Урал

Уральские камни

Слово Бога не возвращается тщетно. Сегодня, 29 марта, в уфимской Церкви произошло радостное событие – Бог прибавил ещё одного человека в Своё Царство! Лена – студентка первого курса Уфимского Государственного Нефтяного Технического Университета. Первый раз Лена пришла на собрание Церкви ещё прошлой весной, в мае. Её пригласила наша сестра Зуля, познакомившись чудесным образом с Леной в интернете через ICQ.

У Зули это уже второй человек, которого она привела в Церковь таким образом. Как рассказывает Лена, она с детства верила в Бога, и ей всегда была интересна тема христианства. Но когда она увидела в ICQ рядом с именем Зуля - "ученик Христа, изучаю Библию", очень удивилась и сама предложила общаться. И после недолгого общения в интернете Зуля пригласила Лену придти на собрание и познакомиться с учениками.

В то время мы собирались на воскресные встречи в ботаническом саду. Прямо на поляне, разбив шатёр, мы пели песни Богу и изучали Библию. И Слово, посеянное тогда в сердце Лены, через несколько месяцев дало свои плоды. Как написано в Исайе 55:11:
"Так и слова, что изошли из уст Господних, не возвратятся, покуда не исполнят то, что им назначено… Исполнят то, за чем Я их послал!"
И вот недавно Лена приняла в своей жизни это самое важное решение – быть учеником Иисуса Христа. Мы изучали с ней Библию, и сегодня она крестилась!

Мы очень благодарны Богу за Его великую любовь и милость!

 

Вот вода, что мешает мне принять крещение?

Максим недавно стал учеником Христа, но уже смог привести своего друга Руслана к Богу. Как написано в Библии: "Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе" Римлянам 10:17
Они учатся в Уфе, но живут в посёлке Месягутово, в 230 км от Уфы. По выходным стараются вместе навещать своих родителей. Руслан учится в Уфимском Государственном Авиационно-Техническом Университете на факультете "Информатики и робототехники".

В начале года у нас была возможность навестить Максима, во время этой поездки мы и познакомились с Русланом. Мы общались с родственниками Максима, изучали Библию с его сестрой Леной и другом Русланом. Максим пригласил Руслана на воскресную встречу, на которой мы изучаем Слово Бога. Позже он рассказывал, что даже забыл об этом, Руслану самому пришлось ему напоминать о встрече. "Я не думал, что Руслану будет это настолько важно и интересно" - говорит Максим. Но Бог делал Своё дело. Библия начала менять жизнь Руслана. Всё больше и больше он задумывался о своём образе жизни и о вере.

Уральские камниЕго очень вдохновили строки из Евангелия от Луки, где говорится об основании жизни:

"Если кто из вас захочет построить башню, разве не сядет он прежде всего подсчитать, во сколько она ему обойдётся и достаточно ли у него средств, чтобы завершить строительство? Иначе, если он заложит основание, но не сможет закончить дом, все видевшие это, станут над ним смеяться, говоря: "Этот человек начал строить, но не смог закончить". Луки 14:28-30
Он нашёл уединённое место в своём посёлке и часто приходил, чтобы принять ответственное решение и "подсчитать стоимость" - сможет ли он завершить строительство. Видно, как скромно он принимал то, что написано в Библии. И вот сегодня, 22 марта, он крестился, став ещё одним живым кирпичиком в Храме Бога.
Слава Богу, что сегодня в нашем материалистичном мире находятся люди, которые не боятся бросить вызов не только себе, своему образу жизни, но и всем, кто находится рядом с ними. Что не боятся жить не так, как живёт весь остальной мир, а так, как учит Библия!
Источник: Уфимская церковь Христа

Читайте также: