Урал

В Екатеринбурге в возрасте 95 лет крестилась бабушка Маша

3,5 года назад одна из сестер Екатеринбургской Церкви - Ира переехала в другую квартиру. Оказалось, что в одной школе с её сыном учится родственник соседки Иры. Ира живёт на 5 этаже, а соседка - бабушка Маша на 1-ом. Бабушка Маша всё время приглашала Иру в гости. И в прошлом году Ира стала часто заходить к своей соседке, общаться, заботиться. Ира полюбила бабушку Машу и стала относиться к ней как к родной бабушке. Иру тронула её доброта и гостеприимство.

Когда Ира приходила к Марии в гости, то видела у неё Библию. Оказывается, бабушка с детства верит в Бога и каждый день читает Библию. Ира беспокоилась о спасении бабушки и предложила ей вместе читать Библию, а также позвала для этого других сестёр. А 20 января бабушка Маша крестилась и стала нашей сестрой! В Библии есть история, где один законник, искушая Иисуса, задает ему вопрос:

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Евангелие от Матфея 22:35-40)

Бог всегда дает возможность человеку узнать о Себе. В Библии очень много историй, где казалось бы благодаря "случайным" встречам люди знакомились с Иисусом и обретали спасение. Так происходит и в наше время. Только вот кто-то не использует эту возможность, а кто-то понимает, что это его шанс, быть может последний. Очень радует, когда любовь к ближнему проявляется на практике, а не остается сухим, пусть и правильным, знанием.

 

Екатеринбургская Церковь Христа

Читайте также: