Урал

Встреча лидеров уральских церквей в Перми

С 3 по 6 декабря в Перми проходила конференция лидеров и пастырей Уральских церквей Христа. В ней участвовали представители разных городов: Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Пермь, Курган и Москва. Братья собрались, чтобы духовно укреплять друг друга, молиться за дальнейшее сотрудничество и единство, изучать Писание, как заботиться о нуждах церквей и быть "светом этому миру", следуя учению Христа.

Ключевым моментом в обсуждении было подведение итогов 2009 года и совместных планов на 2010 год. Мы учились, как растить влияющую церковь, как церковь набирает вес в обществе, как влияют естественные законы Бога на укрепление и созидание общины, скромности и уважению друг другу.

Все были очень благодарны за гостеприимство учеников Пермской церкви и, особенно, за приглашение в "Пермский Академический театр Театр" на постановку "Доктор Живаго", где выступали три наши сестры во Христе. А так же, у нас была возможность быть на Воскресной службе, учить из Библии и делиться хорошими новостями из церквей.

 

В ночь на 5 декабря мы узнали об ужасном происшествии в клубе "Хромая лошадь". По стечению обстоятельств, мы жили в квартале от этого места и были очевидцами события. Мы приносим свои искренние соболезнования близким и родственникам погибших и молимся, чтобы Бог дал мир и успокоил сердца тех, кого коснулось это горе. Молимся, чтобы люди искали успокоение в Нём, как учил наш Господь в Нагорной проповеди:

 

"Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им. Блаженны печалящиеся, ибо Бог их утешит". (Евангелие от Матфея 5:3,4)

 

Никто из учеников и семей учеников не пострадал. Продолжайте молиться за пермяков.

 

Вячеслав Михеев

Источник: Московская церковь Христа

Читайте также: