Урал

Крещение в Челябинске: Вместе во имя Моё

11 апреля в Челябинской Церкви крестилась Наташа. Наташу пригласила в церковь её родная сестра Таня. Сестры родились и выросли в Магнитогорске. Со временем Наташа переехала в Челябинск, а через какое-то время и Таня. В начале 2004 года, придя впервые на беседу по Библии, Таня стала активно участвовать во всем, что происходило в церкви. Она начала изучать Библию и через три недели крестилась.

С тех пор все эти годы мечтой Тани, как и каждого из нас, было обращение её родных. В какой-то момент стала приходить на собрания и изучать Библию Марина – племянница Тани и дочка Наташи. Не найдя в себе достаточно веры и сил, Марина, будучи подростком, решила остановиться в изучении Библии. Таня продолжала молиться и верить. И вот, в марте этого года, Наташа впервые пришла на наше собрание – это была Женская конференция.

Сердце молодой женщины оказалось благодатной почвой для Слова Бога, которое звучало на этой встрече. Наташа сразу ответила согласием на предложение изучать Библию. Встреча была назначена на среду вечером дома у Тани. Так получилось, что в тот же день – 25 марта – в этом же месте состоялось крещение Юли. После этого радостного события, свидетелем которого вместе с нами была и Наташа, сестры изучали с ней Библию о том, как возможно найти Бога и восстановить отношения с Ним.

"Я долго к этому шла", - сказала Наташа, когда её спросили о вере в Бога и Христа. Уже в тот же вечер стало понятно – Наташа твердо решила изменить свою жизнь и следовать Писаниям. Мы назначали встречи, чтобы вместе изучать Слово Бога. Было удивительно видеть (особенно, для Тани, которая так давно ждала хотя бы заинтересованности своей сестры), как просто и, в то же время сильно и глубоко менялась Наташа с каждой нашей встречей. В первый же день она сама отказалась от курения, своей многолетней привычки, поверив, что утешение и удовлетворение можно найти с Любящим Отцом. Даже если и появлялись какие-то редкие сомнения, авторитет Библии не оставлял от них и следа в сердце Наташи!

Одновременно с радостью познания Бога и сближения с Ним, в жизни Наташи наступили и испытания. Когда мы назначили встречу, где собирались говорить о грехах и покаянии, Наташу вызвали на работу не в свою смену, на следующий день – понадобилось срочно переезжать с одной съемной квартиры на другую, на третий – вставлять стекла в окна нового жилья… Мы переносили и назначали эту встречу несколько раз. Договорились все-таки на один из вечеров. Встретились, зашли в подъезд, в лифт и его двери закрылись, и погас свет! Это было началом нашей темы того вечера – мы оказались в кромешной тьме. Полчаса мы молились, ожидая мастера. Это так очевидно, что наша борьба не против крови и плоти. Когда двери лифта были открыты и мы зашли домой, то все-таки прошли занятие, и Наташа исповедовалась в грехах, твердо решив креститься.

Но было чувство – испытания на пути обращения ещё не кончились, уж очень уверенно она двигалась к своему спасению. Мы стали молиться, чтобы все испытания Наташа прошла и крестилась в ближайшее время!

Осознав свои грехи, Наташа поговорила с несколькими людьми, которым когда-то причинила боль, чтобы попросить прощение. Самым сложным было то, что в её жизни была ложь, нечестность в отношениях с собственной дочерью. 19 лет она, мучаясь сама, оберегала её от правды, что отец, с которым выросла дочь – не родной. Совесть Наташи была нечистой. Хотя мотивы были самые благородные, она теперь понимала, что ложь – это грех, который рушит отношения между людьми. Понимая, что "всё тайное когда-то станет явным", Наташа решила признаться дочери. Со слезами она просила прощения у Марины, и была готова услышать, что угодно, но дочь сказала: "Я всю жизнь догадывалась об этом. Но для меня ты – самая лучшая моя мама, а папа – самый лучший отец, и других я не знаю и не хочу знать". Они обнялись, и теперь уже ничего не отделяло мать от дочери.

Накануне крещения мы договорились встретиться, чтобы окончательно укрепить убеждения о Христе, прощении и благодарности. Перед встречей Наташа позвонила Тане, и в этот момент к ней подбежал мужчина, и, стукнув по лицу и ругаясь, стал отбирать телефон. Наташа побежала от нападавшего. Он пустился за ней, замахнулся, чтобы ударить ногой и поскользнулся. Потом уже вступились какие-то люди, и мужчина, испугавшись, убежал. Страх и боль в щеке заставили сердце Наташи биться сильнее, но одновременно с этим, она ощутила присутствие и защиту Отца, удержавшего её обидчика от удара. Всё это укрепило веру ещё больше, и на следующий день Наташа стала нашей сестрой во Христе, приняв крещение!

Мы все, кто стал свидетелем этой истории, убедились в словах из Писаний:

Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах.

Ефесянам 6:12

На крещении Таня хотела поделиться о многом, так долго она ждала этого момента, но из-за слез не смогла сказать ничего, кроме: "Я так счастлива!", и мы все были тронуты этими слезами счастья. Марина, дочь Наташи, тоже была на крещении, сказав: "Конечно же, я не могу пропустить это событие в жизни моей мамы!"

 

Мы верим и молимся, что история обращения семьи Тани и Наташи продолжается, ведь Бог никогда не сдаётся в борьбе за Своих детей, а теперь ещё и к молитвам Тани и всех нас о спасении Марины прибавится молитва Наташи.

 

И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я. Матфея 18:19-20

 

 

Источник: Челябинская церковь Христа

Читайте также: