1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 секрета как изменить мир

Будучи маленькой девочкой я всегда мечтала изменить мир. Я хотела быть похожей на одну из героинь моих любимых мультфильмов, я хотела быть похожа на популярных авторов или учителей, которые меняют жизни многих детей.

Став старше я видела, что моя семья сталкивается с большими финансовыми трудностями, поэтому я начала думать о том, как сделать так, чтобы мы обрели финансовую независимость.

После окончания школы и Стенфордского Университета, я начала больше разбираться в несправедливости, царящей в нашем обществе. И тогда я хотела изменить всю политику образования.

Позднее, став более взрослой и мудрой, я поняла, что самые большие изменения в мире ты можешь произвести, если изменишь себя изнутри. Как мама, я хотела, чтобы мои дети обрели веру, когда вырастут. Я хочу, чтобы их качества характера позволили им произвести такие необходимые и важные изменения в мире, где мы все живем.

Вы когда либо думали о том, что вы можете стать женщиной, которая действительно будет менять мир? Вы хотите, но из-за своей занятости просто не знаете, с чего начать? Это нормально! Мы все так себя чувствуем в разные моменты нашей жизни. Я хочу разделить с вами три шага, которые помогут вам начать ваше собственное путешествие, которое позволит вам изменить мир.

 

Верь в слово Бога

 

«Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел» (2 Тимофею 3:16-17).

«Так и слова, что изошли из уст Господних, не возвратятся, покуда не исполнят то, что им назначено. Они исполнят то, что Мне угодно! Исполнят то, за чем Я их послал!» (Исаия 55:11).

Божье слово дает нам возможность понять то, как мы живем, оно подсказывает нам, что нам нужно изменить в себе, чтобы стать женщиной, вооруженной для свершения добрых дел и изменения мира. Очень часто, находясь в роли мамы, жены или сотрудника на работе, я чувствую себя неспособной что-либо изменить вокруг себя. Когда я полагаюсь на свои собственные силы - я быстро устаю, становлюсь раздражительной и просто радуюсь тому, что прожила еще один день.

Читайте также:  Как вернуть первую любовь: полезное напоминание христианам

Я так благодарна, что мне не надо полагаться лишь на себя. Я могу открыть Библию и начать искать ответы на свои вопросы. Исайя 55 глава говорит о том, что слова Божьи не возвращаются обратно, пока не исполнят желание Бога. Насколько хорошо вы на самом деле знакомы с Библией? Читаете ли вы ее каждый день, применяя к своей жизни? Полагаетесь ли вы с верой на слово Божье или же вы полагаетесь на свою собственную мудрость, свой опыт, обстоятельства или же эмоции? Библия помогает нам измениться изнутри и дает нам силы и видение изменить мир.

Если вам интересна эта тема, но вы просто не знаете, с чего начать — присоединитесь к одной из групп изучения Библии (беседе по Библии). Найдите людей, которые помогут вам разобраться со Словом Бога и помогут вам применить Слово Бога к вашей жизни.

 

Очищай свое сердце

 

«И Соломону, сыну моему, помоги быть честным с Тобой. Чтобы всегда он следовал Твоим заповедям, законам и правилам. Помоги Соломону исполнить всё это и построить великолепное здание, для которого я сделал приготовления» (1 Паралипоменон 29:19).

У меня есть двухлетняя дочь, которая очень любит беспорядок. Когда я начинаю убираться после нее в квартире, она обычно протестует, т.к. ей нравится, когда все разбросано. В то время, как я терпеть не могу физический беспорядок, я могу быть очень толерантной по отношению к моему эмоциональному беспорядку. Вот несколько вещей, которые загрязняют моё сердце:

Читайте также:  Метанарратив: разговоры к единству или разногласиям

Когда уже я эмоционально переполнена, я чувствую, что могу вынести еще больше.
Я часто бываю жестокой в своих эмоциях, когда надо иметь дело с горькой правдой.
Я часто слишком сильно реагирую на окружающие меня обстоятельства.

Этот отрывок в 1 Паралипоменоне говорит, что нам надо быть честными с собой (в другом переводе сказано «дай сердце правое»), чтобы нам сфокусироваться на том, что Бог хочет, что Он желает, чтобы быть способными на самом деле произвести изменения вокруг нас.

Часто мое сердце нечистое из-за гордости. Я пытаюсь все делать своими силами. Я еще больше его ожесточаю, когда пытаюсь все контролировать вокруг меня, вместо того, чтобы быть скромной и полагаться на Бога. Гордость делает меня себялюбивой, ведь в эти моменты я полностью сфокусирована на себе и на своих страхах о тех вещах, которые я пытаюсь контролировать.

Когда я фокусируюсь на чистоте своего сердца, во мне появляются силы любить других, чтобы помогать им менять их жизни.

Одна из вещей, которая помогла мне очистить мое сердце, — это записывать то, что в течение дня меня расстраивает или выводит из себя. Я нахожу время, чтобы понять, от чего я чувствую себя виноватой, расстроенной или почему у меня есть чувство страха. Это помогает мне иметь дело с моим сердцем.

Другая вещь, которая помогает мне, — это встречи с моими друзьями, которые всегда готовы поговорить со мной о том, что на самом деле со мной происходит.

 

Постоянно молись

 

Как только я разобралась с тем, что происходит в моем сердце при помощи моих записей и моих друзей, я несу все это к Богу. Ведь молитва Богу — это то, что на самом деле производит большое изменение!

«И рассказал Иисус ученикам притчу о том, что следует всегда молиться и не терять надежды» (От Луки 18:1).

Очень важно иметь глубокие молитвы, в которых ты можешь быть честным с Богом, где ты отбрасываешь свои эмоции, чтобы попытаться понять, что Бог хочет от тебя. Вот после таких молитв ты будешь способен помочь другим. У меня не всегда это получается, так что требуется постоянство для того, чтобы достигнуть глубокой молитвы. Но я обещаю вам, как только вы дойдете до глубокой молитвы, вы будете по-настоящему вознаграждены!

Читайте также:  Поездка в Замбию изменила мое предствление о Боге

Как только вы отдадите свое бремя Богу, вы можете найти целую комнату в вашем сердце для молитвы за других людей. Вот несколько вещей, за которые вы можете молиться, чтобы изменить мир:

  • Чьих изменений в вашей семье вы хотите? Каких именно? Что вам необходимо сделать для того, чтобы помочь им в этом?
  • Молитесь за ваших соседей. Подумайте о том, почему вы живете именно в этом месте?
  • Почему вы работаете именно здесь?
  • Почему ваши дети ходят именно в эту школу?
  • С кем вы можете стать друзьями из вашего круга общения? Как вы можете помочь им в их жизнях? Какие изменения вы можете помочь произвести в их жизнях?

Если бы была одна вещь, на которой вы могли бы сфокусироваться, вложив в нее всю свою энергию и за которую вы могли бы молиться, чтобы помочь изменить мир в этом направлении, что бы это было?

Я очень надеюсь, что мой опыт поможет вам произвести изменения в вашей жизни, а затем и в жизнях других людей!

 

Роза Нитта
Перевод: Петров Игорь
http://bacc.cc


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди