Опыт духовной жизни

Как обрести веру в Бога — личный духовный опыт

Меня зовут Нила, и я хочу рассказать о том, как мне удалось обрести веру в Бога и, быть может, мой опыт кому-нибудь пригодится. У каждого верующего есть собственная уникальная история, как он обрел веру, ведь все люди – это личности со своими уникальными комбинациями обстоятельств, характера и возможностей.

От одного-единственного человека Он произвел все народы, чтобы они заселили землю, заранее определив для них времена и границы их обитания. Он сделал это, чтобы люди искали Бога, чувствуя, что Он совсем недалеко от каждого из нас, и могли Его найти. Деяния 17:26-27

 

Этап 1. Желание поверить и поиск ответов.

 

Вы будете искать Меня и найдёте, если будете искать всем сердцем. Иеремия 29:13

Очень важно хотеть поверить. Пока я искренне не захотела, у меня это и не получалось. Я осознавала, что у меня есть вопросы, что есть вещи, которые я не понимаю, и потому я не могу поверить в Бога, но у меня не было мотивации искать ответы, проще было оставить всё как есть. Я знала, что я грешу и делаю то, что христианство должно осуждать, однако что-то менять мне не хотелось. Настал момент, когда я осознала, что я очень хочу поверить в Бога. Мне нужна была надежда и смысл моего существования. Я сомневалась, что у меня получится поверить, но я решила попробовать. Тогда-то всё и началось.

Кто просит, получит, кто ищет, всегда найдет, и откроется дверь перед тем, кто стучится. Матфея 7:8

Ищите ответы на свои вопросы. Основным препятствием для моей веры послужило то, что я не могла представить себе Бога личностью. Мне нужно было составить картинку в моей голове, в которой те знания о мире, что у меня были, состыковались бы с идей Бога-Творца. Для меня было крайне важно установить, что христианство не противоречит выводам современной науки. Я начала смотреть лекции на эту тему и увидела, что наука не может ни доказать, ни опровергнуть наличие Бога, что в пользу существования Бога и в подтверждение Библии есть достаточное количество аргументов. Оставалось просто выбрать во что мне верить: в то, что Бога нет, или же в то, что Он есть.

 

Этап 2. Личное изучение Библии и общение с христианами.

 

Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Римлянам 10:17

Чтобы поверить в Бога, нужно узнать, какой Он, а это знание есть в Библии. Я стала ходить на христианские собрания в церковь и слушать проповеди. Там же мне предложили изучать Библию и помогли разобраться в том, что из себя представляет христианское учение, показывая это непосредственно из первоисточника - Библии. Чем больше я узнавала, тем меньше противоречий оставалось у меня в голове, постепенно всё состыковывалось. Когда у меня возникали вопросы, мне было кому их задать. Большое влияние также оказала возможность видеть жизнь христиан, общаться с ними, бывать у них в гостях. Было здорово убеждаться в том, что, то, о чём они говорят, подтверждается тем, как они живут.

 

Этап 3. Личные отношения с Богом - молитва и изменение жизни.

 

И воззовете ко Мне, и пойдете, и помолитесь Мне, и Я услышу вас; Иеремия 29:12

Настоящая вера подкрепляется образом жизни. Важно убеждаться, что написанное в Библии, сработает и на практике. Для этого мне нужно было в соответствии с Писанием начать менять моё поведение. Помимо этого, я стала самостоятельно читать Библию и молиться так, будто я уже точно уверена, что Бог есть и слышит меня. Я старалась воспринимать происходящие со мной ситуации уже с той точки зрения, что есть Господь, который всё контролирует, желает мне блага и которому я могу доверять. Я замечала, что моя вера преобразовывает мою жизнь, что Бог правда есть и Он имеет влияние на меня.

Замечайте, что Бог сделал для вас. Когда я поняла это, у меня стали появляться благодарность и эмоции по отношению к Христу и Его жертве ради меня. Я осознала свои грехи, покаялась в них и захотела креститься, чтобы посвятить жизнь Богу и обрести спасение. У меня уже не было сомнений, что это правильное решение. Я сознательно крестилась 5 лет назад. Бог подарил мне жизнь, полную смысла и настоящей радости, цель, ради которой стоит вставать по утрам, надежду в то, что смерть мне не страшна и мои грехи мне прощены, прекрасных друзей и большую семью, состоящую из братьев и сестёр в церкви.

 

Автор: Черницына Нила


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: