Церковь на Урале

Церковь в Екатеринбурге: Я понял, что Бог дает мне последний шанс

И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал. Сын сказал ему: "Отец! Я согрешил перед Богом и перед тобой и недостоин больше называться твоим сыном". Но отец сказал слугам: "Побыстрее принесите лучшую одежду и наденьте на него. Дайте перстень ему на руку и обувь на ноги. Приведите откормленного телёнка, заколите его и станем праздновать и веселиться, ибо мой сын был мёртв и ожил, пропал и нашёлся". И стали они веселиться. Евангелие от Луки 15:20–24

14 июня 2011 года в Екатеринбургской Церкви Христа произошло радостное событие – в духовную семью Бога вернулся наш брат Олег!

Олег крестился в феврале 1995 года. Первые годы во Христе он был очень активным христианином. Он был дружелюбным и открытым. Он активно служил в церкви: наставлял группу учеников, помогал людям искать и познавать Бога, вел группу пения, участвовал в музыкальном ансамбле. Но через некоторое время в жизни Олега настало время испытаний, вернулись старые грехи, пришло уныние. В итоге брат отдалился от Бога и от церкви. Олег не был частью церкви более 10 лет.

Сейчас Олег принял решение вернуться:

"Я понимаю, что сильно обидел Господа своей гордостью и черствым сердцем, поэтому прошу прощения у Бога и у вас за то, что оставил то, что начал строить с Ним – церковь. Я был частью тела Христа, может не такой важной, но все-таки частью, но я резко оставил его, не думая, сколько боли принесет мой поступок.

Теперь расскажу о том, что стало причиной моего решения вернуться. После ухода я бросился, как говорится, во все тяжкие, и самое основное – это пьянство. Не было дня, чтобы я был трезвым: или пьян, или с похмелья. Это привело к соответствующим результатам, у меня была "белая горячка" и начались приступы алкогольной эпилепсии. После одного из них, врач, которая привела меня в чувство, сказала: "Вам повезло, что ваши соседи вызвали "скорую", иначе бы вы лежали на паласе и остывали". И мне стало страшно. Страшно, что я могу умереть, и всё закончится. Я понял, что Бог дает мне последний шанс быть с Ним и жить. Спасибо Мише, что не оставлял меня без внимания и помог мне восстановить свои отношения с Богом и церковью. Ещё раз прошу прощения у вас и у Бога за боль, которую причинил, не думая о последствиях своего поступка.

Сейчас я хочу быть верным Отцу до конца. Вся сила и слава Богу".

Конечно же, мы простили Олега и приняли обратно в семью. Мы желаем ему сохранять свою веру до конца жизни вне зависимости от обстоятельств.

Христос верен, как подобает Сыну, который правит Домом Божьим. Мы же и есть этот Дом Божий, если только до конца сохраним мужество и уверенность в великой надежде. Послание к Евреям 3:6

 

Источник: Екатеринбургская Церковь Христа

Читайте также: