Церковь на Урале

Отпуск в Уфимской Церкви Христа

Так как время наших отпусков совпало именно осенью, то мы с другом решили весело и с пользой для Духа провести время в маленькой, но большой сердцем Церкви в Уфе. Место для отпуска в средней полосе России в осеннее время непривычное, но наверняка могу вам сказать, что прекрасное. А братья и сестры сделали его просто незабываемым.

 

Наверное, первое, что можно сказать, что время было очень насыщенное. Прогулки по Уфе, миссионерские вечеринки (фотографии с газетной вечеринки "Как весело и с пользой избавиться от макулатуры"), поездка в дом престарелых, волейбол, воскресная служба. И это не просто по случаю приезда гостей. Они так живут всегда! Так что, жители мегаполисов, которые давно мечтают об обновлении сердца от житейских забот и хотят вспомнить "то самое время, когда мы были студентами" - вам сюда! В маленькую церковь на краю миссионерского поля!

Так что, если сперва мы думали, что едем туда поддержать друзей и познакомиться с новыми братьями и сестрами, и в свою очередь укрепить в Духе малую церковь, то мы сами были просто невероятно поддержаны, обогреты и ободрены любовью и верой уфимцев.

 

Отпуск в Уфимской Церкви Христа Отпуск в Уфимской Церкви Христа

 

Удивительно видеть, как уфимцы буквально живут все вместе и все разделяют друг с другом. Сразу по встрече нас забрали с вокзала и повезли на то время о котором еще в книге Деяний сказано "…преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога…" (Деяния 2:46,47). И за весь отпуск не было, что бы мы, например, ужинали в одиночестве, да что там в одиночестве, не с полцерковью одновременно.

Для меня особенно трогательной была поездка в дом престарелых под Уфой. В этом доме живут одинокие бабушки и дедушки, среди них две наших сестры во Христе, которых ребята обратили за время поездок. И раз в месяц уже четыре года (!) братья и сестры навещают их. Наверное, первый раз в жизни я начала понимать, что Бог имел в виду, когда заповедовал (например, Иакова 1:27) опекать вдов, и почему Он этому предал такое значение. И не только ради обездоленных, но ради самих наших сердец.

А еще мы получили приглашение присоединиться к празднованию 10-летия Уфимской Церкви следующим летом в июле. И нас просили предать добро пожаловать всем-всем-всем!

 

 

Автор: Балдина Ксюша

Источник: Санкт-Петербургская Церковь Христа

Читайте также: