Урал

Церковь в Екатеринбурге: "Я не смогла отказать."..

Меня зовут Анна, мне 24 года, в настоящий момент учусь в аспирантуре. Я родилась в городе Каменске-Уральском Свердловской области. В детстве я много времени проводила с бабушкой. Думаю, что о Боге я узнала от нее. Иногда мы с ней ходили в православный храм, ставили свечки за наших родственников. Когда мне было 4 года, меня и мою сестру крестили в православной церкви.

Вот что я думала о Боге в детстве. Однажды я смотрела на небо, думала о роли Бога и роли людей в мире. Люди для меня были как куклы, а Бог – их хозяин. Один вопрос мне не давал покоя - почему я могу сказать что-то плохое, плохое слово, почему Бог это допускает, ведь Он управляет нашими мыслями и просто не может допустить зла. Ответа в тот момент я не нашла.

Когда я училась в первом классе, мама купила нам с сестрой детскую Библию. Я очень любила эту книгу, особенно за её яркие глянцевые страницы. В школе нам нужно было вести дневник читателя, в котором записывать, что мы прочитали за неделю. Я записывала истории из этой красивой детской Библии. Историю про Ноя и потоп, про Даниила и львов, про женщину, которая пожертвовала свою последнюю монету, и некоторые другие истории о жизни Иисуса я узнала из нее. Но на этом мой поиск Бога закончился.

В старших классах школы я молилась, когда мне надо было что-то найти или получить отличную оценку. Я думаю, что многим знакомо такое общение с Богом. Бог всегда отвечал. Иногда я ходила в храм в качестве благодарности.

После окончания школы я поступила в университет. Бог не занимал должного места в моей жизни, но именно этот период во многом помог мне прийти к Нему. После 2 и 3 курса я ездила в другую страну по программе для студентов. Хотя мои родители в детстве заложили во мне определенные нравственные ценности и нормы, это не помешало мне курить, баловаться легкими наркотиками, красть вещи из магазинов, иметь нечистые отношения с мужчинами. Я понимала, что иду не тем путем, иногда просила Бога о прощении, но вновь повторяла все свои ошибки.

Во второе лето моих путешествий моя родная сестра Ирина стала учеником Христа. Она писала мне письма о Боге, церкви, о крещении, о походе на озеро Аракуль, о своих чувствах и мыслях. Я читала их и почему-то плакала. Моя сестра была уверена, что когда я приеду, то сразу же стану учеником Христа. Но этого, конечно, не произошло. Она пригласила меня на собрание, и я, конечно же, отказалась, сказала, что когда захочу – сама скажу ей. Я старалась приезжать раз в неделю к Ирине в гости, и она мне всегда рассказывала о церкви, о Библии, о Боге. Мне были интересны эти разговоры, к тому же я заметила, что наши отношения изменились в лучшую сторону. Иногда, когда я оставалась у нее дома одна, я украдкой брала Библию, читала какой-нибудь отрывок и ехала на учебу.

Пришло очередное лето, и я поняла, что "потерялась". Закончилась суета учебного года, у меня появилось свободное время, и я начала размышлять о своей жизни. На тот момент мне казалось, что все цели были достигнуты, но я не знала, куда двигаться дальше. В это время моя сестра Ирина пригласила меня на свадебную церемонию Ани и Миши. Мне не очень хотелось идти, но раз уж я пообещала - не подводить же сестру. Все были очень доброжелательными и милыми, кого-то я уже знала до этого и немного общалась. Там сестры пригласили меня на собрание. В общем, я не смогла отказать.

На воскресной службе мне все понравилось, особенно харизматичность проповедника и пение. У меня всегда была мечта научиться петь, а тут такая отличная возможность попрактиковаться, да еще и содержание песен трогало. Потом меня пригласили на встречу домашней церкви, где одна сестра предложила мне изучать Библию. Я опять не смогла отказать, хотя и не хотела, а, может быть, просто боялась. За день до встречи у меня была очень сильная внутренняя борьба. Меня мучили разные мысли, было много страхов и сомнений. Наверное, я понимала, что скоро мне придется окончательно задуматься о том, как я живу. Когда я пошла на встречу с сестрами, шел очень сильный ливень, я заблудилась, появились мысли о том, что мне, возможно, не нужно туда идти. Но само общение мне очень понравилось. Я вообще всегда любила разговоры на такие темы как Бог, душа, происхождение мира и другие. Но в кругу моих друзей такие вопросы затрагивались редко. Так я начала изучать Слово Бога. Наступил момент, когда мне необходимо было принять решение как жить дальше: как раньше – со своими грехами, слабостями и без надежды на прощение, или идти по жизни с Богом, верой, надеждой и любовью. Решение, которое я приняла, не было простым. Будучи самолюбивой натурой, мне необходимо было перестать жить для себя и полюбить угождать Богу. В один момент я пришла к выводу, что, другого пути просто нет. В 2007 году на конференции Уральских церквей Христа я крестилась.

Этим летом будет уже три года, с тех пор как я учусь применять Слово Бога в моей жизни. Было много разных испытаний, потеря и приобретение веры. Но Бог действовал через поддержку братьев и сестер и очень сильно меня благословлял.

Несмотря на то, что Бог простил и прощает мои грехи, мне все же приходится иметь дело со своим непростым характером. Но с Богом намного легче принимать и менять себя, принимать те испытания, которые необходимо пройти. Бог дарит мне веру, надежду, милость и Его безусловную и безграничную любовь!

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: