Урал

Мой путь к Богу. История из Екатеринбурга

Меня зовут Лена, мне 16 лет, я из Екатеринбурга, учусь в колледже на 1 курсе. Мои родители стали учениками Христа, когда мне было 5 лет. Если можно так сказать, то я выросла в церкви. Наш дом всегда был открыт для гостей, часто ученики приходили к нам в гости. Я чувствовала, что меня любят, мне было интересно находиться вместе с учениками. Дома было хорошо, дружно и мирно.

 

В детстве я представляла Бога так: "Он едет на колеснице по небу, на голове у Него золотая корона, а в руках посох, которым Он ударяет и получается гром. Бог казался мне сильным и всемогущим".

 

Самостоятельно читать Библию я начала, когда мне исполнилось 11 лет, но многое в ней мне было непонятно. Мне помогали родители и сёстры во Христе, которые стали мне подругами.

 

Первой моей сестрой, которая стала мне помогать, стала Ирина Ревякина. Не смотря на разницу в возрасте, она приходила ко мне в гости, дружила со мной, интересовалась как у меня дела в школе, с родителями.

 

В школе все мои одноклассники и их родители знали, что наша семья верующая, что мы живём по Библии. В 4–м классе у нас было задание нарисовать герб семьи. Мы с мамой нарисовали на весь лист руку, а внутри руки 4 человека. Это были папа, мама, моя младшая сестра Валя и я, а рука обозначала руку Бога, а внизу написали отрывок из Библии:

 

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Иеремии 29:11


Это было моё первое публичное выступление у доски, когда я делилась о своей вере.

В 9–м классе была ситуация, через которую я училась доверять Богу. Одна учительница начала говорить перед всем классом как ей меня жалко, что я попала в "секту". В какой–то момент я почувствовала с её стороны пренебрежение к себе и моим убеждениям, мне хотелось отвечать ей грубостью и защищаться, было больно и неприятно. Когда я приходила домой, мы разговаривали с родителями, они учили меня быть скромной и уважать учительницу. Всей семьёй мы молились за разрешение этой неприятной ситуации. Родители говорили, что если Бог допустил эту ситуацию в моей жизни, то я смогу её пройти и остаться праведной. Прошло некоторое время и Бог изменил отношения учительницы ко мне. Наши с ней отношения стали близкими и доверительными.

 

В моём пути к Богу кроме Екатеринбургских учеников мне помогла поездка в христианский подростковый лагерь, который ежегодно в конце августа организуют московские ученики Христа. Именно в такой лагерь я попала в августе 2008 года. Эта поездка круто изменила мою жизнь. Я увидела огромную разницу между верующими и не верующими подростками. Через этот лагерь Бог очень сильно влиял на меня, на мои духовные изменения и веру.

 

После лагеря я окончательно решила доверить свою жизнь Богу и креститься. Сёстры стали изучать со мной Библию на разные важные темы. Мне было сложно принять, что я гордая. В процессе такого изучения возникали конфликты с сёстрами. Мне казалось, что они не понимают моих чувств и ожидают от меня чего–то сверхъестественного. Я испытывала борьбу со своим сердцем и тем, что Бог говорил в Библии. Я очень благодарна сёстрам, которые помогали мне. Очень много других учеников участвовало и участвуют в моей жизни. И 3 мая я крестилась! Это был такой счастливый день!

 

А почти через месяц в моей жизни произошло серьёзное горе как для меня, так и для многих учеников: погибла моя подруга, моя помощница в вере Клара. Это было испытанием, я думала о том, что через это Господь хочет дать мне понять. Но я благодарна, что, несмотря на всю трагичность ситуации, Бог укрепил меня в вере.

 

Этим летом не без помощи Бога я поступила в автодорожный колледж. И там начались ситуации, проходя через которые я тоже училась доверять Богу. Было несколько ситуаций, когда в колледже ко мне подходили молодые люди и предлагали с ними встречаться. Никогда раньше с подобным откровенным и настойчивым вниманием к себе со стороны парней я не сталкивалась. И когда я отказывалась от подобных отношений, то ко мне был вопрос: "Почему?". И тогда я делилась о своих убеждениях, о вере, о том, что хочу, чтобы рядом со мной был друг, который также любит Бога.

 

В начале декабря Господь дал нам с подругой Аней возможность побывать в Москве на студенческой и подростковой конференции. И снова я увидела огромную разницу между подростками в колледже и верующими подростками. Я хочу сказать вам, что отношения между неверующими подростками жёсткие, постоянно присутствует мат, разговоры кто с кем встречается, сплетни друг о друге и это ещё не всё.

 

Но в отношениях подростков в церкви всё по–другому: нет пошлых намёков, злых подколов. Перед поездкой я поделилась содногруппникам, что еду в Москву к друзьям. И их первая фраза была: "Чё, гулять поехала, бухать?" Мне жаль, что мои сверстники не знают Бога и всё связывают с выпивкой и сексуальными отношениями.

 

Я очень благодарна Богу, что Он учит меня праведности и чистоте в отношениях. Благодарна за мою семью, что мы все вместе в церкви, что Господь открыл мне истину, дал хороших, верных и надёжных друзей, учёбу, о которой я не могла и мечтать и в которой Он мне помогает!

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: