Урал

Миссионерская команда в Перми: Первый блин не комом

Приветствуем вас, наши дорогие друзья! Жизнь во Христе яркая штука. Мы делаем много того, за что не взялись бы никогда, если бы жили без Бога. Разделите с нами нашу жизнь, прочитав это послание! Осенью этого года, в Перми мы начали проект под названием "Миссионерская команда выходного дня ". Это хорошее время для учеников уральских церквей послужить нам и людям, проживающим в нашем городе. Раз в месяц мы приглашаем братьев и сестер из уральских церквей в количестве 8 человек в наш город с целью проповедовать людям о Христе, изучать с ними Библию, а субботним вечером проводить совместные времена для учеников и гостей. Верим, что такое время очень сблизит нас.

В эти выходные, 20-21 октября, к нам приехали ученики из Екатеринбурга и женатая пара из Омска. Они приехали для благовестия на улицах города. Это было потрясающее время. Ребята делились, что они были очень впечатлены красотой и чистотой города, и положительностью людей. Люди, кто-то не охотно, кто-то с радостью принимали учеников, и то, что они несли, а именно Слово от Бога! Очень порадовало, что не смотря на то, что люди в основном спешили куда-то, в субботу спрятаться от проливного дождя и бурных рек на тротуарах города, в воскресенье от резкого похолодания и сильного ветра, некоторые всё же останавливались и уделяли немного своего "драгоценного", что бы пообщаться с нами, остановиться, подумать и найти в себе ответы на некоторые вопросы о их жизни, вере и убеждениях.

Новые знакомства, благовестие, молитва и изучение Библии придают много духовных и эмоциональных сил.

Вечер субботы порадовал нас удивительным событием, юбилеем – 20 лет во Христе Тани Пахтусовой. Она со всей своей семьёй любезно пригласили всех желающих на настоящий пир. Было очень интересно узнавать Таню и друг друга. Хорошо братьям и сёстрам вместе!

Воскресное утро началось с прославления Бога в пении, молитвах и духовном общении на набережной реки Камы. Это было так торжественно и трогательно, что многие их тех, кто собрался здесь, приняли решение больше трудиться, как миссионеры. На воскресном собрании ученики-миссионеры много служили своими дарами и талантами.

Несколько комментариев миссионеров о команде:

Дмитрий (Омск):
Очень вдохновило, очень понравилось! Еще до того как мы с женой приехали в Пермь, еще до того как точно было решено ехать, у меня сильно выросло желание делиться с людьми радостной вести от мыслей, что мы можем быть в миссионерской команде. Были сомнения по поводу поездки, были определенные неудобства. Но, слава Богу, мы поехали и это того стоило. Я вижу стократные плоды в своем сердце от поездки! Бог благословляет даже такие, честно говоря, небольшие жертвы. Был глубокий, практичный, вдохновляющий урок об евангелизации. Было классное время с учениками, мы молились об одном, думали об одном. Мы собирались, Бог давал в сердце сильное желание делиться верой, мы шли, проповедовали, опять собирались, делились историями, меня это очень поддерживало, мы были вместе, одной командой. Да, такие планы, конечно, очень нужны ученикам в Перми, но для меня это было не менее важным.

Марина (Омск):
В моем сердце до сих пор бьет фонтан чувств и эмоций! Мне безумно понравились миссионерские выходные дни! Хотя они были лишь маленькой частью большой мечты...
Это было особым временем между мной и Богом: некоторые стихи в Библии по-новому открылись для меня, много полезного принес урок Романа и проповедь на воскресной службе; я с большим желанием молилась о встрече с открытыми людьми, желающими читать Библию, что-то изменить в своей жизни, и Бог ответил...
Уже за полтора дня мы сдружились с учениками в команде, так что во время совместного обеда в воскресенье мои чувства можно было выразить примерно так: "Давайте смастерим несколько шалашей и поселимся в них, и не поедим домой..!"
Ученики в Перми очень гостеприимные, готовы помочь в чем угодно! Еще мне запомнился вкусный кофе Ромы и интересное духовное общение с ним и его женой Элиной ; )
За столь короткое время в Перми моя мечта быть членом миссионерской команды где бы то ни было еще больше утвердилась!

Вся программа команды, несмотря на недочёты, очень вдохновила и укрепила. Чувства только положительные, ученики вдохновлены приехать ещё. Поделились, о том что они очень чётко переоценили цели ученичества: любить Бога – исполнять Его заповеди и делиться своей верой и любить ближнего – благовествовать и поддерживать, своих по вере. Очень благодарны за гостеприимство Макляевых, Пахтусовых и за помощь и служение Ларисы и Виталика.

Так приятно было видеть плоды! Очень надеемся, что домой вы вернулись укреплёнными в вере, с чувством единства и причастности к миссии Бога.

 

P.S. Если у Вас появилось желание принять участие в миссионерской команде выходного дня, то вы можете получить дополнительную информацию и узнать условия, перейдя по этой ссылке

 

 

Источник: Пермская Церковь Христа

Читайте также: