Урал

Церковь в Екатеринбурге. Крещение

Света родилась и выросла в семье, где про Бога практически не знали. У нее была детская Библия, из которой она узнала о Нем.

В семье она была младшей их трех детей. Не смотря на то, что она была всеобщей любимицей, Света не была избалованной. Спортивные достижения, техникум с красным дипломом – все это говорит о волевом и уверенном человеке.

Света пришла в церковь по приглашению своей подруги Любы, с которой они вместе учились в техникуме. Однажды, побывав на службе, Свету очень заинтересовала возможность изучать Библию вместе с сестрами. Два месяца они смотрели, обсуждали разные темы из Библии. Было много вопросов и моментов, которые интересовали Свету.

Глубоко разбирая Библию, и стремясь воплотить Писание в своей жизни, Света все больше и больше стремилась понять Христа и Его любовь. Её до слез трогало, что Христос был распят за её грехи, чтобы дать ей спасение и возможность быть с Отцом.

Свете было очень сложно принять решение о крещении, ведь это был очень ответственный шаг, способный изменить всю её жизнь. Она переживала, что после крещения снова будет грешить. Страх не давал ей возможность увидеть любовь и всепрощение Христа.

В одном из разговоров, удивительным образом, Бог открыл истину Свете через стих: "И сказал Иисус всем: "Если кто-то хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, пусть изо дня в день несёт свой крест и следует за Мной" (Евангелие от Луки 9:23).

Она поняла, что рядом с Христом всегда были люди, которые хорошо к Нему относились, но одни взяли свой крест и пошли за Ним, другие остались. Этот простой пример, приведенный сестрой, помог Свете понять свою нужду быть с Богом.

Слава Богу, который знает наши сердца и приходит на помощь в нужную минуту!

20 октября 2009 года Света крестилась!

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: