1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Археологи нашли керамику времен царя Давида с еврейским текстом

Археологи из Еврейского Университета обнаружили в долине "Elah" осколок керамики с пятью строчками текста на иврите. Долина "Elah" находится примерно в 12 милях от Иерусалима. Это место известно тем, что здесь произошла знаменитая битва Давида и Голиафа. Углеродный метод датирования показал, что эта керамика относится примерно к периоду 1000 лет до н.э., что очень близко ко времени, когда Израиль воевал с филистимлянами.

Надо быть осторожными с этим открытием, т.к. текст еще не полностью расшифрован. Пока не ясно, является ли этот текст словами из Ветхого Завета. Группа из Еврейского Университета идентифицировала слова "суд", "раб" и "царь" в тексте. Что может быть частями словосочетаний "раб Божий" или "брат Царя". Хочется надеяться, что этот артефакт прольет свет на этот древний период истории. Ученые полагают, что, скорее всего, речь идет о сильном царе, с центральным правительством в Иерусалиме во времена правления царя Давида в святом городе и древнем Израиле.

Открытие этого осколка, может быть, не дает какого-то конкретного твердого доказательства какого-то места из Библии, но скорее показывает существующий тренд. Почти каждый месяц археологи в Палестине находят различные доказательства тем событиям, что описаны в Библии. Археологам, которые специализируются на раскопках в этой области, следовало бы изменить риторику и не называть больше события, описанные в Судьях, книге Царств и 1 книге Летописей "мистическими". Было подсчитано, что на данный момент всего лишь 10% местности, касающейся истории древнего Израиля, было исследовано. И я очень надеюсь, что этот тренд будет продолжен. С каждым открытием историческая точность Библейских историй будет находить все больше поддержки и подтверждения.

 

 

 

Автор: Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди