Христианские церкви Урала

Вернуться в церковь мне помог разговор по душам

Эта история о том, как разговор по душам помог вернуться в церковь одному чудесному человеку. Жизненный путь Инны, как и путь к Богу был не простым. Вот о чём поделилась сама Инна. "Мне 30 лет, я выросла в Казахстане в весьма неблагополучной семье, в связи с чем, со стороны окружающих я всегда ощущала на себе недоброе отношение, осуждение и даже насмешки. Единственной моей целью с детства было желание доказать всем, что я вообще чего-то стою в этой жизни.

С тех пор я воспитывала в себе некоего притворщика, который заставлял меня никогда не признавать свои слабости и стараться всегда выглядеть хорошо в глазах окружающих меня людей. Со временем я и сама стала верить в то, что я должна быть другой, не той, кто я есть на самом деле. Но жизнь моя складывалась не очень хорошо, и было много поступков, за которые мне было очень стыдно.

Когда я познакомилась с христианами и начала изучать Библию, то увидела отношение Бога ко мне, который смотрит на меня не так как люди и готов простить мне все мои грехи. Я крестилась в марте 1998 года и после этого чувствовала себя самым счастливым человеком на свете!

Но будучи учеником,  стандарт жизни, который я ожидала от себя, был настолько высок, что достигнуть его, по сути, просто не реально - быть как Иисус, не грешить ни в чём и никогда.

Я рассуждала - ведь я могу всегда поступать, как учит Библия, но почему же в моей жизни есть моменты, когда я этого не делаю, значит со мной что-то не так. И чувство вины овладевало мной всё больше, хотя я старалась быть открытой с людьми и честной с Богом. Мне сложно было принять милость Бога, потому что я боялась, что буду просто пользоваться этим и оправдывать свои грехи.

Вместе с этим, я была слишком сфокусирована на том какая я, что у меня получается, а что нет. И всячески пыталась заслужить у Бога хорошую репутацию и оправдаться хорошими делами. Вместо того, чтобы признавать каждый раз свои истинные слабости и недостатки, я стала гордой перед Богом и перестала слышать Его призывы раскаяться и принять Его милость и прощение.

В 2003 году я перестала жить, как учит Библия и в скором времени перестала быть членом Церкви. Я стала жить, не думая ни о чем, жить как все вокруг меня, пытаясь, правда, сохранить хоть какие-нибудь ценности, о которых я успела узнать в Библии. Но каждый раз я снова и снова шла на компромисс со своей совестью, и в какой-то момент чувство вины настолько поглотило меня, что я даже решила покончить жизнь самоубийством. Бог уберег меня тогда, и я отделалась незначительными травмами. Я начала встречаться с молодым человеком, с которым познакомилась на дискотеке, через полгода мы начали жить вместе. Я всё реже говорила правду, хотя с детства ненавидела тех, кто врет. Становилась всё более злой и эгоистичной, и сама себя уже не узнавала. Мне было противно от образа своей жизни, но заговорить с Богом я не допускала даже в мыслях своих, так как сердце было гордое.

Первые мысли о возвращении к Богу и в церковь у меня появились благодаря общению с моей единственной близкой подругой Верой, с которой мы познакомились в церкви. На протяжении всех этих лет она старалась быть настоящим другом для меня, и я очень благодарна Богу за наши отношения. Каждый раз, когда у нас случался "разговор по душам", она давала мне понять, что не всё ещё потеряно в моей жизни, и что Бог по-прежнему ждет меня, как и тогда, когда я ещё даже не искала Его, и не знала о Нём ничего.

Моя первая за долгое время молитва была такой: "Бог, я даже не верю что ты есть, но я очень хочу изменить что-то в своей жизни". И дальше, шаг за шагом, как только я делала маленький шаг на встречу к Богу, Он делал на встречу ко мне - десять. Я постепенно начала понимать, что значит быть слабой и что в такие моменты Бог и проявляет Свою силу и могущество. Я очень благодарна Отцу у и всем христианам, кто верил, помогал мне и молился о моем возвращении в церковь".

 

Автор: Ткаченко Наталья

Источник: Церковь в Екатеринбурге


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: