1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Возвращение в церковь спасло мою духовную жизнь

Возвращение в церковь - это всегда непросто. Этой публикацией мы начинаем новую серию искренних писем от тех людей, кто когда-то ослаб в своей вере и по разным причинам оставил церковь и вернулся в мир. Позже эти люди нашли в себе силы, чтобы вновь подняться и встать на духовный путь. В каждом письме автор пишет о том, что помогло ему сделать этот небольшой, но такой важный шаг навстречу своему духовному восстановлению.

Братья мои, если кто из вас отойдёт от истины, а другой вернёт его в лоно истины, то пусть тот, другой, знает, что всякий, кто вернёт грешника с пути неправедного, спасёт душу грешника от вечной смерти и заслужит прощение многих грехов. (Иакова 5:19,20)

Возможно, что это письмо вам. Возможно, что вы захотите его кому-то послать. Очень хочется надеется, что эти письма помогут кому-то вновь обрести себя в Боге.

"Меня зовут Наташа. Я хочу адресовать это письмо тем, кто когда-то был частью Церкви. Возможно, что моя история будет похожа на вашу и чем-то поможет вам.

Крестилась я в 1995 году. Опуская детали моего обращения к Богу и времена занятий по Библии, а также период ликования, радости и понимания, что смысл жизни наконец-то найден, расскажу вам о том, что в какой-то момент я начала "привыкать" к чистой жизни с Богом. Она перестала меня волновать так же сильно, как и раньше, когда я только поняла любовь Бога. Наверное, именно об этом написано в Библии: "Не оставляй свою первую любовь". Оставив свою "первую любовь", я ушла из церкви, и вначале мне казалось, что все хорошо и так.

Вскоре в моей жизни начали появляться сложности и трудности, которые я решала, как могла, и часто не мудро. В итоге, я разрушила все, что Бог так тщательно помогал мне построить: мою семью, мою радость, мой мир, мою чистоту, самоуважение, милосердие и честность. Внешне я могла все это демонстрировать людям, даже делать вид, что я не плохой человек, но в душе у меня происходили процессы, которые я не могла контролировать. Опущу также и подробности моего греховного пути, так как мир очень стар, грехи человеческие от начала времен одни и те же, и вы знаете о них не меньше моего.

Читайте также:  Всевидящее око Божие — размышления о Боге

Все это грустно, меня долго не было в церкви. Но есть и хорошая новость - я вернулась, хотя до сих пор сама не понимаю, как мне это удалось! В какой-то момент я просто согласилась пойти на собрание. И именно это и стало решающим, поворотным моментом в начале моего духовного восстановления.

Нельзя сказать, что я тогда нуждалась в духовной поддержке, мои мысли на тот момент были корыстными, я тянулась к людям для своей выгоды. Христиане мне давали внимание, которого мне так не хватало в миру.

Возможно, вы боитесь встретиться с кем-то на христианском собрании, кого не хотите видеть, у меня такого не было. Мне, скорее, хотелось разобраться в отношениях, нежели бегать от них. Те люди в церкви, с которыми у меня были какие-то конфликты или кто не верил, что я вернусь, были очень удивлены, что я вновь решила быть частью Церкви. Никто из них не понимал, что ждать от меня, тем более, что я не сразу решила восстановить свои личные отношения с Богом. Я приходила нерегулярно и иногда приводила друзей, которые меня отговаривали ходить в "секту".

Во времена испытаний в моей жизни я начала просить братьев и сестер молиться за меня. За меня многие переживали, многие предлагали свою помощь. Меня это тронуло, я сама стала более благодарной. Вот так, очень незаметно мое сердце менялось в сторону Бога.

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Бог ненавязчив, но настойчив и постоянен в Своей любви. Он проявляет заботу незаметно, но всегда старается дать нам верное направление.

Важно, что меня продолжали приглашать на христианские встречи. Сначала часто звали, но с годами все реже и реже. Сейчас я очень благодарна, что всегда были те, кто не останавливался в своих попытках и продолжал верить в меня. Мотивы моего прихода на собрание нельзя было назвать чистыми, мне казалось, что просто я могу пойти. В этом и была любовь Бога: Он, зная моё сердце, зная мои заблуждения, просто давал мне еще один шанс.

Я хочу обратиться к тем, кто сейчас не является частью Церкви, потерял свои близкие отношения с Богом. Кому трудно молиться и читать Библию. Если вас еще приглашают на различные встречи, то подумайте вот о чем — что вам мешает согласиться? Задумайтесь, если это какие то страхи - то нужно с этими страхами разобраться, иначе они погубят вас. Не бойтесь. Соглашайтесь. Так и я в какой-то момент просто пришла. Просто согласилась. Просто не отказала кому-то. И это спасло меня и мою жизнь.

Возвращалась в церковь я долго и с трудом. Даже после того, как я попросила прощение у Церкви, я все еще не чувствовала себя «на месте». Я совершала ошибки, я оступалась и смотрела на людей, как на источник помощи и поддержки, но... Шанс этот свой я все-таки использовала. Последние десять лет Бог учит меня не надеяться на людей, но быть частью Церкви ради Бога. Из-за Бога.

Читайте также:  Иисус Христос: в Нем, Им, через Него и благодаря Ему

Мои, временно, я верю в это, ушедшие в мир братья и сестры, начиная новые отношения, например, мы же не планируем, что они плохо закончатся. Мы хотим, чтобы отношения были вдохновляющими, плодотворными, ценными и чтобы они приносили радость. Иногда мы боимся, но все же делаем шаг. Так как знаем, что это шанс на что-то. Сейчас я знаю, что Бог дает шанс на лучшее даже самым "большим" грешникам. Нужно просто использовать этот шанс. Не нужно бояться изменений к лучшему. Когда Бог дает шанс, Он не даст камень вместо хлеба.

Я не знаю, что поможет именно вам сделать шаг к Богу и начать ваш путь возвращения в церковь. Быть может, вам поможет мой пример в том, что в какой-то момент я не отказалась и приняла очередное приглашение человека, верившего в меня. Люди, которые звонят вам, делают это по желанию своего сердца. Они делают это из-за своей веры. Может быть, вы не думали об этом, но им тоже тяжело делать этот шаг. А раз кто-то преодолел себя ради вас, ради того, чтобы еще одна заблудшая душа вернулась к своему Творцу, то может и вам стоит переступить через себя и сделать небольшой, но такой важный шаг навстречу своему духовному восстановлению.

«Когда Иисус уходил оттуда, Он увидел человека по имени Матфей, сидевшего в будке сборщика налогов. И сказал ему: "Следуй за Мной". Матфей встал и пошёл за Ним». (От Матфея 9:9)

Мало кто верил, что я вернусь в церковь и к Богу, но видимо, Бог верил, а значит и вы сможете, ведь Бог верит и в вас".

 

Наталия Пяткова, Екатеринбург


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: