Урал

Уральская конференция неженатых учеников Христа "Побеждающий "

14-16 мая 2010 года прошла уральская конференция неженатых учеников Христа. На этот раз местом её проведения стала база отдыха "Лесная застава" под Челябинском. Подготовка и регистрация на это мероприятие началась ещё зимой. В результате принять участие в конференции решило 95 учеников из разных городов! Ранний приход весны в этом году на Урале оказался очень кстати – по–летнему прекрасная погода стояла все дни.

14 мая, в день заезда, прибыла основная часть участников конференции. На какое–то время "Лесная застава" стала местом встречи учеников, их отдыха и поклонения Богу. Они приезжали из Перми, Уфы, Екатеринбурга, Кургана, конечно, из Челябинска и даже из Новосибирска и Москвы. На машинах, автобусах, поездах… Происходящее было очень похоже на описанное пророком Исайя:

 

И они приведут всех сестёр и братьев из этих народов на Мою святую гору, в Иерусалим. Ваши братья и сестры приедут на лошадях, верблюдах, ослах, в колесницах и кибитках. Они будут подобны дарам, которые народ Израиля подносит на чистых тарелках в храме Господнем. Исайя 66:20

 

Растяжка "Привет участникам конференции!" перед главным корпусом торжественно встречала прибывающих. После заселения ученики исследовали территорию базы. Кто–то для себя решил – где утром совершит пробежку, кто–то определился с живописным местечком для утренней молитвы. После ужина мы смотрели фильм "Любовь случается". По желанию учеников просмотр состоялся на улице. Среди сосен были размещены проектор, экран и сами зрители. Было здорово! Когда кто–то чувствовал, что ему становилось прохладно (на улице все–таки весна, и вечера не жаркие), то в ход шли местные одеяла, которые одновременно согревали 2–3 человек, это сближало ещё больше!

 

15 мая началось в 7 утра в бассейне – сестры крестили Дашу. Это было вдохновляющее событие! Даша – студентка 5 курса Челябинской Медицинской Академии, готовится стать офтальмологом. Её пригласила на улице наша сестра Лена, и Даша пришла на одно из наших собраний, потом она побывала на женской конференции и решила изучать Библию. Из всех женщин, кто пришел на ту особенную встречу, её комментарии и отзывы об услышанном были самые уязвимые и глубокие – Бог тронул её сердце. Отношения Даши с Отцом строились на Его Слове с каждым днем все глубже, её ежедневные молитвы и самостоятельное изучение Библии стали неоспоримой потребностью. И вот, в разгар конференции неженатых учеников, Господь прибавил к нам ещё одну радостную, яркую, любящую Бога сестру! Мы впечатлены, как Даша, мечтающая обрести профессию, способствующую восстановлению зрения у людей, бесстрашно и горячо делится своей верой, призывая людей к духовному прозрению!

 

В 9:40, после совместных молитв и завтрака, состоялось торжественное открытие конференции "Побеждающий". Было приветственное обращение ко всем участникам, молитва и поднятие флага – символа нашей встречи. После этого мы собрались в просторном актовом зале, где услышали новости от учеников из разных городов и выучили новую песню – "Песнь Побеждающего". Затем была серия учений из Слова Бога. Она началась выступлением Вячеслава Сорока "Победителей не судят", а после этого было раздельное учение для братьев и сестер. У сестер выступали Лена Пастухова, Женя Кушнир из Челябинска и Маша Серебрякова из Перми. А у братьев – Евгений Ярочкин из Екатеринбурга и Алексей Фролов из Кургана. Каждый из них делился опытом и убеждениями из Слова об отношениях с Отцом, служении, отношениях между братьями и сестрами. Было интересно и поучительно!

 

После обеда состоялись полуфиналы Кубка Урала по волейболу, ставшего уже традиционно ежегодным. Команда Уфы сыграла с Екатеринбургом, а сборная Кургана, Перми и Новосибирских учеников – с Челябинском. В финал вышли команды Уфы и Челябинска. Борьба за кубок среди финалистов была захватывающая и изнуряющая – преимущество было то на одной, то на другой стороне. Удивительную сплоченность и единство проявила команда Уфы. Борьба продолжалась до трех побед. На последнем этапе команда Челябинска все–таки вырвалась вперед по количеству забитых мячей и стала во второй раз обладательницей Кубка! Поздравляем челябинских учеников с победой и благодарим всех участников соревнований за интересную захватывающую игру!

 

Во время проведения Кубка все желающие смогли принять участие в эстафете и игре "Следопыт", а также поиграть в "Мафию", "Уно" и другие игры.

 

Вечер начался дискотекой под открытым небом, мы "зажигали" под самые разные современные мелодии и ритмы. А закончился этот день настоящим пионерским ночным костром на берегу речки Зюзелги. Глядя, как высоко взвиваются языки пламени и разлетаются искры в ночном небе, мы пели песни нашему Богу, проявляющему так много Своей Любви и Милости к нам – Его детям!

 

16 мая мы встретились после завтрака на летней эстраде, чтобы всем вместе петь и молиться Отцу. А потом состоялась воскресная служба, на которой Александр Мыльников из Кургана сделал проповедь о том, что с Богом мы всегда становимся победителями и о том, что может мешать побеждать каждому из нас. После этого Слава Мисник и Ирина Веретенникова из Екатеринбурга провели для всех желающих весьма познавательную для каждого о себе самом игру – "Лекарство от обыденности", позволившую по новому оценить то, насколько реализуются таланты и способности, заложенные в нас. Было интересно!

 

После обеда и бассейна для желающих состоялось торжественное закрытие конференции и опускание флага. Чувство радости от проведенных вместе насыщенных дней перемешивалось все–таки с нотами грусти – ведь все сейчас разъедутся по домам. Мы с надеждой смотрим в будущее, где нас ждет ещё много совместных встреч и, в конце концов, одна из таких встреч будет длиться вечно, потому что, если мы останемся верными Ему, Господь обещает нам:

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откровение 3:5

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7

 

Источник: Уральские церкви Христа

Читайте также: