Христианские церкви Урала

Христианская конференция лидеров церквей Урала состоялась в Екатеринбурге

С 16 по 18 сентября в Екатеринбурге проходила христианская конференция лидеров церквей Урала. Из-за того, что пять церквей на Урале находятся достаточно далеко друг от друга, людям, ведущим церкви, не так часто удается встречаться вместе. Мы понимаем, для того, чтобы наставлять церкви в Слове Божьем и быть людьми, через которых Бог ведёт Свои церкви нам необходимо много вместе учиться и стремиться к близким и крепким отношениям друг с другом.

На прошедшей встрече мы много делились друг с другом о своих победах и поражениях, которые произошли в нашей жизни за последние несколько месяцев. Мы посвятили этому первый день нашей встречи. Мы понимаем, что смиренные и открытые отношения друг с другом позволят Богу значительно сильнее участвовать в нашей жизни. Мы понимаем, что мы постоянно совершаем ошибки, но через отношения мы сможем свести их влияние к минимуму.

Вот несколько отзывов от братьев, ведущих церкви, после этой встречи:

Евгений, Екатеринбург:

На мой взгляд, прошедшая конференция, отличалась от предыдущих, особенным временем и вниманием которое уделялось духовным победам и неудачам каждого. Такие глубокие и духовные разговоры, помогают лучше понимать нужды друг друга и разделить свои переживания и радости. Каждый мог задать вопросы друг другу о разных сторонах жизни, о браке, детях.

Александр, Уфа:

Было вдохновляющее и поддерживающее время. Очень порадовало, что можно было посвятить отдельный день тому, чтобы делиться с друг другом о своих победах и поражениях за последнее время. Это общение укрепило, как мои личные отношения с Богом и веру в очередной раз в то, что Он ведет и направляет нас в отдельности и как свою церковь в целом, так и помогло ощутить поддержку от братьев служителей и лидеров церквей на Урале. Интересно было видеть, насколько разный может быть опыт и подход к миссии, учиться друг у друга как нам нести Евангелие людям, еще не знающим его. Верю, что эти регулярные встречи помогают нам быть едиными в нашем служении и верности Богу. Всегда радует, когда есть возможность поучаствовать в проведении собрания и вместе прославлять бога в большом христианском собрании. Так и в этот раз, воскресная служба екатеринбургской церкви была замечательным завершением поездки на встречу лидеров церквей. Спасибо вам братья и сестры за это время!

Дмитрий, Екатеринбург:

На мой взгляд, конференция лидеров церквей Урала прошла в духе братской любви и взаимопомощи. Чувствуется командный дух и тёплая дружеская атмосфера. Очень тронула проповедь в воскресенье Романа Макляева. Вдохновляет его открытость, уязвимость и вера, с которой они с Элиной проходят испытания и заботятся о церкви в Перми.

Евгений, Курган:

Я в первый раз участвовал в подобной встрече. Для меня это было запоминающееся время. Наконец-то можно было обсудить важные вещи и вопросы всем вместе, а не по отдельности. Это мероприятие однозначно меня укрепило и приблизило к лидерам церквей соседних городов. Спасибо организаторам и участникам за встречу!

Роман, Пермь:

На мой взгляд, на нашей встрече были правильно расставлены акценты, первая встреча была посвящена общению о нашем духовном состоянии, исповеди, наставлению. Это было потрясающее время глубокого общения. Потом совместное прославление субботним утром на озере Шарташ под дождем. После такого духовного начала конференции обсуждение различных вопросов шло в духовном и позитивном настрое.

Во второй день мы встретились вместе на берегу озера "Шарташ", чтобы молиться и петь песни нашему Богу.

В течение всего второго дня мы затронули очень много вопросов, касающихся жизни церкви. Начиная от того, каким образом нашим церквям продолжать распространять Евангелие в этом мире, заканчивая финансовой стороной жизни церкви.

Мы приходим к пониманию, что не на все вопросы есть быстрые ответы. И на некоторые вопросы ответов может не быть долго. Но важно хранить веру и не терять надежду, продолжая служить Богу и Его Церкви.

Мы изучали Библию об Иисусе Навине и его служении. Мы учились у него вере, стойкости и доверию Богу в различных ситуациях, через которые он проходил. И хотя за один день этому научиться сложно, но такие примеры всегда поддерживают веру.

Мы просим вас молиться за лидерство церквей на Урале, чтобы мы могли и дальше стремиться исполнять волю Бога в городах, где у нас есть церкви.

Мы решили встречаться чаще, чтобы больше защищать и поддерживать друг друга в нашем совместном служении. Мы понимаем, что единство, которое строится через такие встречи, является очень важным плодом, к которому надо стремиться. Как об этом молился Иисус в 17 главе Евангелия от Иоанна:

"Я молю Тебя за них, и не только за них, но за всех, кто верует в Меня, благодаря учению, которое эти люди несут другим. Молю Тебя, чтобы даровал Ты им единение. Ты во Мне, и Я в Тебе. Пусть же и они станут едины с Нами, чтобы уверовал мир, что Я послан Тобой. Я принёс им славу, которую Ты даровал мне, чтобы они стали едины, как едины Ты и Я. Я в них, а Ты во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня". (Евангелие от Иоанна 17:20-23)

В завершении конференции на Воскресной службе Екатеринбургской Церкви Роман Макляев из г. Пермь поделился своим изучением Библии. Мы очень благодарны за его открытость, смирение и пример в том, как он проходит испытание веры в своей жизни. Вы можете ознакомиться с этим выступлением на нашем сайте:

 

 

 

С любовью, служители Уральских Церквей

Источник: Уральские Церкви


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: