Урал

Шестидневный выезд для подростков к подножью Уральских гор

В 2015 году нас со Славой пригласили служить вожатыми подростков в лагере на Алтае. Для нас это было привилегией и откровением, а позже появилась мечта сделать что-то похожее на Урале. Мы многому учились, приобретали необходимый опыт. Мы рады сообщить, что в этом году у нас получилось организовать и провести первый выезд для наших детей и подростков на Урале.

В самой мудрой книге на земле сказано:

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Притчи 22:6)

Наша цель — помочь юношам и девушкам научиться быть мудрыми с ранних лет и творить добро в своей жизни. У нас было шесть потрясающих дней в живописном уголке у подножья Уральских гор на берегу реки Ай. Около 30 детей приняли участие в организованных сплавах, походах в пещеру с вековым ледником, "Первобытных стартах", танцевальной битве и совместном чтении Библии и общении о характере Христа и сердце Бога. Мы также проводили мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи и плетению бус и браслетов. Был организован "Банк добрых дел" для побуждения и обучения детей служить друг другу и взрослым и быть благодарными.

Мы благодарны всем вожатым, поехавшим с нами и вложившим сердца и души в заботу о детях, которые видели в них пример отношений с Богом. Мы благодарим тех, кто помогал готовить еду и помогал в быту.

Вот, что о выезде говорят сами участники:

― Мне понравилось светлое и теплое общение с командой и вообще со всеми ребятами. Конечно, у нас было только три команды, но думаю, что Бог даст больше ребят в следующем году. Я очень благодарна Богу за этот выезд. Спасибо организаторам и вожатым!

― Мне очень сильно понравился выезд! Уже с первого дня начались приключения: у нас сломалась палатка, и мальчики помогали нам ее поставить. Больше всего мне запомнился второй день, когда мы ездили на сплав. С первых же минут у нас началось приключение: рядом шли четыре катамарана, которые постоянно соревновались, кто едет быстрее. С нами ехали инструкторы, интересно рассказывая по ходу, что делать. На первой остановке мы пошли на сухие водопады. Несмотря на то, что пошел дождь, там было очень классно. После сплава мы вернулись в лагерь очень уставшие и мокрые, но с отличным настроением! На следующий день мы ходили в пещеру, она мне понравилась меньше, но в ней тоже было очень классно! Также, кроме путешествий, у нас проходили уроки по Библии. А в последний день прошла танцевальная вечеринка «just dance». И, конечно же, каждый день у нас была очень вкусная еда. В общем, выезд был просто супер!

― Мне понравилась атмосфера, люди, сплав.

― Я буду крайне честен: когда мы ещё были в городе, у меня были не очень хорошие чувства, я думал: «Ну и ради чего я вообще согласился?» Но уже после первого дня я забыл об этом. У нас был очень крутой сплав, хотя моря адреналина и не было, зато было очень душевно и романтично. Я был рад поплавать на катамаране. Плюс – там был сухой водопад, мы на него забирались, мне очень понравилось. А на следующий день у нас был поход в пещеру, там было грязно, холодно и очень узко. Когда все ползли по пещере к выходу, мы небольшой отстающей компанией немного заблудились, но нам помогли.

Самое главное, что было, – это, однозначно, уроки по Библии. Прикольно, что в уроках участвовали все, даже те, кто был на кухне. Разбирались очень сильные темы, было много вдохновения. И время молитвы и изучения Библии... В один день я долго не мог «проснуться», мы даже вместе с ребятами прошли урок, но я все равно «не проснулся». Когда пришло время молиться, я просто пошёл один, начал молиться... Я не мог сказать, что это была просто молитва в одиночестве, я не заметил, как зарыдал, я чувствовал, что со мной стоял Бог и без слов утешал. Я был очень вдохновлённый в этот день.

Мне очень понравился тот факт, что мы были «заперты природой», мне было очень легко служить. На последней «свечке» (так называется общение вечером у костра), когда мы делились друг о друге, мне все сказали, что я очень добрый и служащий, и я даже растрогался. И ещё я понял, что не со всеми нашими подростками знаком – это меня подвигло начать поддерживать новые отношения. Спасибо отдельное Славе и Свете Сорока за их инициативу!

 

Светлана Сорока и Виктория Караусова

Читайте также: