Христианские церкви Урала

Ведь мы служим в Его Церкви: Не бойтесь брать людей в своё сердце

Мы крестились в 1999 году, Света в мае месяце, а я в июле. С самого начала нашей христианской жизни мы старались помогать и поддерживать наших братьев и сестёр в домашней церкви. Мы видели, что каждый человек особенный, Бог показывал нам, что для каждого ученика важен свой подход, и что с кем-то было легко, а с кем-то не очень.

Будучи ещё молодыми христианами, мы старались быть активными в жизни домашней церкви, приглашали учеников к себе домой, чтобы провести собрания. Когда была миссионерская команда летом, Света готовила обеды, ребята приходили к нам отдыхали и кушали вместе, делились хорошими новостями, а потом дальше продолжали путь благовестия. Нам нравилось, что в нашем доме всегда было много христиан, а также тех с кем изучали Библию.

В 2000 г. ослаб в вере ответственный нашей д.ц., а в скором времени он ушёл от Бога и из церкви. Мы молились и приняли решение, что возьмём ответственность за д.ц. на себя. Стали заботиться об учениках. И вот с тех пор по сей день мы верны своему решению. Сразу скажем, что порой было нелегко. Были моменты, когда мы размышляли между собой, что даже если нас останется двое, мы будем домашней церковью и будем обращать людей к Богу.

Бог проявил к нам свою милость и через несколько лет доверил нам большее число людей. Мы рады были взять в своё сердце новых учеников, через это Бог показал нам, что есть у нас в сердце ещё место, чтобы заботиться об этих людях. Мы благодарны Богу, что можем быть служителями в Его церкви.

В Евангелии от Иоанна 21:15-17 Иисус трижды спрашивает у Петра "любишь ли ты Меня?" и трижды говорит ему: " позаботься о Моих овцах". Через этот короткий разговор и наставление Петра мы видим, что проявить любовь к Богу можно через то, как мы заботимся об Его учениках, о наших братьях и сёстрах. Мы верим, что через то, как мы заботимся об учениках, Бог взращивает лично нас самих. Даёт мудрости, учит любить, учит милости и состраданию. Через служение людям мы обретаем счастье. "Блаженнее отдавать" - сказал Иисус, когда ты отдаёшь другим своё время, свои силы, своё сердце, Бог невероятным образом что-то делает с сердцем и в нём (сердце) чувствуется мир, радость. Наверно, это чувство можно сравнить с благостью, когда ты неимоверно счастлив и спокоен.

Не бойтесь и не смущайтесь брать в своё сердце братьев и сестёр. Это огромная привилегия заботиться о детях Божьих, вы увидите, как Бог будет творить чудеса через ваше служение. Не вы, а Бог.

С любовью, Станислав и Светлана Калинины, Екатеринбург


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: