Урал

Церковь в Челябинске: Возвращение в семью

17 февраля на собрании Челябинской Церкви произошло радостное событие – в нашу духовную семью вернулась наша сестра Татьяна. "Дорогие мои братья и сестры! Прошу уделить мне немного вашего времени и внимания. Я хотела бы поделиться с вами о своей жизни. Заранее прошу прощения, если возникнут в моем рассказе какие-то паузы – я очень волнуюсь,  мне нелегко говорить сейчас здесь перед вами.

Как многие из вас могут знать и помнить, я крестилась в 2004 году. В Церкви Бог дал мне друга, моего брата во Христе. Как я смотрю на это сейчас: Господь благословил нас взаимными чувствами и дал возможность строить чистые отношения, основываясь на Библии, дал привилегию получать много помощи и совета. Но тогда я предпочла свои желания и, так называемую, "мудрость", за которыми последовали такие грехи, как гордость, себялюбие, ложь, распущенность…

В результате я решила уйти из Церкви. Я получила то, что хотела - мы поженились. Но, к сожалению, наш брак продлился недолго, всего 3 года. Разрыв произошел, конечно, не вдруг. Продолжив строить без Бога и лишив себя возможности получать мудрые советы, мы все больше шли на компромисс с разными грехами. У меня самой не получалось быть хорошей женой, а просить совета в этой ситуации я не решалась. Осенью этого года мы развелись. Я внутри очень переживала наш разрыв и никак не могла освободиться от мыслей о прошлом. В тот момент, когда я поняла, что развод неизбежен, то обратилась к Богу. Он был Единственным, Кто мог помочь мне в тот момент пережить всё. Постепенно я начала возобновлять отношения с Ним и поняла, что мне просто необходимо вернуться в Церковь. В начале этого пути возвращения у меня были страхи, что я не справлюсь с испытаниями и снова потеряю веру, что не смогу второй раз оправдать надежды Христа. Но Наш Господь очень милостив. Он дал мне силы – и, хотя и с некоторым трудом, я возвращаюсь к духовной жизни.

Сейчас я хотела бы попросить у вас прощения за моё предательство, мою гордость. Простите, что когда были мысли об уходе, я тайно осуждала учеников, вспоминала – кто, где оступился, и совершенно забывала про вашу любовь, верность, служение и поддержку! Ваша праведность как бы "обжигала" меня, мне хотелось бежать от неё, потому что сердце моё было уже во тьме.

Конечно, ещё тогда тогда я могла покаяться, прислушавшись к советам, вспомнив о Христе, о Его жизни, которую он отдал за меня. Но я этого не сделала…  Первое время было очень страшно и неуютно, но я старательно глушила "мрачные" мысли и постепенно все, связанное со Светом, с милостью и любовью Бога, стало как-то забываться. Сейчас я понимаю, насколько терпелив и милостив был ко мне Господь: Он не обрушил на меня самые страшные наказания, хотя мог сделать это в любую минуту, мог забрать жизнь… Вместо этого Он дал мне ещё один шанс.

Поэтому я сейчас здесь и прошу вас: "Дайте мне ещё одну возможность называться вашей сестрой во Христе!" Только после ухода я осознала всю ценность братства в Иисусе. Без Бога и без вас я слабая и грешная. Возможно, есть на свете люди, способные дойти до Небес в одиночку, я точно не из их числа. Именно поэтому сейчас я здесь.

Я очень нуждаюсь в вашем прощении, вашей милости, поддержке и любви. Прошу, чтобы вы поддерживали меня во время моих падений и снова помогли встать на путь спасения, чтобы я могла быть с Богом и с вами на Небесах!"

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Петра 3:9)

Челябинская Церковь Христа

Читайте также: