1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

5 секретов общения для друзей и близких

Думаю, вы знаете, как трудно меняться в одиночку. Гораздо больше мотивирует нас к походу, допустим, в спортзал то, что мы будем тренироваться вместе с другом. Друзья могут помочь нам скоротать время, посочувствовать, разделяя нашу боль, призвать не сдаваться!

Один из самых важных моментов, на который стоит обратить внимание, это то, как мы строим дружбу, поскольку мы нуждаемся в сильных и близких друзьях рядом с собой, если действительно хотим расти. Так как же строить эти отношения? Вы знаете секреты общения? Если ты испытываешь трудности в этом, не бойся - отношения это, действительно, сложно, но, к счастью, в Библии есть много мудрых советов об этом, и если им следовать, отношения незамедлительно улучшатся.

Не поймите меня неправильно, над отношениями нужно работать, и не думаю, что в этой области могут быть быстрые решения. Но также я думаю, есть несколько вещей в общении друг с другом, которые мы пропускаем. Если эти вещи остаются невысказанными, то отношения будут неуверенными и далекими, независимо от того, сколько времени вы проводите вместе.

Каких же разговоров может не хватать в вашей дружбе? Вот несколько секретов общения.

 

«Я нуждаюсь в тебе»

 

Будьте осторожны, братья, чтобы ни у кого из вас не оказалось неверующее сердце, которое отвернется от Бога живого. Но поощряйте друг друга каждодневно, пока еще «сегодня», чтобы никто из вас не оказался обманутым грехом и не очерствел в упрямстве. (Послание к Евреям 3:12-13)

Библия говорит, что ежедневная поддержка друзей – это, действительно, необходимо, а не просто какая-то хорошая идея. Так же как еда, вода или воздух, нам необходимы ежедневные поддерживающие разговоры с верными друзьями. Без таких бесед мы будем ожесточаться, будем обмануты и станем неверующими. Вы верите, что нуждаетесь в друзьях так же сильно и так же часто, как нуждаетесь в пище и воде? Если да, то вы будете показывать свою нужду вашим друзьям. Если мы сами не признаем свои нужды, то в конечном итоге чувствуем горечь и разочарование от того, что наши друзья их не замечают. Например, вы можете чувствовать себя одиноким и вам необходимо с кем-то поговорить, но при этом также вы чувствуете и разочарование, потому как думаете, что ваши друзья, как вам кажется, не заботятся о вас. Правда же в том, что они не умеют читать ваши мысли и не узнают, что вы одиноки, пока вы не расскажете им об этом.

Читайте также:  Домашняя церковь: 7 причин для посещения

В чем тебе нужна помощь? Твои близкие друзья знают, в чем и как тебе помочь? Поделись с другом одним моментом, который тебя обременяет, и попроси помощи.

 

«Я действительно восхищаюсь тем, как ты…»

 

Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе. (Послание к Ефесянам 4:29)

Просто удивительно, как редко мы находим время, чтобы выразить то, как мы ценим и восхищаемся людьми вокруг нас. Я замечаю, что, как правило, трачу больше энергии на то, что не ладится, чем на то, что идет хорошо. Есть один показатель, который выявляет то, что вы не выражаете достаточно восхищения и благодарности - это уровень зависти и ревности, которые вы чувствуете в отношениях. Зависть – это признак того, что вы видите в ком-то что-то, что желаете иметь сами. Зависть не помогает никому, включая нас самих.

Здоровый разум в здоровом теле, зависть же – смертельная болезнь, проникающая до самых костей. (Притчи 14:30)

Один из способов растоптать ревность в вашей жизни – это выражать людям вокруг вас то, что вы их цените и стараетесь учиться у них чему-то. Они будут чувствовать себя счастливее. И вы тоже.

 

Читайте также:  Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

«Я прощаю тебя»

 

Смотрите, чтобы никто не оказался без благодати Божией и не уподобился горькому корню, который может погубить многих… (Послание к Евреям 12:15)

Горечь начинается с маленького корня, но вырастает в большую беду. Горькие люди обвиняют Бога, обстоятельства, людей вокруг. Они, как правило, имеют менталитет жертвы, много жалуются и им трудно находиться рядом с другими.

Итак, как избавиться от горечи? Вы не можете изменить то, как люди относятся к вам. И Библия учит, что горечь не является результатом того, как люди к нам относятся. Горечь - это показатель того, что вы слишком горды, чтобы взять ответственность за свой собственный выбор, и вы хотите, чтобы другие люди поступали бы по отношению к вам как Бог. Но когда они не оправдывают ваши ожидания, вы вините их во всех своих проблемах. Брать ответственность на себя – это значит расширить свои возможности, и тогда вам никогда не придется быть жертвой обстоятельств.

Поговорите с Богом о том, в чем вам необходимо прощение. Получение прощения автоматически сотрет вашу горечь, и не важно, насколько она была большой.

 

«Я прошу прощения»

 

Проявляйте смирение и доброту ежедневно, а также терпение, и относитесь друг к другу с любовью. (Послание к Ефесянам 4:2)

Один из ключевых моментов в строительстве великолепных отношений – быть скромным. Скромные люди готовы замечать, что, возможно, они делают что-то неправильно. Они понимают, что не совершенны и готовы учиться. Скромные люди регулярно обновляются, потому они всегда добрые и терпеливые, не вспыльчивы. Они знают, что вы можете ошибиться, и со снисхождением относятся к вашим недостаткам, потому что знают, что сами их имеют.

Могли бы ваши друзья описать вас как «всегда скромного»? Истинная скромность - это отражение ваших отношений с Богом. Если вы смиренны перед Ним в том, какой вы есть на самом деле, и насколько нуждаетесь в помощи, вы будете естественно скромными в отношениях с людьми вокруг вас, независимо от того, как они к вам относятся. Но если вы не смиритесь перед Богом, то, как ни старайся, вы не смиритесь перед людьми, потому что они не совершенны, и, в конце концов, ваше терпение иссякнет.

Читайте также:  Иисус Христос: в Нем, Им, через Него и благодаря Ему

Какое практическое решение ты можешь принять, чтобы быть еще скромнее перед Богом и людьми?

 

«Я хочу поддержать тебя»

 

Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других. (Послание к Филиппийцам 2:4)

Иногда наша дружба страдает из-за того, что мы не тратим время на то, чтобы учитывать интересы других людей. О чем вы думаете в первую очередь? О том, что нужно вам или о том, в чем нуждаются ваши друзья? Считаете ли вы, что ваши супруг, сосед по комнате, член семьи или друг могут обойтись без удовлетворения своих нужд? Ваши друзья чувствуют, что вы будете с ними, когда это будет им необходимо?

Вы немедленно улучшите ваши отношения, если будете внимательным и будете думать о том, в чем нуждаются люди. Это не означает, что нужно игнорировать свою жизнь или свои нужды, но необходимо тратить больше времени на обдумывание нужд других, как если бы вы заботились о себе. Подарить что-то приятное, подписать открытку или просто спросить о том, что сейчас происходит в жизни другого – это то немногое, что вы можете сделать уже сейчас.

Какой из этих 5 пунктов необходимо использовать с людьми вокруг вас? Какой из них самый сложный? А какой дается вам легко? Вы можете быть в каких-то моментах сильнее, чем в остальных.

Выберете один тип разговора и начните работу над улучшением ваших отношений уже сегодня!

 

 

Перевод: Юлия Костянникова

Источник: http://bacc.cc/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди