Опыт духовной жизни

Заново начать служение в церкви в 50 лет

Если вы когда-то работали для церкви, то вы знаете, что это значит. Многие люди не выдерживают это служение и оставляют свою работу. А кто-то находит в себе силы и веру, чтобы вновь начать свое служение в церкви во взрослом возрасте.

Мы с Кэрин 20 лет посвятили служению, начав свою работу для церкви в 1989 г. как стажеры Бостонской Церкви Христа. В 1994 г. Рэнди и Кэй Маккин вдохновили нас с небольшой командой начинать Церковь в Бухаресте, Румыния. Там мы стали свидетелями многих чудес — на первую христианскую службу пришло более 500 человек, из которых 200 вернулись на следующий день, чтобы изучать Библию. Десятки людей были крещены в первый год церкви! Мы жили молитвой Иосафата:

«И мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» (2 Летопись 20:12).

В те первые годы жизнь христианского служителя была трудной, суматошной, удивительной и — полной. Мы чувствовали, что Бог использует нас великим образом. Призывы служить, жертвовать, работать — это все придавало смысл нашему служению.

В последующие годы мы руководили служителями в Будапеште, Бостоне, Вирджинии и Амстердаме. Мы видели большие чудеса и периоды упадка, потрясений и периоды, как Бог учил Свою Церковь. Мы пытались заделать проломы в тех местах, где вера и доверие были разрушены. Работа для церкви стала для нас сложным временем.

В 2009 году мы решили прекратить свое служение в церкви и вернулись в США, чтобы позаботиться о своих семейных нуждах. Но всему свое время.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3:1).

В то время мы себя чувствовали, как будто выпрыгнули из самолета с единственным парашютом — который есть Бог. Мировая экономика переживала кризис, у нас не было работы, сбережений, жилья, не было никакого плана «Б». Мы приземлились в Северной Вирджинии и начали молиться за новые чудеса в нашей жизни. И Бог ответил на многие (даже смелые и дерзновенные) молитвы, дал нам жилье, семью и работу (Марка 10:29-30). Со временем Бог укрепил нашу семью, привел к большим профессиональным возможностям и помог нам вырасти в личном христианстве невероятным образом.

Мы продолжаем служить в Церкви, насколько позволяют наша вера и обстоятельства. Мы любим вести нашу Домашнюю Церковь и видим, как Бог использует нас во времена боли и смятения.

Даже в то время, как я преуспевал в карьере и мой доход рос, Соломон вторил мне в уши: «Суета сует, ... всё суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?» (Екклесиаст 1:2-3). Нас спрашивали время от времени вот о чем: «Рассматриваем ли мы возвращение в служение полное время в Церкви?» И мы говорили «Нет».

Но когда в этом году Рэнди Маккин опять спросил нас об этом, мы почувствовали необходимость задуматься честно (перед самими собой) над вопросом о служении для Церкви. Мы спросили совета у нашей семьи. Мы думали о том, как Бог будет нас использовать в этом служении. Мы думали о нуждах Церкви. Мы думали о том, какая карьера у каждого из нас. Мы думали о причинах сказать «Да» и о причинах сказать «Нет». Мы спрашивали себя: «Где мы пригодимся самым лучшим и действенным образом?» Математика в этом вопросе 50-летних людей так сильно отличается от математики 20-летних! В конце концов, мы сказали «Да». И мы продолжаем небольшую работу по развитию личной карьеры и вне Церкви, которая позволяет нам оставаться на связи с жизнью «реального мира».

Честно говоря, мы до последнего сомневались, пока не приняли решение работать снова в Церкви. Если бы мы хотели иметь абсолютную уверенность и определенность, мы не должны были бы принимать это решение. Идя вперед, мы не ожидаем ровных путей, но чувствуем себя удивительно благословленными вести служение христиан.

Мы просим вас молиться за продолжение этого путешествия. И да благословит вас Бог!

 

Перевод: Алексей Ложечкин
Источник: http://www.disciplestoday.org
Браян Хомет, Северная Вирджиния, США


ТЕСТ: Проверь знания о крещении



Читайте на сайте по теме:




Видео и ролики: