Урал

Я учусь доверять Богу. История из Екатеринбурга

Я крестилась 8 лет назад в г. Новосибирск. Сейчас я хочу рассказать не о своем пути к Богу, а о том, чему я учусь сейчас в своих отношениях с Богом. Моя жизнь очень насыщена разными событиями: у меня интересная ответственная работа, я участвую в разных служениях в церкви, есть разнообразные увлечения.

Вспоминается один отрывок из Библии:

В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Евангелие от Луки 10:30-42

Я увидела, что порой веду себя как Марфа. В конце прошлого года я осознала, что я постоянно что-то делаю, что я не останавливаюсь, чтобы просто послушать Бога и понять Его волю на мою жизнь. Я поняла, что, так или иначе, но в жизни я все равно всё не успею, и если не буду стремиться познать намерения Бога на мою жизнь, то упущу главное и могу потерять спасение. Ещё я поняла, что если я не допускаю Бога в свои дела, то значит делаю все на своих силах, а мои силы быстро заканчиваются.

Хочу рассказать одну историю из своей жизни. Я работаю в туристическом агентстве. Туризм – это сфера услуг. Клиент платит деньги за то, что ему оказывается услуга и он ожидает, что агентство сделает это профессионально. Недавно две девушки-клиентки обратились к нам с просьбой сделать визу в одно европейское государство. Я ни разу до этого не делала такую визу, но согласилась, сама до конца не зная, за что берусь. Консульство этой страны находится в Москве, поэтому уходило много времени на пересылку документов, а также сроки затянулось из-за того, что было время новогодних каникул. Вдобавок к этому в одном из московских аэропортов несколько дней не было света, что ещё увеличило сроки доставки. К тому же периодически оказывалось, что не хватает каких-то документов. А за неделю до вылета клиентов по месту назначения, когда уже все документы попали в консульство, там отказались их принимать, потому что нужны были ещё кое-какие документы. Для того чтобы эти документы получить нужно было звонить в ту страну. Я позвонила, но они не соглашались их высылать. Клиенты грозились подать в суд. Я была в полном отчаянии и тогда начала молиться Богу. Я говорила: "Помоги, Господь!", хотя я уже практически ни во что не верила, но все же у меня ещё оставалась капля веры в то, что для Бога нет ничего невозможного. После молитвы неожиданно для себя я почувствовала прилив сил и уверенности, что не все потеряно. Мне стали помогать коллеги из Москвы разрешить эту ситуацию, и я увидела как минимум 3 пути решения проблемы. На следующий день документы тоже не приняли, но я продолжала молиться. В конце концов, документы приняли, визу сделали и прислали их за 2 дня до вылета клиентов.

Бог разрешил сложившуюся ситуацию, хотя и сделал все впритык. Я думаю, что Он сделал это, чтобы я могла учиться. Я вынесла из этой ситуации урок, что важно в любом деле, прежде чем начать "строить", сесть и обдумать с Богом, что Он думает, иначе необдуманные действия могут привести к серьезным последствиям.

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Евангелие от Луки 14:28-30

Я сказала клиентам, что я верующий человек и молилась за то, чтобы их поездка состоялась вовремя. Бог был прославлен в этой ситуации.

Пытаться делать что-то на своих силах подобно строительству дома на песке: что-то пойдет не так и все рухнет. Я учусь искать волю Бога во всем, ведь Он сказал, что намерен дать мне лучшее будущее.

Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

Иеремия 29:11-13

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Автор: Юлия Симоченко

Читайте также: