Церковь на Урале

"Я и мой дом будем служить Господу "

Для каждого христианина, да и просто любого человека на земле важно то, какими вырастут его дети. Каждый родитель старается дать самое лучшее своим детям. Мы стараемся дать нашим детям лучшие игрушки, лучшее обучение и лучшие условия жизни. Но если с этими вещами справиться хоть и сложно, но всё же можно, то вот в вопросе воспитания дела обстоят иначе.

К сожалению не многим родителям удаётся воспитать в своих детях те качества, которые помогут им стать настоящими людьми. Всё чаще встречаются дети, которые уже с двух–трехлетнего возраста показывают откровенное неповиновение своим родителям, которое проявляется даже во время непродолжительной игры на детской площадке. А иногда и настоящую грубость и даже злость по отношению к окружающим. Многие эти качества они перенимают у нас, родителей, видя, как мы ведём себя в подобных ситуациях.

 

Ещё три – пять лет и будет поздно что–то менять. Для тех, кто является частью церкви, задача воспитания намного упрощается. Ребенок видит настоящие христианские отношения между своими родителями и друзьями родителей. А Библия помогает нам, родителям, правильно воспитывать своих детей, чтобы, когда вырастут, они смогли бы стать настоящими людьми, которые будут стремиться нести добро в этот мир.

 

Библия призывает нас воспитывать детей наших в "учении и наставлении Господнем":

 

Родители же, не ввергайте ваших детей во гнев, а растите их в согласии с учением и наставлениями Господними. Ефесянам 6:4

 

То есть именно то, что написано в Библии должно стать основанием в воспитании наших детей. Я как отец двух замечательных дочек могу сказать, что часто в наше воспитание может прокрадываться много, мягко говоря, не библейских подходов. Мамы могут быть излишне сентиментальными, а папы излишне строги. Но Библия помогает расставить всё по своим местам.

 

Мы очень благодарны, что в церкви наши дети имеют возможность быть частью, так называемого "Детского царства", где есть особые программы, направленные на то, чтобы каждый ребёнок научился любить Бога и Его законы. Недавно мы посетили местный планетарий, а после программы в форме игры изучали Библию с детьми. На эти встречи приходят дети многих наших знакомых. И пусть их не так много, мы верим, что для каждого из них это является очень важным этапом в их жизни. И мы должны окружить их вниманием и заботой.

 

Меня очень вдохновляет, что наши дети стремятся подражать нам в нашей христианской жизни. Ира старается молиться с дочками каждый вечер перед сном. Мы стараемся проводить наши "Семейные времена", на которых поём детские песни и играем. Наша старшая дочь очень полюбила игру "Радости – печали". Мы ложимся с Машей перед сном и начинаем по очереди рассказывать друг другу наши радости и печали, которые были у нас за прошедший день. А сейчас, во время миссионерской команды в Уфе, Маша каждый день стремится вместе с нами делиться верой на улице. Она не пропустила ни одного дня. На вопрос: "Что ты будешь делать сегодня?" отвечает: "Можно я пойду с вами благовествовать?". Она просто ходит рядом, но чувствует себя причастной к очень важной миссии.

 

Воспитание детей – тяжкий труд. Но вполне осуществимый. Тем более, когда у нас есть так много помощников вокруг. Мы очень благодарны, что у наших детей есть много друзей в церкви.

 

Мы мечтаем о том, чтобы наши дети, когда вырастут, смогли бы принять собственное решение быть учениками Христа и продолжать исполнять Его миссию здесь, на земле. Перед каждым христианином–родителем рано или поздно встаёт задача – как помочь своему ребёнку полюбить Бога? Мы верим, что если мы сами будем оставаться верными учениками Христа, то Бог поможет и нашим детям сделать правильный выбор. А свой выбор, как семья, мы уже сделали:

 

Но если вы не хотите служить Господу, тогда вы должны выбрать для себя сегодня, кому вы будете служить: будете ли вы служить богам, которым поклонялись ваши предки, когда жили на другой стороне Евфрата, или будете служить богам аморреев, на земле которых вы живёте. Вы должны сделать для себя выбор, я же и дом мой приняли решение. Мы будем служить Господу! Иисус Навин 24:15

 

И в конце я бы хотел порекомендовать каждому родителю, кто хочет, чтобы Его дети воспитывались по божьим законам, прочитать книгу "Как воспитать прекрасных детей в трудные времена ", написанную учениками Христа Сем и Джейри Ленг.

 

Автор: Петров Игорь

Источник: Уфимская церковь Христа

Читайте также: