Урал

Конференция в Челябинске: "Принцесса внутри" и другие

Он решил сделать нас Своими детьми через истинное послание, чтобы мы стали самыми важными среди всех Его созданий. (Послание Иакова 1:18)

22 марта в Челябинске прошла Женская конференция "Принцесса внутри", организованная учениками Христа.

Мы верим, что Бог имеет план для жизни каждого человека, мужчины или женщины, поскольку мы – Его дети. Каждый из нас нуждается в Его любви и заботе. Видя, как многие женщины ищут понимания, признания и любви, мы решили организовать эту встречу, чтобы рассказать им о том, что, на самом деле, рядом с нами всегда есть Тот, Кто любит и ждет тебя, готов защитить и пожертвовать многим ради любви к тебе, напомнить, что в этом мире, полном несправедливости и разочарований, совсем не похожем на сказку, каждая из нас дочь Всемогущего Отца, Царя Царей, и, поэтому, принцесса.

Мы можем дарить радость и утешение, излучать свет даже в самые трудные времена, потому что всегда ощущаем любовь и заботу Отца. В программе конференции был видеоролик "Любящее письмо Отца", созданный на основе отрывков из Библии, где Бог Сам говорит о Своей любви к нам. Так же мы подготовили небольшую театральную постановку о пути одной девушки к Богу, столкнувшейся с разными испытаниями и грехами, актуальными для современной женщины. Конечно, было выступление из Библии, которое так и называлось – "Принцесса внутри".

Слово Бога, общение, все увиденное повлияло на сердце каждой, кто пришел. Независимо от возраста, образования, семейного положения, женщины рассказывали о том, как важно было все это увидеть, услышать и задуматься над своей реакцией на любовь Нашего Господа. Многие девушки захотели изучать Библию, каждый день на этой неделе мы встречаемся с кем-нибудь из гостей нашей конференции, чтобы изучать Слово.

Мы верим, что Богу приносят радость и Славу такие встречи, потому что они побуждают людей вернуться к Нему и укрепиться в отношениях с Ним. Мы благодарны всем, кто участвовал в подготовке и проведении нашей конференции, а главное, мы благодарны Богу, Который отвечает на молитвы, позволяя увидеть изменения в наших жизнях и жизнях людей, которые были чужими, но в скором времени, мы верим, станут нашими сестрами по вере! Спасибо за молитвы тех, кто был с нами, и, пожалуйста, продолжайте молиться, чтобы мы сумели помочь каждой, кто ищет Отца, не сдаться и найти Его.

Ты близка для меня…

Конференция в Челябинске: "Принцесса внутри" и другие

Радостное и долгожданное событие произошло 25 марта в Челябинской Церкви Христа! Крестилась Юля. История её пути к Богу, свидетелями которой мы стали, началась в ноябре 2007 года. Тогда в нашей Церкви проходило праздничное женское собрание. Мы решили организовать его для наших подруг и родственниц. Юля была приглашена туда, как подруга нашей сестры во Христе – Оли. Интересно, что Оля сама когда-то пришла первый раз на собрание церкви на женскую конференцию, а на другие встречи учеников прийти не решалась. Изучение Библии не было простым, Юля и ученики много обсуждали и искали возможность слышать друг друга, общаться о том, как следовать за Христом и отрекаться от себя, своих привычек и ожиданий от жизни и других людей. Мы верим, что все эти 16 месяцев Бог вел Юлю к Себе, используя все – события и обстоятельства её жизни, отношения с людьми в Церкви и вне Неё, с коллегами, друзьями и родными. В какой-то момент стало понятно, Юля верит, ищет Отца, но что-то удерживало её доверить Ему свою жизнь полностью. Ученики Христа в Челябинске молились всё это время за спасение Юли, об этом просили Бога люди и в других городах – регулярно общаясь, ученики рассказывали о Юле, просили молиться, чтобы любовь Господа дала ей веру и доверие Ему своей жизни. Став близкими за это время, теперь мы стали и родными во Христе!

Удивительно, что на вопрос: "Что, все-таки, стало определяющим фактором за эти долгие месяцы пути?", Юля ответила: "Женская конференция "Принцесса внутри" в этом году, где прозвучала проповедь, в которой был отрывок о пире, что, возможно, кому-то из тех, кто был приглашен, уже никогда не будет дано ещё одного шанса прийти к Отцу".

Но Иисус сказал ему: "Некий человек устроил званый обед и пригласил множество гостей, и когда наступил час обеда, он послал своего слугу оповестить всех приглашённых: "Приходите, ибо всё готово". Но гости отказались прийти, и каждый при этом дал своё объяснение. Один сказал: "Извини, но я купил землю, и мне нужно пойти взглянуть на неё". А другой сказал: "Я купил пять пар быков, и мне необходимо посмотреть, как они пашут, прошу, извини моё отсутствие". И третий сказал: "Я только что женился и потому не могу прийти на обед". Слуга вернулся домой и передал всё это господину. Рассердившись, господин сказал слуге: "Обойди все улицы и переулки города и приведи сюда нищих, и увечных, и слепых, и калек". Немного погодя слуга сказал: "Господин, всё исполнено, но за столом ещё много места". Тогда господин сказал слуге: "Пойди по дорогам и просёлкам и созови сюда всех, кого там увидишь, чтоб мой дом был полон народа. Ибо, говорю тебе, никто из приглашённых мною раньше больше никогда не будет у меня на пиру "". (Евангелие от Луки 14:16-24)

Конференция в Челябинске: "Принцесса внутри" и другие

Впечатляет, что милость, любовь и терпение Бога так велики! Несколько месяцев Он готовил сердце Своей дочери, чтобы однажды, услышав Его Слово, она навсегда захотела оставить свою прежнюю жизнь и сделать шаг, чтобы остаться верной Ему навсегда! Эта история вдохновила нас верить и не сдаваться в молитве и изучении Слова Бога ни с одной девушкой, женщиной, подругой, мамой, которые хоть раз пришли на собрание и слышали проповедь! А ещё это вдохновило нас делать особенные встречи для женщин, где они смогут услышать о том, что Небесный Отец ждет их и увидеть Его Великую Любовь!

Мы очень счастливы и благодарны Богу, что у нас есть Его Слово и милость! Спасибо за участие тех, кто молился за крещение Юли!

Ибо не так несправедлив Бог, чтобы забыть о ваших трудах и о той любви, которую оказали вы Ему, когда помогали и помогаете Его людям. Но нам хотелось бы, чтобы вы до конца оказывали такое же рвение, и тогда исполнятся ваши надежды; и чтобы вы не ленились, а подражали тем, кто благодаря своей вере и своему терпению унаследует обещанное. (К Евреям 6:10-12)

"Может, для кого-то ты и сложный, непонятный человек, но я чувствую тебя и понимаю, что происходит у тебя внутри. Ты близка для меня. Сегодня для меня день, когда исполняется чудо от Бога, участвующего в твоей жизни!" - сказала Оля перед тем, как мы пошли крестить Юлю.

 

Источник: Челябинская церковь Христа

Читайте также: