1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Старшие люди - жемчужины от Бога. Путешествие по семьям.

Добрый вечер, семья! И хочется, чтобы мы стали настоящей семьёй, где нет равнодушных друг к другу. И старшие - это не только предмет для заботы, доживающие свой век, а тоже жемчужины от Бога. Хочется жить по-новому, но прошлое тянется тенью, мешает быть счастливой.

Меня зовут Надежда и мне 62 года, я уже 17 лет во Христе. Я считала не важным, что творится в моей душе. Внешне делала все правильно: исповедовалась, служила, дружила, шагала, двигалась…Есть такая песня из кинофильма "Служебный роман": "Как могла ты красавицу эту - драгоценную душу свою - отпустить, чтобы скиталась по свету в беспредельно холодном краю..".

Хотела бы рассказать о том, через что сейчас прохожу вместе с Богом. По заданию колледжа я изучаю книгу Ч. Хаммеля "В плену у времени". Целых полгода у меня было море времени, не было работы. Читаю в книге: "досуг дает нам возможность сосредоточиться не на самой жизни, не на внешних её проявлениях, присмотреться, прислушаться, попытаться понять, кто же мы такие?"

Хочется быть открытой, друзья. Внешне со мной всё, вроде, хорошо, но внутри переживания - кто же я такая? Внутри считаю себя человеком на троечку, по Библии - дочь Бога! Читаю: "…в это время не стоит мысленно возвращаться к целям и задачам своей работы, лучше подумать о других измерениях жизни: подумать о себе как о цельном человеке".

Читайте также:  Домашняя церковь: 7 причин для посещения

Сейчас есть время привести жизнь в равновесие, подчинив её руководству Иисуса Христа.

И вторая заповедь Иисуса: "Возлюби ближнего своего как самого себя". И есть время подумать, как я отношусь к себе. Читаю: "Внутреннее время каждого человека отличается от равномерного хода часов, оно зависит от всего, что происходит вокруг нас и в нас самих".

Что творится во мне? Начинаю свое путешествие по семьям... В моей семье я никому не нужна была, я мешала, меня называли ведьмой (приходила не во время, сразу бутылка пряталась под стол). И даже сейчас, приходя к кому-то в дом, я спрашиваю: "Я не помешала?" Моё внутренне время остановилось обидами детств, в ненависти ко всем мужчинам сразу, в чувстве покинутости. Мне не хватало любви от людей, родных, близких, друзей. Я всё это заедала, запивала кофе, утешала себя отрывками из Библии. Но чувство покинутости не уходило. Внутри продолжало жить высокомерие перед зависимыми от алкоголя (почему они не могут справиться, взять себя в руки)? Я благодарна Богу за ситуацию, через которую Он провел меня.

 

Другая семья

 

В свободное время навещала единственно оставшуюся тётю, которая живет в Сергиевом Посаде. Родные принимали меня с радостью. На столе вино, водочка, шампанское, - пей, что хочешь. Все мои объяснения о том, что мне нельзя, не принимались. И я такая вся без проблем (они отданы Богу), весёлая, радостная, звучат тосты, по глоточку. Но через несколько месяцев поняла, что мне до трясучки хочется выпить, стало страшно! Ненавидела себя за это, да и Библия предостерегает! Попросила сестер молиться обо мне.

Читайте также:  Пройти испытания жизни - личный опыт

Стала изучать документы о созависимости. Многие симптомы увидела в себе. Странно, но когда я поняла, что такая же, как папа и мама, - созависимая, стало легче. Пришло прощение мамы и папы, всех своих обидчиков. Я такая же, но они одиноки в своей борьбе, а я с Богом!

И вся моя трезвость это подарок от Бога. Я поняла огромное преимущество Церкви Христа, потому что созависимому всегда не хватает любви. Бог при крещении подарил мне Дух - огромную силу, и с любовью относится ко мне. Мое дело только искренне исповедовать Отцу даже самые гадкие (в моем понимании) мысли. Я важна, любима, каждая моя клеточка. Вот это Семья!

А как быть с ненавистью к себе, своим недостаткам? Я благодарна Сереже Осипову - он напомнил мне, что надо отделять грех от человека. Иисус любит людей, но ненавидит грех. И с моей стороны нормально - ненавидеть свой грех, жажду выпить, сильно напиться. Слава Богу, что можно исповедоваться, просить Бога убрать ненужные желания. Молилась и просила Бога увидеть хорошее в моем детстве, в пьянстве родителей, в обидах от мужчин. Бог ответил на мои молитвы. Недавно поняла, что вся моя юность, жизнь - это картинка выбора: что я хочу? Утопить грусть в вине, снова и снова уходить от решения проблемы или бороться вместе с Богом за своё будущее и за будущее детей? Потакать греховной натуре и умереть в пьяном угаре или от рака пищевода (как мой папа), потому что он сожжен алкоголем, или быть любимой дочерью Бога? И вся моя трезвость это подарок от Бога (Послание Галатам 5:23).

Читайте также:  Как измерить счастье и можно ли это сделать?

Меня поражает отрывок к Римлянам 9:18 "…итак, кого хочет, ожесточает, кого хочет, милует…" (Женевская Библия). Это не моя роль - осуждать отца, маму, да просто людей. Мы здесь, чтобы влиять на сердца друг друга, мы нужны друг другу вот такие разные. Я рада, что я в семье Бога. Мама в последнее время сидела и ждала меня на лавочке во дворе.

Мы в чудесной семье, где всем есть место, каждого слышит и ждет Отец. Дух Святой горячо молит за нас. Иисус-Сын Бога, наш Брат, взял все болезни и понес наши немощи, приготовил нам место на небесах. Учит, утешает, исцеляет, прощает.

Да, можно смотреть на людей, мирские семьи, но вдохновляет картина семьи Бога, где каждый, как драгоценный камень.

 

 

Автор: Лобанова Надежда


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди