Христианские церкви Урала

Церковь в Челябинске: Служение в детском доме

Больше, чем год назад христиане из Челябинска решили заботиться о детях, оставшихся без попечения родителей, и проводить дни именинника в Детском доме №5. В течение какого–то времени эти праздники проводились в развлекательном парке одного из торговых центров города.

Однако не так давно нескольким братьям и сестрам Бог положил на сердце желание организовать праздник самостоятельно. Мы выбрали день – 6 марта 2010 года, чтобы поздравить не только именинников, но и всех мальчиков с днем Защитника Отечества, а девочек – с Международным женским днем.

Решено было провести это событие в пиратском стиле. Главным героем дня стал наш брат Алексей, в гриме неотличимый от пирата Джека–Воробья из кино–трилогии "Пираты Карибского моря". Заранее был снят видео–ролик, где Джек–Воробей объявлял детям, что все подарки находятся у него, и он отдаст их только в обмен на карту острова сокровищ. Фрагменты карты можно было достать из волшебной шкатулки, только выполнив определенное задание.

 

Церковь в Челябинске: Служение в детском домеПоражает, насколько воспитанники Детского дома были активны. Видно, что эти ребята изголодались по вниманию, и иногда нам приходилось даже сдерживать их чрезмерный пыл! Во время конкурсов дети пинали футбольный мяч как можно дальше под рядом стульев, играли в дартс и импровизированный гольф, отгадывали страны по фотографиям и даже должны были обыграть в кости таинственную колдунью Каллипсо.

После сбора всех частей заветной карты и раздачи подарков, дети еще долго не хотели покидать нас: фотографировались, просили примерить какие–то элементы наших костюмов. На всех лицах светились улыбки – и это стало нам самой лучшей наградой!

 

Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя неосквернённым от мира. Иакова 1:27

 

Когда мы исполняем Писание, это делает полнее и радостней не только нашу жизнь, но и жизни тех, кто рядом с нами. Мы знаем, что дети с нетерпением ждут новых встреч, а мы мечтаем сделать ещё что–нибудь, чтобы их детство было счастливым!

 

Смотрите другие фотографии по адресу: http://uralcoc.ru/news-service-20100322.html

Источник: Челябинская церковь


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: