1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

Если следовать статистике канала ESPN, Джонни Бенч (Johnny Bench) был самым лучшим кэтчером (прим.ред. Кэтчер от англ. catcher «ловец» — игровая позиция в бейсболе и софтболе) в истории бейсбола. А по версии журнала «Бличер репорт» Рой Карковиц (Roy Karkovice) был самым лучшим кэтчером в истории национальной лиги. Уверена, есть те, кто захочет оспорить данные факты. Тем не менее, я нашла игрока, лучшего из лучших, и просто суперзвезду-кэтчера за всю историю: Иегова, Бог Небес и земли.

 

Играй в мяч с Богом!

 

Этим утром я играла в мяч с Богом. Да, именно так. Я подавала, Он ловил. Может звучать очень странно, но Бог призывает нас к этому.

1 Петра 5:7 говорит:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

Слово «возложите» в греческом переводе звучит как «бросьте, выбросьте». То есть оригинальный смысл фразы: «Бросьте свои тревоги Ему, так как Он печется о вас». Как Петру в голову пришла эта мысль? Наиболее вероятно, он услышал нечто подобное в тот момент, когда сидел в синагоге, прислушиваясь к древнееврейским стихам.

Давид использует похожее выражение для создания идеи «метания» своих тревог и проблем Богу, в Псалме 54:23 он пишет:

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику».

Словарь дает детальное описание ивритского слова «возложить», используя несколько синонимов: «кинуть, метнуть, бросить». Каждое из них представляет собой более глубокое значение «возложить». «Кидать» предполагает 'быстро перемещать, направлять, посылать куда-либо', то есть имеется в виду быстрый, нуждающийся в дополнительных усилиях бросок. «Метать» предполагает 'кидать, бросать с целью попасть в кого-, что-либо', то есть действовать целенаправленно и с силой. Действие, обозначаемое словом «бросить», осуществляется с большой энергией, фокусом и целенаправленностью: 'резким движением, взмахом руки заставить переместиться по воздуху, упасть куда-либо'.

Читайте также:  Когда родился Иисус Христос (точная дата по Библии)?

В каком бы направлении Вы ни бросали свои проблемы и тревоги, страхи и вызовы Богу – Он поймает их. Больше того, Он желает, чтобы мы именно так и поступали!

 

Доверяй ловящему

 

Когда я знаю, что Бог приглашает меня, прямо-таки поторапливает бросить Ему свои проблемы, я чувствую мир и уверенность даже в пучине моих проблем! Я точно знаю, что могу полагаться во всем на Бога. Мне важно знать, что существует кто-то более сильный и верный, чем я или люди, которым я очень доверяю. Есть периоды жизни, в которые эти мысли особенно актуальны: когда у меня проблемы в отношениях, когда я имею дело вещами, которые кажутся мне несправедливыми, когда борюсь со своими слабостями. Также мне нужно о них помнить, когда пытаюсь взрастить свою веру или когда в моей жизни появляются люди и ситуации, кажущиеся мне «невозможными».

Я поняла: если я сосредотачиваюсь на Слове Бога, изучаю Его характер, то я строю основание для своей веры. Я с большей готовностью вижу Бога верным Кэтчером. Он способен поймать совершенно любую проблему, которую мы «запускаем» в Него.

Читайте также:  Как справиться с гневом и раздражением — 4 практических совета

Есть истины о Боге и Его Слове, которые помогают мне верить, что Бог не только поймает все мои проблемы, которые я «бросаю» Ему, но и проработает каждую из них! Ниже вы найдете несколько истин о нашем совершенном Кэтчере.

 

Бог верен в Своей любви. И постоянен.

 

Одна из этих истин – в Иакова 1:17:

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».

Смысл этих стихов – в том, что Бог добр, и все хорошее в наших жизнях только от Него. И тут же мы видим: Бог постоянен. Другими словами, у Него всегда самые лучшие намерения в отношении нас, и благость этих намерений не меняется. Отрывок из Ефесянам 1:4-5 проясняет Иакова 1 еще больше:

«Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном…»

До основания мира Бог смотрел вниз на нас все время, и Он видел, что я не всегда буду доверять Ему, повиноваться и выбирать то, что праведно в Его глазах. Он предвидел времена в моей жизни, когда я буду слепая, несведущая и высокомерная по отношению к Нему, когда я буду идти своим собственным путем и позорить Его. И даже с этим пониманием у Него всегда были намерения привести меня в Свою семью, через Своего Сына. К тому же реализовывать эти намерения Ему было в удовольствие!

Читайте также:  Отношения мужа и жены в браке - полезные советы

Крест был не инструментом для радости, но для Бога было наслаждением отправить Своего Сына на крест, чтобы я смогла быть в Святой Его милости. Богу можно доверять. Я думаю об этих истинах, и я знаю, что Бог верен в Своей любви и благих намерениях по отношению к нам. Когда я чувствую, что земля уходит из-под ног от большого количества проблем, не всегда моя первая реакция — сразу же бросить их Богу и доверять, что Он меня поддержит.
Иногда мои разум и сердце не спешат «метать» все бремя Богу немедленно, то есть реагировать верно и правильно.

Мне приходится бороться со своими эмоциями и чувствами и усилием воли возвращаться к этим истинам, вспоминая их (Ефесянам 1:4-5), а потом делать выбор в пользу веры. Затем я могу смело бросать свои проблемы Богу и верить, что они достигнут цели.

Исследуя значение такого короткого слова, как «бросок», наблюдая его историю в Ветхом Завете и Новом, я обогащаю мое понимание сущности Бога, тем самым укрепляя веру. Бог Сам взращивает отношения с нами!

Есть много других отрывков и глав в Слове Бога, которые показывают, насколько Он готов идти к нам навстречу. Я тороплю и напутствую вас искать эти отрывки и быть вдохновленными благими намерениями Бога для каждой из нас!

 

Перевод - Лидия Бачина
Редакция - Е. Степанова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики