Церковь на Урале

Служение в детском доме (Пермь)

Желание помогать тем, кто слабее тебя, дарить от всего сердца любовь и простое человеческое внимание и тепло тем, кто нуждается в нём, время от времени возникает у каждого человека. Но порой мы не знаем, как и кому помочь и с чего начать. Когда нам хочется помочь кому-то, позаботиться о чьих-то нуждах, как ученики Христа, мы знаем, что прежде всего этого хочет Бог.
Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу (Послание Филиппийцам 2:13)
В 2008 году, летом, благодаря желанию и активным действиям нашего брата, мы стали сотрудничать с детским домом. Он наладил контакт с руководством детского дома, выяснил нужды, предложил помощь.
Наше служение в детском доме началось с уборки территории, и приведении в порядок детских площадок. Сами дети в это время были на летнем отдыхе. До их приезда предстояло расчистить площадки от разросшихся кустов и молодых деревьев, наполнить песочницы привезенным песком, покрасить пол в спортивном зале. Работы было много, но было так приятно вкладывать свои силы в такое замечательное и нужное дело.
В ходе очередного визита состоялась долгожданная встреча с детьми. Мы подготовили для ребят спортивные конкурсы и веселые эстафеты. Дети были в полном восторге! Даже потребовалось время, чтобы их утихомирить.
Маша: Самое сильное впечатление от этой встречи для меня – это самое начало, игра на знакомство, когда нужно было встать в круг и взяться за руки. Никогда не забуду, как мою руку сжали маленькие детские ручки, готовые держаться так за тебя всегда… Хочется служить этим деткам, дарить им внимание и любовь и делать это как можно чаще.
Яна: Я поняла, что это очень важное и ответственное служение, которое должно быть постоянным и не может быть одноразовым.
Игорь: Готов и хочу участвовать в этом служении. Это здорово – быть среди детей, я счастлив, что могу чем-то им помочь, позаботиться о них. 
Для следующей встречи сестры предложили свою помощь: Маша и её друзья-актеры показали детям сказку про Винни-Пуха и его друзей, а после мини-спектакля мы с детьми провели несколько конкурсов под руководством Ольги.
Служение в детском доме (Пермь)Ольга: Я чувствовала ответственность помогать там, где эта помощь особенно нужна и своевременна. Было очень трепетно непосредственно общаться с детьми, вдохновляло видеть их реакцию, такую живую, понятливую, радостную, веселую, несмотря на имеющиеся у них отклонения. Хотелось бы больше проводить с ними времени, а также помогать в том, в чем дети особенно нуждаются.
В конце года руководство детского дома пригласило нас на новогодний праздник. Теперь уже мы были гостями. Это было потрясающее действие, в котором участвовали воспитатели и дети!
Катя: Это было очень красиво и необычно. Некоторые дети участвовали в новогоднем празднике, и это было так трогательно и искренне, что я чуть не расплакалась.
Начался новый 2009 год, и мы мечтаем вновь увидеть детишек, порадовать их своим общением, вниманием и любовью. Вдохновляет, что у этого служения появился новый куратор, которая от всего сердца хочет заботиться о маленьких детях!
Катя: Я поняла, что Бог хочет, чтобы хорошие дела делались от чистого сердца, а не просто машинально. Когда ты любишь Бога всем сердцем, ты сам хочешь любить других, ты начинаешь видеть, как Бог хочет через тебя помочь другим: больным детям, сиротам и т.д., ты видишь, что тебе надо сделать и куда себя применить.
Источник: http://uralcoc.ru/

Читайте также: