Церковь на Урале

Верить, молиться и никогда не сдаваться.

Меня зовут Александр. Мне 36 лет. Женат, дочке 10 лет, она заканчивает 4 класс. Во Христе я уже 16 лет, с момента основания церкви на Урале. Я сам из города Соликамска Пермской губернии. Наш город славится тем, что здесь много памятников церковной архитектуры ХVII века, а также здесь находятся одни из самых жестких мест лишения свободы. Когда мне был один год, родители меня крестили. В детстве я поступил в спортивную школу, закончил её и решил свою жизнь полностью посвятить спорту. В моей жизни не было ни сигарет, ни алкоголя, ни наркотиков, и мне нравилось, как я живу, ничего не хотелось менять.

После окончания школы я приехал в Екатеринбург, поступил в Горную Академию, и меня стали часто и настойчиво приглашать на собрание Церкви Христа. Однажды я согласился прийти на спектакль. Меня поразило то, что церковь собирается вместе – об этом я когда-то читал в Писании. Там ко мне подошел брат Андрей, который тоже оказался спортсменом. Я рассказал ему про себя, про мои цели, сказал, что я хочу быть в сборной и что решил посвятить всего себя спорту. Также я поинтересовался о его жизни, он ответил: "Ты знаешь, я завтра улетаю на зимнюю олимпиаду представлять нашу страну". Меня сильно затронуло то, что успешный спортсмен полагается в своей жизни на Бога. Андрей предложил мне изучать Библию и посмотреть, что Слово Бога говорит о тех целях, которые у меня есть, и о смысле жизни. Через неделю я крестился. Когда я крестился, я понял, что ученики собираются вместе, чтобы познавать Бога и делать Его известным для людей.

Через год я закончил Горную Академию, и надо было ехать работать в Норильск, так как только там я мог бы найти работу по специальности. Я понимал, что работу по специальности в Екатеринбурге я, может быть, вообще никогда не найду, но я хотел быть частью церкви и не уехал. Я руководствовался Писанием, а не собственным мнением, ведь Господь лучше меня знает. Шли годы, но мне так и не удавалось работать по специальности и приходилось работать в различных местах, несмотря на высшее образование. Часто думал, что устраиваюсь на временную работу, а выходило - на постоянную. Как говорится: нет ничего более постоянного, чем временное. Несмотря на то, что не исполнялись мои мечты, сердце Господа всегда было рядом, и я Его любовь ощущал через свою семью и церковь. Я помню, как в один день на меня, казалось, обрушились все несчастья: меня сократили с работы; хозяйка съемной квартиры, где мы тогда жили, сказала, что она продает её, и надо срочно съезжать; в детском саду, куда ходила наша дочка, сказали, что его закрывают, и нужно искать самим, куда отдать ребёнка. Мне сложно было все это принять в один день. Я помню, как начинались мои молитвы в то время: "Ну почему именно со мной? Почему всё так плохо, непонятно, безвыходно? И вообще есть ли Ты - Бог? Если есть, то почему?.. почему?.. почему?.". В трудный момент Господь указывал на Своё Слово - Библию, и я читал:

Глупый будет побеждён тем, чего он боится, а добрый человек получит всё, о чём мечтает.

Притчи 10:24

Я работал над собой, приводя своё сердце с Господом в порядок. Я понимал, что Господь меня уже признал надёжным, и сразу приходила вера. Я продолжал молиться Богу обо всём этом, я находил утешение в Слове Бога, в общении с христианами, когда слышал учение, и Господь отвечал, не так быстро, но отвечал. На конференции, которая недавно проходила в Екатеринбурге, мне запомнились слова одного проповедника. Он сказал: "Торопитесь медленно", а ведь так хочется быть благословленными во всём и сразу.

Хочу быть открытым и рассказать о ситуации, которая произошла со мной на работе около года назад. У меня на столе всегда лежало много заявок на ремонтные работы от механиков, и один механик спросил, почему его заявка не обработана. Я тогда обманул его, сказал, что не видел, не знаю. Через какое-то время заявка упала со стола, и он это заметил. Мне тогда было очень стыдно и сложно признать свою вину публично, так как все видели, что произошло. Меня мучили угрызения совести, но я нашёл силы и при всех попросил прощения. В офисе наступила тишина, все по-разному на меня посмотрели, ко мне подошёл механик и сказал: "Прощаю". Тогда я ощутил большой прилив радости, ведь также бы поступил Иисус. И это меня очень радовало.

Несколько лет мы снимали квартиру, и я всё ещё надеялся и молился, что всё равно я буду работать на той работе, которую я хочу. Я понимал, что Господь знает мои желания, но годы шли: десять, двенадцать, четырнадцать лет. Я начал думать, что Господь, как это ни странно, меня не слышит, хотя понимал, что всему своё время и стучащемуся рано или поздно, но отворяют, это лишь вопрос времени. Это меня поддерживало в течение четырнадцати лет молитв и давало силы. Даже вера с горчичное зерно, как говорится в Писании, может дать большие плоды. И вот полгода назад меня пригласили на собеседование в горную иностранную компанию. У меня не было особенных ожиданий, потому что я хорошо понимал, что требования компании были высокие, а так как у меня не было опыта работы по специальности, то шансов устроиться в неё было немного. Но в Писании написано, что Господь даёт даже больше того, о чём мы Его просим, пусть даже и десятилетиями. И после первого собеседования меня сразу же взяли на работу. Спасибо Богу!

Также недавно у нас решился квартирный вопрос. Господь обнадеживает и вдохновляет. Всё это время Господь был рядом, ни на шаг не отступал от меня и моей семьи и помогал в трудных ситуациях, просто вёл и любил. Вся слава Богу. Просто нужно верить, молиться и никогда не сдаваться.

Источник: Екатеринбургская Церковь Христа

Автор: Комаров Александр

Читайте также: