Церковь на Урале

Совместный отдых сближает: Екатеринбургская Церковь на природе

Природа – удивительное Божье творение. Никто и никогда не сможет повторить то, что создано Богом. Его творения совершенны! Природой можно любоваться бесконечно. Даже такой далекий космос является неотъемлемой частью того, что мы видим каждый день, выйдя ночью на улицу. Мы обещаем достать любимой звезду с неба, мы согреваемся благодаря солнцу и наслаждаемся приливами и отливами, появляющимися благодаря активности луны. Как не любоваться всеми этими творениями? В Библии даже написано, что наблюдая за творениями Божьими, можно разглядеть за ними самого Творца:

"От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом..". Римлянам 1:20

Отпраздновав день рождения 14 июля, на следующий день церковь отправилась кто на газели, кто на личных автомобилях в традиционный поход на озеро Аракуль. Честно говоря, походом наши две недели отдыха на природе назвать трудно, но зато для некоторых его участников путь к месту назначения с тяжелыми сумками на плечах и в руках оказался самым что ни на есть походом.

В начале нашего отдыха на наши голодные и уставшие головы выпало испытание: на поляне, где обычно мы разбиваем лагерь, мы обнаружили (по скрипу) полусрубленную сосну, которая своей верхушкой повисла на соседней березе. Мы предприняли множество попыток свалить несчастное дерево, чтобы избежать его падения на наши палатки впоследствии, и в итоге сосна упала. Эта история позже даже легла в основу одного стихотворения, которое вызвало у нас немало приступов смеха и улыбок.

Погода в этот раз нас не баловала чередой жарких дней: солнце, облака и дождь постоянно приходили к нам рука об руку. Помимо этой компании у нас были грозы, молнии и даже град. Тем не менее, мы не унывали: днем и ночью играли в "Мафию" (и стар, и млад), катались на катере, водных лыжах и бублике. Устраивали веселые соревнования для детей, забирались на гору, парились в бане, пели у костра, ходили по грибы, по ягоды и даже смотрели фильмы!

Совместный отдых сближает: Екатеринбургская Церковь на природеНесмотря на небольшое (сравнительно с прошлыми годами) количество людей к нам регулярно приезжали разные гости. Были также христиане из Челябинска, Казани и даже Москвы. Наш поход становится по-настоящему междугородним!

Хотелось сказать о том, что за те две недели, что мы провели на этом озере, мы очень сильно сблизились друг с другом. Живя рука об руку с кем-то, видя, как он начинает свой день, чем живет, как ведет себя в различных ситуациях, ты лучше узнаешь человека. В городе такой возможности нет. Несомненно, такое время сближает!

Мы также нашли время вместе служить Богу – изучать Его слово, Библию, петь Ему песни и молиться. Особенно радует, что с нами было много детей, которые целыми днями отдыхали у воды и учились жить на природе.

Если вы хотите провести особенное время с вашими друзьями или семьей – проведите хотя бы несколько дней на природе! И не в коем случае не разбавляйте эти дни алкоголем, чтобы не портить отдых себе и другим! В Церкви очень многие люди получают возможность учиться отдыхать без горячительных напитков, грязных шуток и подколов. Каждый может почувствовать себя в большой семье!

Озеро Аракуль – особенное и родное место для каждого из нас. Там можно всем сердцем ощутить близость Бога и отдаленность суеты. Слава Богу за это чудесное и вдохновляющее место, которое гостеприимно принимает нас каждое лето!

 

Фотографии с этого похода можно найти, например, здесь - http://vk.com/album132490382_176871924

 

 

Авторы: Петров Игорь, Виктория Караусова

 

Читайте также: