Урал

"Мне необходимо родиться заново": Крещение Руслана в Екатеринбурге

8 октября этого года (ровно за месяц до его крещения) я написала Руслану в соцсети, спросила, как у него дела. Он ответил, что хорошо, но "отлично" он пока не может сказать. Я задала ему вопрос, чего не хватает до "отлично". А Руслан ответил: "Умереть и возродиться новым. И разобраться (чем-то пожертвовать в своей жизни) ради вечной жизни в Боге"...

Духовный путь Руслана начался задолго до этого. Впервые он познакомился с церковью в 2000 году благодаря маме и дяде, которые посещали собрания в то время. Он был еще ребенком и ходил на встречи для детей при церкви. Семена веры, как говорит Руслан, были посажены в его сердце именно тогда. Однако вскоре ему пришлось вместе с мамой уехать домой, в Караганду. Там он посещал собрания другой церкви, но не вел образ жизни христианина. Когда он приезжал в Екатеринбург, то приходил на собрания церкви вместе с мамой. Она, как признает Руслан, сыграла огромную роль в его обращении к Богу. Он часто "убегал" от Бога, а мама направляла его в церковь, когда у него были трудности.

В 2013 году Руслан перестал жить с дядей и переехал к девушке, с которой строил тогда отношения. Жена его дяди предупредила Руслана: если он уходит, то уходит навсегда. Он встречался с девушкой год. В июне 2015 он понял, что разочаровался в отношениях с ней. Он не чувствовал отдачи, ощущал неискренность. Они расстались, но Руслан думал, что вступит вскоре в новые отношения. Однако ему вспомнились слова мамы и дядиной жены. Он подумал: не знак ли это? И может, стоит серьезно задуматься о духовной жизни?

Для него всегда была примером в церкви женатая пара – Инна и Рома, он дружил с ними. Однажды Руслан встретился с Ромой и поделился ему о своих трудностях. После этого Руслан продолжил изучение Библии, которое начинал еще в 2012 году. Он видел изменения в своей жизни, прислушивался к Библии. Он понял, что надо поставить Бога превыше всего.

Руслана всегда вдохновляли живые примеры отношений женатых пар в церкви: у них были трудности и подъемы, но они все преодолевали. Также ему нравятся отношения между учениками в церкви: церковь как большая семья, в которой можно делиться не только радостями, но и проблемами.

Руслан крестился и стал учеником Христа 8 ноября 2015 года. Эта дата стала для него особенной еще и потому, что в тот же день два года назад родилась Лиза, дочка его друзей Инны и Ромы.

 

 

Автор: Виктория Караусова, Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: