Для начинающих

Что Библия говорит о церкви? Что такое церковь на самом деле?

Церковь

 

Це́рковь (от греч. Κυριακόν, "Господу принадлежащее", "Собрание") — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который есть создатель Церкви и её Глава.

 

Библия о церкви - церковь это не здание

 

Для большинства людей слово "церковь" означает некое религиозное здание, храм. Если вы родились и проживаете в культуре, где распространена одна из традиционных религий, то ваше представление о церкви, скорее всего, будет связано с этой культурой. Большинство людей имеет представление о церкви, основанное на информации, полученной из разных источников, но не из первоисточника — не из Библии. Поэтому, если вы хотите разобраться, что есть церковь на самом деле, что Бог вложил в это понятие — необходимо начать смотреть, что об этом говорит Библия.

Вот лишь несколько таких мест:

 

Бог не живет в храмах

Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими... (Деяния 17:24)

Идея церкви — это идея и замысел Бога

Я говорю тебе также, что ты - Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. (Евангелие от Матфея 16:18)

Создание церкви — Божья идея и замысел. Какой должна быть церковь и по каким принципам она будет жить — решает Бог. И самые основные принципы существования церкви прописаны в Библии.

 

Церковь — это семья Бога. Храм Божий — это люди.

 

И, следовательно, вы более не чужие друг другу и не посторонние. Напротив, вы сограждане с людьми Божьими. Вы строите на основании, которое держится на Апостолах и пророках, имея самого Христа Иисуса краеугольным камнем этого основания. Он поддерживает Собой всё это строение, и оно растёт, чтобы стать святым Храмом Господним. (К Ефесянам 2:19-21)

 

Церковь — это собрание людей, которые связаны друг с другом крепкими отношениями. И именно такое собрание людей, преданных учению Христа Библия и называет церковью — Храмом Господним.

 

Узнайте больше о церкви — напишите нам, чтобы начать изучать Библию

 





* Поля, обязательные для заполнения

Читайте также: