Церковь на Урале

История из жизни: "Все стало по-другому "

Меня зовут Наталья. Мои родители познакомились в Свердловске, поженились и поехали, как молодые специалисты в Казахстан. Там родилась я, а через год мой брат. Мы прожили в Казахстане всего 6 лет, потому что у родителей из-за смены климата начались проблемы со здоровьем. Выбрать новое место жительства им помог, мне кажется, Бог. Хотя они в Него не верили и не признавали, но Он отвел нашу семью от беды. Папа выбрал для себя новое место работы – Чернобыльскую АЭС. Родители раздумывали ехать туда или не ехать, шел 1980 год, а авария там случилась в 1986. В итоге в Чернобыль их не пригласили, а пригласили работать на Пермскую ГРЭС в город Добрянка. Там и прошло все моё детство и юность.

Наша семья была классической советской семьей. Про Бога никто не говорил, не учил. Разве что бабушка внесла свой вклад в моё духовное развитие. Она рассказала мне 2 важные вещи: если ты начал читать Библию, то ни в коем случае нельзя не дочитывать главу, иначе в тебя вселятся бесы, а также научила меня читать молитву "Отче наш, Иже еси? на небесе?х "

Я повторяла и повторяла много раз эту молитву, но жизнь не менялась. А хотелось, чтобы изменилась! Мне казалось, что я скучно живу, что у меня мало друзей. Я была тихой отличницей. Мне не нравился мой характер, я была замкнутой, не могла выразить свои мысли, сама не знала, что хочу, в общем, была немного похожа на сомнамбулу.

После школы я поступила в Пермский институт. Подумала, что вот теперь-то начнется новая жизнь, у меня все будет по-другому, но надежды не оправдались. После первой же сессии мы с моими подружками-отличницами вылетели за плохое поведение и прогулы. Потом я переехала в Свердловск к подружке и за компанию поступила в УПИ. Опять подумала: все будет по-другому: я заживу по-новому, нескучной жизнью, мой характер изменится, я начну все с чистого листа. Но не тут-то было. Все осталось по-прежнему. На 3 курсе я решила уехать на практику в Норильск. Я подумала, что за полярным кругом я уж точно найду счастье и изменюсь. Уже позже, будучи во Христе, я поняла, что жизнь не зависит от того, где ты живешь – хоть на северном, хоть на южном полюсе, проблемы переезжают вместе с тобой, в твоем чемодане – в твоем сердце!

Тогда я обратилась с горячей молитвой к Богу. Я поняла, чего я хотела. Хотела, чтобы у меня было много друзей, чтобы они были настоящие, чтобы была интересная жизнь, чтобы много общаться, путешествовать. Все это я и рассказала Богу. Он ответил мне очень скоро: в УПИ меня 1-ый раз пригласили на беседу о Библии. Все ребята были радостные и доброжелательные, я изучала Библию, поняла, что Бог зовет меня к изменениям, к Себе и решила креститься.

Как только крестилась, я стала мечтать о друге во Христе. Молилась: "Бог, если он сейчас в Церкви – покажи мне его, если он не в Церкви – учи его и веди к Себе". Когда Сережа 1-ый раз пришел на собрание, я сразу заметила его. Через некоторое время он предложил быть его подругой. Мы строили чистые отношения, узнавали внутренний мир друг друга, учились духовно решать конфликты. Одна сестра в то время сказала мне, что самое главное, что нужно понять в дружбе, заключается в том, что: брату – надо научиться вести за собой, а сестре – подчиняться и идти. Главное, не перепутать эти роли. Мне кажется, что у нас это получилось. 14 августа 1997 года в Сережин день рождения мы поженились: сначала была регистрация в ЗАГСе, потом – свадебная церемония, куда собралась вся Церковь и много гостей.

С тех пор прошло 13 лет. За это время у нас родился сын Тимофей, а недавно – 2 года назад – мы взяли из детского дома Арину. Сейчас ей 7 лет. Так радостно, что Бог позаботился о ней и поместил в нашу семью. Этот мир уже не сможет исковеркать её жизнь. Арина очень добрая, незлопамятная, щедрая девочка, и этому не мы её научили – она такая к нам пришла. Мне кажется, что это Бог послал нам ангела, чтобы он жил среди нашей семьи, помогал тренировать наши сердца. Это и благословение, и испытание одновременно.

Мы сравнили приход Арины в нашу семью с такой картиной: наша семья, как лодка, Арина запрыгнула в неё, лодку закачало, в какой-то момент от этой качки столько воды зачерпнулось в лодку и мы думали, что уже тонем. Но Бог и ученики помогли пройти этот сложный переломный момент. Сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что все самое сложное осталось позади. По крайней мере, хочется в это верить.

Я уверена, что Бог любит меня особенной любовью, потому что много невероятных чудес делает в моей жизни. А когда мне бывает немного грустно, я открываю один из своих любимых отрывков, и читаю, подставляя свое имя:

"Наташа, горы исчезнут и пылью станут холмы, но милость Моя не оставит тебя. Я заключу с тобой мир, и будет он на все времена!" (Исаия 54:10)

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: