Начинающему христианину

Почему Библию называют Библией

Библия

 

Почему Библию называют Библией? Слово "Библия" происходит от греческого "biblion", что означает "книга" или "письмо".

 

Библия и люди

 

Библия - это бестселлер, наиболее распространенная книга на протяжении всей истории человечества. По данным Книги рекордов Гиннеса, изд. 1988 г. за период с 1815 по 1975 гг. было напечатано 2 500 000 000 экземпляров Библии. Сейчас Библию можно читать - частично и полностью - более чем на 2100 языках мира. То есть Библия доступна 98% населения нашей планеты.

Ни одна другая книга в истории не становилась объектом столь жестокого преследования, и даже ненависти. Со времен средневековья и вплоть до XX века Библию сжигали на кострах. И даже в наше время за чтение и распространение Библии людей штрафовали и сажали в тюрьму, а в прошлые века - часто пытали и казнили.

В написании различных книг Библии участвовало около 40 мужчин, среди которых были цари, пастухи, рыбаки, государственные служащие, по меньшей мере, один полководец и один врач. Но все эти люди утверждали, что записывают не свои мысли, а мысли Бога.

Библия состоит из 66 книг, в них содержатся законы, пророчества, исторические факты, стихи, советы и многое другое. Первые 39 книг написали верные израильтяне, преимущественно на древнееврейском языке за сотни лет до Христа. Эта часть называется Ветхий Завет. Остальные 27 книг написали христиане на греческом языке, она называется - Новый Завет. Эти 66 книг писались в течение приблизительно 1600 лет.

 

С точки зрения современной науки Библия не устарела

 

Обо всех этих вещах авторам Библии было известно давно, хотя:

  • Круговорот воды в природе ученые открыли только в XIX веке
  • (Иов 26:8, 36:26-29, Екклесиаст 1:7, Псалмы 103:6-11)
  • Вселенная имеет начало. Астрофизики обосновали это только в XX веке (Бытие 1:1).
  • Земля покоится в пространстве (Иов 26:7).
  • Луи Пастер открыл существование микробов в 1884 году (Левит 15:1-2,31).
  • Карантин (Левит 13 и 14), утилизация отходов (Второзаконие 23:12-14), в средние века половина населения Европы умерло от эпидемий из-за несоблюдения этих норм.
  • Люди научились определять величину светил около 200 лет назад.
  • Солнце и Луна имеет разную величину (Бытие 1:16).
  • Современная археология также, подтверждает Библейские события.

 

Библия - Слово Бога, обращенное к каждому человеку на земле

 

Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков, ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым. 2-е Петра 1:20-21

Бог использует пророков для написания Своих посланий, как мы используем ручку. Без ручки мы бы не смогли писать, но и сама ручка не могла бы написать ничего.

В прошлом Бог многократно и по-разному говорил с нашими предками через пророков. В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он назначил наследником всего и вся и через Которого сотворил мир. Евреям 1:1-2

Бог всегда говорил и продолжает говорить с нами. И вот сейчас Он обращается к вам лично. Быть может вы раньше замечали знаки от Бога. Быть может вы верите в то, что весь этот мир кем-то создан. Пришло время послушать то, что Бог хочет сказать вам лично. Если вы хотели бы изучать Библию, то вы можете написать нам через раздел контакты на нашем сайте.

 


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: