Христианские церкви Урала

Челябинский метеорит навел на духовные размышления

Утром 15 февраля в Челябинской области упал метеорит – по разным оценкам, размер космического тела составлял 15-17 метров, масса — 7-10 тысяч тонн. Взрыв в 30 раз превышал мощность взрыва ядерной бомбы в Хиросиме. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей и северных территорий Казахстана. Больше всего пострадала Челябинская область и областной центр – повреждено здание цинкового завода, площадь выбитых стекол в зданиях города, по оценке местных властей, достигла 100 тысяч квадратных метров.

По данным челябинского управления здравоохранения, за медицинской помощью обратилось почти 1 150 человек, из них пятая часть – дети. Около 50 человек госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Серьезно пострадала 52-летняя жительница Копейска – у нее травма позвоночника, которую она получила при падении с лестницы. Женщина доставлена на лечение в Подмосковье. Погибших нет.

Сейчас основной задачей местных властей остается остекление зданий. Большая часть окон закрыта пленкой, фанерой и стеклом. Третья часть остеклена.

Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Иов 38:3-7

Мы верим, что Бог, сотворивший Вселенную, контролирует все процессы, происходящие в ней. Это было удивительно – стать очевидцами падения небесного тела! Ощутить, насколько мы – малая и уязвимая часть такого огромного мира!

Бог верен в Своем обещании хранить Церковь – несмотря на многочисленные повреждения в городе, НИКТО из христиан и их семей не пострадал. Осознавая свою уязвимость перед стихией, мы ясно ощутили также и Силу защиты Отца!

Защиту города Богом признали даже власти. Губернатор Челябинской области поздравил жителей региона со вторым днем рождения: "Бог отвел угрозу!"

Челябинский метеорит навел на духовные размышленияГубернатор Челябинской области Михаил Юревич поздравил жителей региона со вторым днем рождения:

— Отныне южноуральцы могут считать 15 февраля вторым днем рождения: если бы космический объект был чуть больше или взорвался чуть раньше, существовала реальная угроза жизни населения. По предварительным данным, водолазы, исследовавшие дно озера Чебаркуль, ничего не нашли на дне. По оценкам МЧС, упавший объект, который оставил на льду озера воронку диаметром больше семи метров, был размером с орех. А если бы он был размером хотя бы с арбуз – озеро бы просто вышло из берегов. Так что, можно сказать, что благодаря Богу все жители Челябинской области заново родились, Бог отвел от нас угрозу.

Мы благодарны всем братьям и сестрам, кто молился за нас, звонил и продолжает поддерживать. Сегодня, 17 февраля, мы в Челябинске собрались вместе на наше воскресное собрание, чтобы славить Бога!

 

Источник: Церковь в Челябинске


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: