Церковь на Урале

Церковь в Екатеринбурге: Бог настойчив

Я родилась в Приморском крае в закрытом военном гарнизоне в абсолютно полноценной семье. Все было хорошо: я хорошо училась, родители хорошо обо мне заботились, удовлетворяя все мои необходимые на их взгляд нужды. Но нужду в Боге может удовлетворить только сам Бог.

 

 

Когда мне исполнилось 12 лет, моя бабушка решила провезти меня по разным городам, включая Екатеринбург и Киев, чтобы познакомить с моими родственниками по её линии. Также было принято решение крестить меня в Киеве, в одном из самых красивых православных храмов. Перед крещением я очень волновалась, делилась со своей бабушкой о том, что я гордая перед родителями и поэтому испытываю огромное чувство вины. Моя неверующая бабушка сказала мне, что гордость – это не грех, называя грехом на её взгляд более серьезные вещи, такие как прелюбодеяние и т.д. Мне подарили Библию и крестили. Честно говоря, не понимаю, зачем меня крестили – возможно, отдали дань моде.

 

С этого момента я осознанно стала искать Бога и смысл жизни.

 

В школьные годы этот поиск находил выход в увлечении астрологией: я вместе с астрологом в течение года строила свою личную карту жизни. И как бы забавно это ни звучало, я также была в изотерическом движении, пытаясь очистить себя благовонными палочками. Но я все равно не находила ответы на свои вопросы. Позже в православном храме, после всех моих вопросов о разных христианских движениях, стремления узнать истину, священник сказал, что меня нужно отрезать от православной церкви, за что вызвал во мне недоумение и страх. Мне дали понять, что существует только православная церковь и только это – истина, а по–другому мне думать нельзя. Но также я увидела, что в православном храме мне точно не будут библейски подтверждать истинность этого утверждения.

 

После окончания 10 класса я приехала на каникулы в Екатеринбург. Однажды мы с бабушкой гуляли по городу, и вдруг какая–то девушка Юля стала активно меня приглашать на собрание Церкви Христа, это собрание было самым первым в Екатеринбурге. Моя бабуля буквально физически вставала между мной и Юлей, но вторая так смело и самоотверженно, выворачиваясь от бабули, пыталась донести до меня важную информацию.

 

В общем, не дали мне туда прийти, но я помню свою молитву: "Бог, через год я приеду в Екатеринбург поступать в институт и обязательно Тебя найду и приду на собрание этой Церкви".

 

Через год я вернулась в Екатеринбург, но к тому времени окружающие меня люди уже дали мне убеждение, что Церковь Христа – это секта.

 

Я поступила в университет. Ученики Христа (студенты университета, где я училась) настолько сильно заполнили его учением о Боге, что казалось, что все только об этом и говорят. Я была достаточно негативной, как я тогда думала, к "сектантскому учению". Я публично рвала их приглашения перед одногруппниками, моя бабуля собиралась негативно высказать им все по телефону. Я вела пропаганду против Церкви Христа среди своих друзей, учителей.

 

Но Бог был настойчив: ученики постоянно проповедовали мне о Христе, и произошло множество ситуаций, которые изменили мой образ мыслей. Я расскажу о двух из них.

 

Первая ситуация. Я отдыхала летом со своими родителями и младшей сестрой на море. В один из дней произошло следующее: мы услышали, что какие–то люди бежали по берегу и кричали, созывая всех имеющихся врачей. Моя мама и я побежали к скоплению людей. Огромная толпа стояла вокруг одного не дышащего, захлебнувшегося, утонувшего мальчика–подростка. Врачи пытались его откачать, периодически сменяя друг друга, и постоянно приговаривали: "Давай, малыш, дыши. Давай, малыш, ты должен жить". Прошло достаточно времени, а он не дышал. Мы стояли кругом и, я думаю, что многие молились, я тоже молилась, пообещав Богу многое, если Он его спасет. Прибежала его мама, она встала на колени в середине круга, глядя в небо, захлебываясь от слов, просила Бога спасти её сына, я бы сказала, что кричала. Произошло чудо: мальчик задышал. К этому времени подъехала скорая помощь (кто-то позаботился, чтобы её вызвать). Врачи, помогавшие мальчику, разошлись. Мама мальчика пыталась спросить телефоны врачей, видимо, чтобы впоследствии их отблагодарить, но не нашла ни одного помогающего, которые и так чрезмерно были рады результату. Я безумно благодарила Бога за такой подарок и получила уверенность, что Бог меня слышит и отвечает на мои просьбы.

 

Вторая ситуация. Дальше Бог меня учил о принятии решения. Я вернулась в университет продолжать свое обучение. Устав от назойливых приглашений христиан в моем университете, я все-таки согласилась пойти на беседы по Библии. Конечно же, я спорила с ними, не давала возможности донести до меня слова из Библии. И тут одна сестра сказала мне на прощание: "Жаль, Лида, но ты будешь в аду7ra. Вы знаете, следующую ночь я не спала. Я думала: "А вдруг, правда я буду в аду, я ведь не знаю, и у меня совсем нет убеждений из Библии, где я буду. Я только знаю, что там будет плач и скрежет зубов". Мне стало страшно.

 

Прошел небольшой промежуток времени, я крестилась, став частью Церкви Христа. Это крещение очень сильно отличалось от предыдущего: это был мой осознанный выбор, я покаялась в грехах и крестилась с пониманием, что Бог меня простил, с чистой совестью. Это крещение было согласно Писанию. Ученики Христа помогли разобраться в принципах христианства, отвечая на волнующие меня вопросы.

 

Я благодарна братьям и сестрам, которые дружили со мной, любили меня и изучали со мной ВЕЛИКОЕ Слово Бога. Я их всех помню поименно и, думая о них, сердце наполняется благодарностью.

 

С тех пор прошло 14 лет, я вышла замуж за лучшего друга – Диму, мы родили потрясающую дочь Владу, ей 6 лет.

 

Господь очень много проявляет милости к нам, хранит и защищает нас от бед. Спасибо Богу, что Он так настойчиво, не сдаваясь, упорно звал меня к Себе и держит меня за руку по сей день.

 

Автор: Лидия Кыштымова

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: