Христианские церкви Урала

Отзывы о поездке в московский христианский лагерь

В конце августа в Москве московскими учениками Христа был организован лагерь для подростков. Очень радостно было увидеть подростков из Екатеринбурга после этой поездки и узнать об их впечатлениях.

Аня: "Я хожу в группу подростков и мои родители ученики Христа. В конце августа мы ездили в подростковый лагерь. Начну с того, что я не хотела ехать в Москву. Это было желание моих родителей. Я хотела остаться дома и гулять с подругами. До поездки я колебалась, остаться здесь или поехать в незнакомый город, к незнакомым людям. Все это время я конфликтовала с родителями, меняя свое решение по несколько раз на дню. Родители очень хотели, чтобы я поехала, и я решила, что поеду, погуляю по Москве, посмотрю на все со стороны, отсижусь в уголке...

Отзывы о поездке в московский христианский лагерьКогда мы приехали, то доброжелательная обстановка удивила меня. Прошло немного времени, и я посмотрела на эту поездку совсем другими глазами. Программа лагеря была очень насыщенная. Наш график был расписан от начала до конца по минутам. Даже свободное время было не совсем и свободным. В конце дня проходило особенное время. Мы собирались в комнате, зажигали свечу, и каждый делился о своих чувствах, как он провел день, что понравилось, а что нет. Также очень запомнилась дискотека и прощальный костер.

В лагере я познакомилась с подростками из разных городов, и сейчас мы продолжаем общаться по Интернету. Меня поразило, что их так многого, и что ни один даже не курит, и они все радостные и с ними так легко общаться. В результате поездки я ярко увидела разницу между подростками в церкви и вне ее.

В лагере было очень классно! Сейчас я с ужасом думаю, что могла не поехать. Мечтаю и жду следующего года, чтобы снова поехать туда".

Влад: "Когда я ездил в лагерь в прошлом году, было очень супер-круто. И в этом году было не хуже. Я ожидал получить там много общения, завести новых друзей и мечтал увидеть старых. Тема нашей подростковой конференции была – "Сиять, сиять подобно звездам в темном мире". Мне было не очень привычно видеть подростков такими радостными, служащими, заботливыми. Увидел, как верящие в Бога подростки отличаются от остальных. Вот было бы здорово учиться в школе, где учатся только дети христиан и учителя были бы тоже учениками Христа. Здорово когда ты в семье, всегда есть поддержка и понимание, в лагере было именно так.

В этом лагере собрались подростки из разных городов. Вожатые разделили нас на команды и давали различные задания. Было очень интересно. Мне очень понравились соревнования по футболу и волейболу. Одним из мероприятий была "Тропа доверия". Нужно  было выполнить несколько заданий на доверие к команде. Самое запоминающееся задание - это было нужно упасть со сцены спиной в зал, а команда должна поймать. Странновато было себя кому-то доверять, и в голову приходили разные мысли. Наша команда прошла все задания и стала настоящей командой, мы очень сдружились.

Дни, когда мы там были, пролетели очень быстро. Я со многими подружился. За это время общения даже немного изменился: стал более терпеливым, открытым и увидел хорошие примеры для подражания. Я рад, что был там и благодарен Богу за поездку".

Сейчас Аня и Влад изучают Библию вместе с учениками Иисуса Христа. Спасибо Богу за наших подростков, за их открытые сердца!

 

Источник: Церковь в Екатеринбурге


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: