Урал

Церковь в Челябинске празднует спасение еще одной души

Дорогие друзья! Спешим разделить с вами радостную новость - 19 октября 2014 года крестился Саша - муж нашей сестры из Миасского (пригорода Челябинска), Иры. История его обращения удивительна. Начав изучать Библию ещё почти 2 года назад (когда крестилась Ира), Саша не смог решить тогда отказаться от грехов в своей жизни. Его выбор и такая реакция на изучение Слова Бога, конечно, расстроили братьев, Ирину и всех нас... Ведь всем нам казалось тогда - в Миасском вот-вот будет семья учеников - беседы по Библии, планы обращения этого населенного пункта. Но... Увы...

 

Предложив Саше сразу связаться с ними, как только он захочет быть учеником и двигаться дальше, братья могли только молиться за его решение. Молилась и Ирина, она оставалась учеником Иисуса, часто это было непросто - ведь Церковь и ученики не близко, а мир и испытания - вокруг, она продолжала ездить в Челябинск на собрания, иногда ей не с кем было оставить маленьких детей - и она брала их с собой, порой она спрашивала Сашу о его желании изучать Библию дальше, говорила, как было бы здорово, если бы они были учениками вместе...

 

Время шло. Ученики иногда заезжали к ним в Миасское. Саша был всегда гостеприимен и, казалось, рад увидеть учеников, но менять свою жизнь он не хотел.

 

Несколько дней назад Саша позвонил и попросил Славу о встрече, тогда же по телефону он сказал, что для него это очень важно, он хочет изменить свою жизнь, покаяться и креститься, хоть и боится. Уязвимость и, в то же время, настойчивость, с которыми он хотел и стал изучать Слово, каяться, поразили многих. Даже для его жены, Иры, молившейся и ждавшей спасения мужа, такой поворот событий оказался неожиданным. В ходе общения с учениками его вера, нужда в Спасителе, стремление стать частью Церкви стали очевидными, и вот, на глазах у бОльшей части Церкви мы обновили ванную в нашей новой съемной квартире - Саша стал нашим братом! Ура и Слава Богу!

 

Мы хотим поблагодарить Бога и каждого из вас, ведь вы молились за его крещение. И хотим вдохновить вас, как вдохновились самим, не сдаваться и верить в обращение людей, которым вы когда-то открывали Слово Бога (не смотря на то, какой была их реакция):

 

"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Исайя 55:10-11

 

 

Любим вас!

 

 

Слава и Света Сорока, Челябинск

Читайте также: