1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Пост на Facebook помог человеку изменить жизнь

Все началось в августе 2016 года, хотя сейчас я понимаю, что Бог действовал в жизни нашего героя (Дерека) намного дольше.

Приехав в Испанию, я знал только несколько человек. У меня был доступ на Facebook, где я мог контактировать с группой около 500 человек, нанятых, как и я, в качестве преподавателей английского языка. Надеясь, что современные технологии могут быть одним из многочисленных инструментов Бога, я сделал пост о церкви здесь, в Мадриде. В нем я привел столько информации, сколько мог, а также написал свой телефон и снабдил информацию комментариями. К моему удивлению, многие заинтересовались моим постом, а также написали мне личные сообщения с просьбами рассказать побольше о церкви. В течение нескольких последующих недель несколько человек пришли на христианскую службу (каждый как минимум один раз), кто-то брал с собой друзей. Это приободрило меня. В незнакомой стране среди новых людей мне была предоставлена такая возможность проявить свою веру!

Среди всех пришедших людей был парень по имени Дерек. Спустя почти месяц, он отправил мне сообщение: "Привет! Я с группой организации CIEE вновь здесь с 29 августа. Я помню, что ты размещал пост про церковь здесь, на Facebook. Ты туда еще ходишь? Служба всегда проходит в парке? Пока я здесь, я хотел бы найти церковь для посещений. Решил начать поиск с той, про которую ты говорил. Спасибо!". Около трех недель мы обменивались сообщениями с Дереком. Он пришел на христианское собрание 24 сентября, в теплую семейную атмосферу церкви в Мадриде. Через пару недель брат из мадридской церкви предложил Дереку начать изучение Библии. Бог спас душу Дерека благодаря Своей благодати, используя при этом усилия разных братьев из разных церквей и два языка (английский и испанский)!

Дерек рассказал мне, из-за чего он захотел пообщаться со мной в первый раз: "Помню, что я захотел посещать церковь и подумал, что в новой стране в новом для меня городе хорошо таким образом познакомиться с новыми людьми. Искать, если честно, было лень. С тех пор, как я приехал в Испанию, мне нужно было сделать несколько вещей, и руки всё не доходили до поисков церкви. Да к тому же церкви сейчас разделены на множество деноминаций. Я просто не знал, с чего начать. С какой-нибудь конкретной церковной группой я не был связан, поэтому мне надо было посмотреть несколько случайно выбранных мест, чтобы определиться, где мне больше понравится. Изначально я так и планировал сделать, после посещения вашей церкви - у меня на очереди было еще две. Но я поленился и не пошел туда. Я увидел твой пост на Facebook и подумал: "Чего уж проще!". Общался ты легко, дружелюбно, и совершенно ничем меня не пугал. Да еще ты свой номер телефона оставил, поэтому мне не надо было в мессенджер выходить или отправлять запрос о дружбе на Facebook!".

Читайте также:  Иисус Христос: в Нем, Им, через Него и благодаря Ему

А сколько ваших сотен или может быть тысяч друзей из Facebook могли бы поделиться такой же историей? Сколько из них хотели бы найти подходящую церковь, но не знают, с чего можно начать? Социальные сети в наше время - это меч обоюдоострый. В зависимости от того, как мы заполняем наш профиль и какие новости постим, друзей можно напрячь, оттолкнуть, разозлить, или даже искусить согрешить – смотря, как использовать то, что мы пишем, и то, как мы себя ведем.

И тем не менее, Бог может использовать социальные для Своей славы. Когда мы сосредотачиваем на Нем наши мысли и энергию, стараемся прославить Его и лично и онлайн, то весь мир становится стартовой платформой для распространения Благой вести! Сейчас мир можно менять как никогда раньше. Представьте, как христиане первого века могли бы распорядиться Facebook, Twitter, смартфоном и подобными изобретениями для изменения мира! Не сходя со своего места ты можешь изменить жизнь незнакомого человека! И его загробную жизнь в том числе! Так чего же ты ждешь?

Читайте также:  Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

 

8 способов использовать технологии для обращения мира.

 

Далее, в основном, представлены ресурсы, распространенные в США. Они даны для примера – используйте те, что есть в вашей стране.

1. Измените мир через Facebook.
Поделитесь своим сердцем, расскажите вашу историю. Не обязательно каждое утро публиковать ваше «тихое время» или постить на своей странице только отрывки из Библии. Думайте над тем, что вы размещаете. Как человек может на это отреагировать, что он может подумать об этих материалах. Помочь кому-то стать христианином можно уже сейчас. Также рекомендую вам прочесть недавнюю статью Дональда Трампа "Социальные сети и христианство".

2. Пользуйтесь Craigslist.
Это ресурс бесплатной информации. В прошлом я создал там объявление с заголовком "Бесплатное изучение Библии". Представьте, ведь кто знает, какой-то человек увидит это и навсегда изменит свою жизнь!

3. Если вы студент, то, наверное, ваш электронный адрес есть в местных рассылках (Blackboard, Canvas и прочие подобные рассылки в почте). Рассылали ли вы когда-нибудь информацию о службах или беседах там? В колледже я делал это - было здорово!

4. Если вы студент, то ваше учебное заведение может иметь свою систему электронной почты, через которую вы можете давать рекламу. Я использовал такую систему, когда был студентом. Каждому их 20 000 учащихся я сообщал о нашей беседе о Библии еженедельно. Какой отличный способ доводить информацию до масс посредством технологий!

5. У вас на работе, наверняка, есть определенный кодекс поведения в отношении персонала, но попросить адрес личной почты у коллеги вам никто не запрещал. Или, что тоже прекрасный вариант, можно использовать LinkedIn. Добавьте всех: коллег, руководителей, стажеров, дублеров - на LinkedIn нет оговоренных правил для общения. Распространяем Евангелие!

Читайте также:  Всевидящее око Божие — размышления о Боге

6. Среди вас есть геймеры? Вы можете благовествовать, пока играете с друзьями онлайн. Почему нет? Скажите, например, так: "Эй, народ! Я заканчиваю игру через несколько минут, а потом иду изучать Библию с друзьями. А вы когда-нибудь читали Библию?". Также можете использовать Xbox Live.

7. У вас есть Snapchat? Instagram? Twitter? Tinder? (Надеюсь, что у вас нет Tinder. Хороший способ использовать это приложение для прославления Бога - удалить его). Почему бы периодически не публиковать что-то личное на платформах этих социальных сетей? Что-то, что заставит задуматься. Сделайте так, чтобы люди могли подойти к вам с вопросами о вере, которые у них есть. Вы никогда не знаете, кто читает ваши посты!

8. Вы когда-нибудь слышали о Meetup? Если нет, идите и узнайте все о нем. Связывайтесь с людьми, которые могут быть заинтересованы в личном изучении Библии или в групповом обсуждении Библии. Вы можете даже начать свое собственное служение евангелизации, используя потрясающий ресурс, который предоставляет веб-сайт Meetup.

Творческий подход позволит вам увидеть множество других путей, кроме этих восьми. Как вы можете поставить современные технологии на христианскую службу евангелизации во славу Бога? Бог хочет задействовать вас в изменении мира. Каждую часть вашей жизни! Позвольте смартфону, Facebook и другим технологическим новшествам, имеющимся в вашей жизни, работать через вашу личность, будучи орудиями Божьей правды. И тогда вы увидите, как Бог меняет мир с вашим участием, а ведь, возможно, вам это и в голову раньше не приходило!

 

Даниэл Берк, Испания (Мадрид)
Перевод: Наталия Бруни


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди