Христианские церкви Урала

Заботься о Царстве, а Бог позаботится об остальном.

Недавно в моей жизни был нерадостный период, который длился около месяца. В это время я чувствовала себя уныло, и была очень обеспокоена разными нерешенными ситуациями. Меня сильно волновала учеба, поиски подработки, практики на лето и т.д. Я ловила себя на том, что я не рада своей жизни, что мне не всегда интересно читать Библию по утрам, что я не всегда с вдохновением иду молиться Богу. Я пыталась найти всему этому причину, копалась в себе и не находила ее. Я сваливала все на неустройство моей жизни, на то, что у меня сейчас темная полоса, что когда-то все наладится.

Шло время, я продолжала пребывать в таком же не вдохновляющем состоянии, пока не случилось прозрение. Оно произошло со мной на одном из собраний домашней церкви, на котором у нас был урок о благовестии. Я вдруг осознала, что все это время печали и беспокойства мои мысли и мое сердце были заняты совершенно не там, где нужно. Бог по-новому открыл для меня известный стих Библии из 6 главы Евангелия от Матфея:

"Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а все прочее будет дано вам в дополнение".

Я поняла, что весь месяц заботилась о прочем, о том, что в моей жизни ученика Христа не должно стоять во главе угла.

Я осознала, какую ответственность Бог возлагает на нас, а какую оставляет под свое ведение. Исходя из отрывка, мы должны заботиться о Царстве Божьем и праведности, т. е. мы должны вкладывать свои силы, свое сердце в церковь, в её укрепление, в её рост и заниматься своим духовным состоянием. Вторая часть отрывка говорит нам о прерогативе Бога в нашей жизни, о том, что Он готов позаботиться обо всем прочем и дать нам то, что нам нужно. Я осознала, что, заботясь, прежде всего, о прочих делах, я как будто отбираю право руля у Бога, я не даю Ему работать в моей жизни. И, надо заметить, в то время как я обеспокоена "дополнениями", основная часть моей жизни страдает. Теперь я уверена, что вся эта печаль и волнение, уныние и озабоченность проблемами были оттого, что я вкладывала не туда, куда нужно было.

Я думаю, что наше состояние отражает состояние нашего Духа, который всем нам был дан при крещении. Отсутствие радости, обеспокоенность бытовыми проблемами, озабоченность своей личной жизнью – все это признаки того, что наш Дух находится в подавленном состоянии. Его расстраивает то, что наше сердце ищет сокровищ этого мира.

Я уверена, что каждый из нас помнит то ощущение невероятного подъема Духа и радости, когда мы говорим какому-либо человеку о Христе, о Его любви к нам. Особенно эта радость возрастает, если этот человек благосклонно воспринимает наши слова или даже начинает интересоваться Библией. Как же необъятна наша радость, когда мы видим, как в человеке рождается вера в Бога и как он принимает решение следовать за Христом!

Я уверена, что каждый из нас помнит и то блаженное ощущение, когда мы чем-то послужили людям, когда мы отдали часть своего времени на благо другому человеку. В сердце появляется невероятная благодать и ощущение наполненности чем-то добрым и приятным.

Думаю, что в такие моменты радуется наш Дух, Он ликует, Он просто расцветает от счастья.

Только забота о Царстве Божьем и праведности приносит настоящую радость в жизнь.

Я вспомнила также, что в то время, когда я была молодой христианкой мечтала рассказывать людям о Боге, я никогда особо не переживала ни об учебе, ни о деньгах, ни о каких-то других моментах. И Бог тогда невероятно проявлял Себя в моей жизни. Я помню, как умудрялась на свою не такую уж большую стипендию угощать свою домашнюю церковь и дарить подарки на праздники ученикам. Помню, как Бог дал мне возможность попрактиковаться в хорошем издательстве, причем, главный редактор сама пригласила меня, я даже не успела начать поиски места. Помню, как Бог давал мне места для подработки летом, причем, опять же я даже не искала такой возможности, люди сами звонили мне.

Теперь я понимаю, что, вкладывая, прежде всего, в Царство Божье и праведность, мы никогда не останемся без приятных дополнений, потому что Бог сильно и с большой любовью заботится о нас.

 

Вика Караусова, Екатеринбургская Церковь


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: