Личный опыт

Из заклятых подруг в близкие друзья: 4 шага, которые изменят вашу жизнь

У вас была когда-либо подруга, которую можно образно назвать "заклятой подругой?" Для тех, кто не знаком с этим термином: это человек, с которым вы, несмотря на неприязнь или соперничество, поддерживаете видимость дружелюбия.

Как правило, у каждой женщины есть такие подруги. Вы дружелюбно ведете себя, но в глубине сердца у вас кипит соперничество. На то может быть несколько причин. Возможно, что вы боретесь с этим человеком за то, чтобы оставаться значимыми или любимыми в чьей-то жизни людьми. Свою лепту вносят интернет и телевидение, постоянно убеждая нас, что мы недостаточно хороши для того, чтобы соответствовать нереалистичным стандартам из телевизора или социальных сетей.

К счастью, Бог может помочь нам понять всю ценность и значимость друг друга. В Библии есть много отрывков, которые специально предназначены для того, чтобы наладить отношения друг с другом. Итак, как же из заклятых подруг перейти к дружбе? Вот четыре шага, которые вам помогут.

 

Отпустите свои обиды

 

Бог хочет, чтобы Его дети были «отходчивыми». Сегодня, как и в библейские времена, мы, женщины, все еще работаем над тем, чтобы "сглаживать" углы. У нас может быть разный вкус, могут быть разные мнения и взгляды. Но как и в Новом Завете, так и теперь, Бог не хочет, чтобы мы копили обиды друг на друга.

Вы когда-нибудь считали свои раны, причиненные вам в отношениях? Подсчет обид — это путь разрушить дружбу и превратиться в заклятых подруг. Вы прилично себя ведете в отношениях, а в глубине души не можете доверять и отпустить обиду. Я думаю, что Бог хочет, чтобы мы сглаживали наши разногласия по многим причинам, но главная - мы все совершаем ошибки. Отказывая в прощении другим, как сами вы можете ожидать, что другие простят вас?

«Ибо, если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши». (От Матфея 6:14-15)

Если у Вас есть неразрешенные чувствительные моменты с подругой, то примите решение молиться и прощать. Пусть так и будет, ведь в какой-то момент прощение понадобится именно вам. Вы окажетесь намного счастливее, если решите не удалять от себя друга из-за обиды.

 

Принимайте себя

 

«Ибо кто думает, что важен, когда вовсе и неважен на самом деле, тот обманывает себя. Каждый должен проверить своё поведение и тогда сможет гордиться своими достижениями, не сравнивая себя ни с кем другим». (К Галатам 6:3-4)

Для того,чтобы подружиться с заклятыми подругами, надо понять, что же Бог дал каждой из нас лично, вместо того, чтобы смотреть с беспокойством на то, что делает наша соседка рядом с нами. Когда я была легкоатлеткой, наш тренер говорил: "Беги свою собственную дистанцию". Это на самом деле очень важно. У меня все получалось из рук вон плохо, когда я хотела бежать, как девушка рядом со мной. Мой лучший результат приходил именно тогда, когда я бежала, не смотря на других. Вы бежите собственную дистанцию или пытаетесь копировать девушку рядом? Какую же гонку Бог просит пробежать вас лично? Когда вы пытаетесь выиграть чей-то забег, вы слишком подвержены стрессу, чтобы закончить то, что действительно можете только вы.

 

Принимайте других

 

«Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью». (К Ефесянам 4:2)

Когда вы со своими слабостями и сильными сторонами способны принять себя, то вы способны принять и других людей с их достоинствами и недостатками. Вы достаточно смиренны в принятии себя такими, какие вы есть. Поэтому когда кто-то кажется лучше, чем вы, вы не ощущаете в этом личной угрозы. Вы способны на любовь к этому человеку. Что вам нужно принять в себе, чтобы принять других людей?

 

Будьте неповторимы

 

Мы избрали особый вид проживания жизни на Земле: жизнь по Духу. Так пусть такая жизнь не будет просто идеей или чувством на задворках сознания! Пусть это и будет детально отображенная в нас жизнь! Это значит, что мы не будем сравнивать себя друг с другом так, как если бы один был лучше, а другой был бы хуже. В жизни есть вещи и поинтереснее, ведь каждый из нас неповторим и оригинален.

«Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу». (К Галатам 5:26)

Бог создал каждого неповторимым. Один не лучше другого, все разные. Мы можем не биться против друг друга, а наоборот. Сражаясь друг за друга, мы поможем себе и другим прожить великолепные жизни!

Вы уникальны! Вы — единственный экземпляр. Воевать друг с другом не надо, места хватит всем. Какие разногласия с подругами вам нужно оставить, чтобы заняться более интересными вещами в жизни? Вы единственная и неповторимая! В тот момент, когда вы принимаете себя со всеми своими слабыми и сильными и всякими другими сторонами, вы можете стать подругой, которая очень нужна кому-то. Попробуйте пройти эти четыре шага и построить с женщинами вокруг более близкие и значимые отношения.

 

Джинетт Одджи
Перевод: Наталия Бруни
http://bacc.cc/

Читайте также: