чувства. Последствия были ужасными.

Моя мама умерла в возрасте 44 лет во время пожара, возникшего по причине пьянки. Папа дважды разводился, и доживал свои последние дни со мной и моей женой Марин, не прекращая пить до самого конца. Старший двоюродный брат умер от цирроза печени в возрасте 50 лет. Младший продолжает страдать от наркотической и алкогольной зависимостей.

Там же был бы и я, если бы не милость Бога.

Читайте также:  Иисус Христос: в Нем, Им, через Него и благодаря Ему

Студенческая жизнь могла бы стать тем временем, когда я мог присоединиться к жизни из вечеринок, попробовать алкоголь и/или лёгкие наркотики, чтобы управлять своими чувствами и эмоциями - пойти по этому скользкому пути, со всеми рисками и последствиями, от которых страдали все мои кровные родственники.

Но Бог дал мне желание найти Его, дал узнать о прощении, любви и надежде. Он привлёк мое внимание с первых дней студенчества. А остальное, как говорится, дело техники - Его техники.

Бог показал Свою милость ко мне, Он дал жизнь, наполненную прощением, имеющую цель и надежду. То, где я жил, на ком женился, где работал, как я тратил время и деньги - все это было бы другим без Него.

Конечно не все в моей жизни сложилось идеально. Некоторые из моих взрослых детей проходят свою собственную борьбу, но слава Богу у них есть другой пример жизни родителей и они знают где найти истину и могут ее найти.

Сегодня я хочу уделить время, чтобы сказать спасибо, но также и помечтать о будущем. На что будет похожа следующая глава? Каким я буду: старым или зрелым? Какое влияние я окажу и какое наследие оставлю? Какие приключения меня ждут в следующие 10-30 лет?

Читайте также:  О духовном воспитании детей: когда вы не знаете что сказать...

Я так благодарен Богу, Он не только простил меня, но и продолжает постоянно давать мне силы, преодолевать вызовы для моего сердца и характера. Он также подарил мне мою жену Марин, которая также избавилась от похожих цепей зависимости, и через несколько недель мы отмечаем 35-летие нашей совместной жизни! Бог дал нам цель в жизни и использовал нас, чтобы помочь многим другим людям влюбиться в Бога и обрести ту же милость и благодать.

Титу 2:11-14 отражает милость, силу и надежду моей жизни:

«Ибо благодать Божия явила себя миру, спасительна она для всех людей, учит она нас отвергнуть нечестие и мирские похоти и проводить свою жизнь в веке нынешнем целомудренно, праведно и благочестиво. «И жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и сделать Своим народом, чистым, безраздельно Ему преданным, ревностным к добрым делам».

Я искренне счастлив, что обрел зависимость от Бога, ведь через это Он спас меня от неминуемой смерти от алкогольной зависимости.

 

Автор: Джим Маккартни, Бостон
Перевод: Валерия Мыльникова
Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: