Урал

Крещение в Перми. Спасение в водах реки Кама.

Ура! Свершилось долгожданное чудо, Господь спас жизнь… Наконец-то, у нас в семье пермяков родился новый наш брат! Родился новый ученик Христа! Алексея, по старой доброй традиции пригласили на улице города. Виталий и Лариса в один из дней встретили Лёшу возвращавшегося с работы домой. Он был не против общения и с первого момента проявил интерес и был положителен. В его желании разобраться и больше понять Библию, очевидны были его смелость, отвага и целеустремлённость.

 

Спустя некоторое время, он начал изучать Библию, встречаться с братьями на время общения, участвовал во всех мероприятиях церкви: беседы, семейные времена. Его скромность, уравновешенность, забота, готовность помочь и послужить проявились сразу же. Одной из первых его встреч с учениками был юбилейный День рождения пермской церкви. Алексей пришел не только как гость, а готовый помогать и служить в подготовке праздника. И снова его активное служение и дружелюбие поражало нас, когда мы ходили вместе на сплав по реке и в поход.

 

Так же поражало его желание глубоко узнать Бога и только после этого принять серьезное решение быть учеником. Конечно, были вопросы, были трудности, порой Алексей говорил, что ему необходимо время на обдумывание. Приложены усилия, чтобы бросить курить. Процесс размышлений отражался в глазах Алексея. В такие минуты он смотрел на братьев "широко открытыми глазами", они светились какой-то радостью понимания. Они наполнялись верой от слышания!

 

Наше сильное желание обращать людей к Богу и крестить их мы подкрепляли упорным трудом миссионеров и учеников пермской церкви в деле благовестия! Сколько дорог пройдено... Сколько людей было встречено на этих дорогах, сколько из них услышали Благую весть... И вот, наконец, долгожданное событие! Чтобы увидеть ответ Бога, нам пришлось набраться терпения, и 22 августа ученики собрались на берегу Камы, чтобы крестить Алексея в её водах! Алексей держался спокойно и уверенно, было заметно его хорошее настроение. Мы, как это принято, начали встречу с пения в нашем кругу! И сегодня знакомые всем слова песни "Здравствуй, Господь!" пелись с каким-то особым вдохновением, звучали с особой радостью!

 

Братья рассказали нам о метаморфозах, произошедших в жизни Лёши, поделились своей радостью о возможности узнать его, общаться с ним и дружить. Они, кто участвовали в совместных встречах, беседах по Библии видели, как Алексей делал свои первые шаги в изучении "Основ веры", с каким вниманием он принимал Слово Бога!

 

После поддерживающих аплодисментов под пение учеников братья, возложив руки на Алексея, погрузили его в прохладную воду реки Камы! С ещё более радостными приветствиями мы встречали Алексея на берегу! Ученики поздравляли его и устроили настоящий праздник в честь его крещения. Конечно же, мы угостили Алексея "бутербродом любви". А потом, уже всех ожидали праздничные бутерброды, горячий чай и торт со свечой, подаренный молодому ученику под сопровождение песни "Любовью Бога". В течении вечера, за вдохновляющим общением Алексей получал подарки и поздравления.

 

Сердца наши ликовали и ангелы на небесах ликовали вместе с нами! На наших глазах произошло таинство крещения человека. Бог дал в дар Духа Святого!

 

Алексей, теперь Дух даст тебе сил, Он поможет тебе на путях жизни проходить трудности и испытания! Пусть проходя через них, вера твоя только крепчает! Теперь твои отношения с Богом, будут помогать тебе взрослеть и приобретать мудрость! Поздравляем тебя, брат, с Днем крещения! Мы очень рады!

 

 

 

 

Источник: Пермская Церковь Христа

Читайте также: