Церковь на Урале

Я решила доверить все Богу

Меня зовут Юлия, я крестилась в 1996 году. Сейчас я замужем, растет дочь Лиза, ей 5 лет, работаю в туристической фирме. Хочу поделиться с вами, как я пришла к Богу. Я родилась в селе Покровском, это в шестнадцати километрах от города Каменска–Уральского Свердловской области. С детства я верила в Бога и часто молилась Ему своими словами. Но я не знала, что нужно делать для Бога и как жить, угождая Ему, так как Библии у меня не было. У моей мамы была подруга, которая научила меня традиционной молитве "Отче наш", и я стала постоянно так молиться.

В возрасте семнадцати лет я переехала жить в Екатеринбург, чтобы учиться в медицинском колледже. Там у меня появились новые друзья, новые увлечения. Постепенно в мою жизнь стали входить такие грехи, как нечистые отношения, ложь, лицемерие, пьянство, предательство и пр. Но нечистая совесть не давала мне покоя. Я хотела как–нибудь очиститься от грехов, даже стала изучать разные книги об очищении организма, так как один известный доктор писал, что для того, чтобы очиститься духовно, нужно сначала очистить физическое тело. Однажды я чувствовала себя так ужасно, что взмолилась Богу: "Бог, помоги мне, измени мою жизнь".

После учебы в колледже я стала работать в отделении патологии новорожденных детской областной больницы. В нашем отделении работала девушка Оксана, она была учеником Христа и приглашала меня на собрания церкви. Мне было интересно, но страх перед неизвестностью меня удерживал. Я уже потом узнала, что она стала поститься, чтобы Господь проявил Свою силу, и я все–таки пришла на службу. И я пришла. Проповедь была о семейных отношениях. Для меня это было очень актуально, так как в то время я жила с парнем в "гражданском браке". Тогда я поняла, что Бог по–другому смотрит на семью, я была поражена в самое сердце, что есть люди, которые строят отношения в чистоте, следуя Библии. Спустя некоторое время сестры стали изучать со мной Библию, и я приняла решение стать учеником Иисуса.

Но чтобы креститься, мне нужно было разобраться в отношениях с другом – или зарегистрировать наши отношения, или расстаться. Сестры меня вдохновляли, что если мы созданы друг для друга, то все равно будем вместе, и я решила доверить все Богу. Мы расстались, и я переехала жить с сестрами в общежитие. Потом мой бывший друг очень негативно настроил моих родителей против церкви. Он говорил им, что нужно спасать дочь. Они даже хотели меня запереть дома, но мне удалось уехать в Екатеринбург. Мне было очень сложно, но Бог и ученики поддерживали меня. Меня очень вдохновляет отрывок из Библии:

 

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.  Евангелие от Марка 10:29–30

 

Когда ты чем–то жертвуешь для Бога, Он дает во много раз больше. Господь подарил мне великолепного мужа, мы строили чистые отношения до свадьбы. Сейчас мои родители смягчились, наши отношения стали даже лучше, чем были раньше.

Я благодарна Богу, что могу жить с чистой совестью. Иногда я грешу, но через открытость и исповедь Бог прощает все мои грехи, как будто их и не было. Меня очень поддерживает, что когда я прохожу испытания, мне есть на кого положиться.

 

...Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем...  Послание к Ефесянам 3:20

 

Если вы ещё не христианин, если вам что–то не понятно или сложно принять решение следовать за Христом, изучайте Библию, она поможет во всем разобраться и принять правильное решение. Мне это помогло изменить жизнь.

 

Источник: Екатеринбургская Церковь Христа

Читайте также: