Христианские церкви Урала

Моя жена крестилась вслед за моим решением жить согласно Библии

28 августа 2010 года – радостный и долгожданный день в Челябинской Церкви. Крестилась жена нашего брата Паши – Алена. Паша, крестившийся чуть больше года назад, не переставал молиться сам и просить об этом других, чтобы его любимая жена разделила его веру и стала христианкой.

Мы верим, что Бог направляет каждого из нас к Себе, проводя через благословения, испытания и разные события в жизни нас и близких нам людей. Это произошло и с Аленой. За последнее время её муж стал христианином, он много делился с ней верой, приглашал на наши встречи в Церкви. Алена участвовала, практически, во всех мероприятиях для женатых христиан. Для кого-то из нас она стала настоящим другом. Их с Пашей сын – Егор – постоянный участник программ для детей Церкви. Он тоже учится молиться и развивать личные отношения с Богом. Весной в их семье родился ещё один сын – Андрей. Видя, как родные люди радуются своей жизни с Богом, пример отношений в семьях учеников, которые стали близкими друзьями, изменения в характере мужа, вызванные Словом Бога, Алена постоянно думала о своем отношении к Церкви, Библии и, конечно, молилась, чтобы найти истину.

Желание её было не просто в том, чтобы стать частью Церкви, которую посещает муж, но в том, чтобы обрести настоящие отношения с Отцом. Алена задавала вопросы себе, нам и Богу о священниках, традициях, вере, любви Бога и Его ожиданиях от людей… Казалось, множество мнений и примеров религий только уводили Алену дальше от понимания истины. Но мы молились! Было очевидно, как только единственным авторитетом в понимании воли Бога для Алены станет Библия – все вопросы и сомнения о пути к Богу, указанном Христом, исчезнут.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:31-32

Именно это и произошло этим летом. Увидев, как Слово Бога – Библия работает в жизни близких людей, начав применять её на практике в своей жизни – Алена убедилась в её силе и истине! Мы молились, чтобы этим летом Алена могла креститься, получив прощение грехов и Святой Дух. И вот, наконец, один из последних дней августа был выбран для этого. После жаркого лета стояла прохладная, пасмурная погода. Но когда мы приехали на карьер, где собирались крестить нашу новую сестру – солнце вышло из-за туч! Казалось, не просто лето в самом разгаре, но и всё вокруг согрето теплом участия происходящего спасения ещё одной человеческой души! Бог был с нами!

В этот день мы не один раз вспоминали отрывок из Писаний:

Ибо неверующий муж освящён через верующую жену, а неверующая жена освящена через верующего мужа. 1-е Коринфянам 7:14

Волнение и трогательность столь долгожданного момента для Паши и для нас вызывали слезы, скрыть которые не могли даже солнцезащитные очки. Было здорово видеть происходящее и участвовать в этом событии!

Видя, как меняется сердце Алёны, крепнет вера Паши и меняются отношения в их семье, мы верим, что эта пара со своими двумя замечательными детьми прославит Бога невероятно! Спасибо огромное тем, кто молился за обращение Алены!

 

Источник: Челябинская церковь


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: